Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

Восточный дизайн интерьера: индийская мебель - Дом, дизайн, строительство, ремонт

Восточный дизайн интерьера: индийская мебельТема Индии длительное время остаётся достаточно пользующейся популярностью в оформлении разных интерьеров. О чём же следует позаботиться, если Вы решили оформить собственный дом согласно индийскому варианту восточного стиля?

Итак, самое главное в разработке такового интерьера (назовём его индийским, хотя, очевидно, это будет стилизацией) – верный выбор мебели. К огорчению, антикварную индийскую мебель на данный момент тяжело приобрести. Но можно приобрести имитацию под старину (время от времени даже под определенный эталон) – индийские мастера обладают этим ремеслом настолько идеально, что иногда даже спецу трудно на глаз отличить копию от оригинала. К тому же мастера часто делают копии еще наименьшего размера, чем оригинал, ведь многие предметы мебели были рассчитаны на дворцы. Таким макаром, Вы можете услаждаться причудливой резной мебелью даже в сравнимо маленьком помещении.

Бесспорным достоинством индийской мебели является её экологичность, потому что делается она, в главном, из бамбука, тростника, орешка, тика и розового дерева. Также употребляется металл и стекло. В южной части страны делают красивую плетёную мебель. В особенности приятно то, что экологически незапятнанными являются не только лишь сами материалы, да и методы их обработки: морилки и красители делают лишь на растительной базе, а для покрытия и полировки мебели употребляют натуральный воск.

Очевидно, мебель отдалёкой Индии смотрится несколько удивительно для европейцев, но она очень комфортна в использовании и, к тому же, успешно смешивается с классическими европейскими деталями интерьера.

Давайте сейчас чуток более тщательно побеседуем об отдельных предметах мебели.

Итак, индийский стол может быть нескольких видов (зависимо от использованного для его производства материала). Если Вам по нраву роскошная мебель – стоит дать предпочтение столу из розового дерева. Такие столы обычно имеют резные ножки и роскошно вкрапленную столешницу. Но несколько более грубоватые столы также очень красивы. Они, обычно, низкие, с прямоугольной столешницей и толстыми прямыми ножками. При всем этом столешница может быть щедро украшена резьбой и металлом, а потом накрыта стеклом. Столы-консоли обычно имеют маленькую округлой формы столешницу и тонкие изогнутые ножки. Кстати, конкретно на таком столе будет более уместно расположить семейные фото либо милые сердечку мелочи.

Если же Вы не стеснены в средствах и желаете обставить индийской мебелью пригородный дом, то сможете направить внимание на мраморные столы с полудрагоценными камнями (для дизайна квартиры они не подходят, потому что очень тяжелы и массивны).

Не считая стола, важную роль в разработке индийского интерьера играют различные буфеты, шкафы и комоды. Не считая практической, они делают и декоративную функцию благодаря своим прекрасным резным дверцам. А некие модели бывают оформлены не только лишь рисунком, да и вставками из цветных металлов. Индийские шкафы обычно бывают низкими, а вот форма их может быть очень различной – от квадратной до круглой. Также неотъемлемая часть такового шкафа – неограниченное количество выдвижных ящиков, что очень комфортно. Обычно шкафы бывают покрашены в темный, красноватый либо зелёный цвет и декорированы цветной росписью либо вставками из различных пород дерева. Также хранить вещи можно в кованом сундуке, причём этот метод становится всё более пользующимся популярностью.

Классические индийские тумбочки – неотъемлемая часть интерьера в самой Индии – позволяют потрясающе решить делему размещения техники, к примеру, телека.

Таким макаром, мы лицезреем, что индийская мебель очень удобна и просто смешивается с современными европейскими предметами интерьера. Потому подобрать совершенно подходящий вариант не так тяжело. Главное – полагаться на свой вкус и чувство здравого смысла, тогда и Ваш интерьер будет веселить Вас и поражать Ваших гостей. Фортуны Вам!