Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Блиц-опрос "С чего начинается ландшафтный дизайн?"

«Студия ландшафтного дизайна «ЭРИКА»
Лена Полетаева - зам. генерального директора

1. В последние годы появилась масса ярких и информативных изданий по ландшафтному строительству, но часто людям трудно без помощи других разобраться в потоке спец литературы. Появляются вопросы, и человек обращается к спецам за консультацией. Каждый участок уникален, он просит личного подхода, и владельцу не всегда хватает познаний и умений в том либо ином виде ландшафтного искусства. Почаще к нам обращаются люди уже приготовленные. Всегда проще работать с образованным и грамотным заказчиком, который не просто платит средства с закрытыми очами, а фактически участвует в работе, от разработки проекта до ландшафтной стройки (в свободное время).

2. Естественно, при проектировании ландшафта основой являются пожелания заказчика. Но нужно учесть и общую архитектуру участка, и принцип и нрав его дизайна как в целом (увязка с общим строительным ансамблем и прилегающим ландшафтом коттеджного поселка), так и отдельных частей: рельеф местности, почва, аква система, растительность, стилистические особенности строений.

3. Проще начинать с незапятнанного листа, но мы готовы взять объект в любом состоянии и на любом шаге. Приятно по озари узреть результаты собственного труда - как «противный утенок» перевоплотился в красивого «белоснежного лебедя»!

4. Ландшафтный объект без соответствующего ухода начинает стремительно деградировать. В итоге издержки на ландшафтное строительство возможно окажутся отчасти либо стопроцентно потрачены впустую. Для нас очень принципиально, чтоб у «нашего» сада было будущее. Он не должен остаться немощным после окончания ландшафтной стройки. Саду необходимы проф уход и грамотный садовник, который поддерживал бы и развивал главную идею ландшафтного дизайнера. Для этого мы даем нужную консультацию, а по мере надобности в предстоящем участвуем в уходе.