Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

Водяной матрас

Особенности выбора и эксплуатации водяного матраса для сна.

Водяной матрасУникальной разновидностью матрасов для сна является водяной матрас. Он был придуман персами еще 3000 годов назад. В то время они спали на мешках из козьей кожи, заполненных водой, которая подогревалась в течение денька на солнце.

Только в 1851 году это изобретение было улучшено английским доктором Уильямом Хопером, а позднее им и патентовано. Спустя 10 лет янки Чарльз Холь несколько изменил это изобретение, используя при производстве современные технологии тех пор. Таким макаром, появился макет той модели водяного матраса, которую мы знаем на данный момент.

Современный водяной матрас представляет собой целую систему девайсов, база которой - специально приготовленный состав воды на базе воды. От других видов водяной матрас отличается, сначала, хорошим ортопедическим эффектом, ведь благодаря воде позвоночник воспринимает анатомически правильное положение, при всем этом облегчается приток крови к сердечку и снимается напряжение со всего тела.

Посреди основных плюсов водяного матраса стоит именовать его универсальность для беременных дам, которые могут спать на нем даже на животике! Водяной матрас часто обеспечен системой обогрева, которая специально разработана для водяной кровати. Не считая того, он обладает высочайшей гигиеничностью и является самым гипоаллергенным матрасом из всех имеющихся.

Существует неверное мировоззрение, что на водяном матрасе может укачивать, но это всего только миф. После нескольких ночей человек стопроцентно привыкает к матрасу и даже то, что он будет много вертеться, не вызовет никакого укачивания - все движения матраса похожи на легкое убаюкивание.

Проколоть поверхность матраса очень трудно, потому что он защищен плотным текстильным чехлом сверху и широким пружинящим обрамлением с боковой стороны. Но, если поверхность все-же повредится, не стоит волноваться, так как матрас находится в специальной защитной «ванне», удерживающей весь объем находящейся в ней воды.

Упругость матраса подбирается персонально, беря во внимание вес спящего человека и личные особенности его тела. При двойном матрасе правая и левая части делятся специальной перегородкой и независимы друг от друга. Современные водяные матрасы делаются с все более растягивающейся поверхностью. Это существенно наращивает комфорт и приспособляемость к матрасу.

Чтоб совсем обусловиться с тем, какая степень упругости подходит конкретно вам, необходимо только лечь на матрас и прислушаться к своим ощущениям.