Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Блиц-опрос "Закон сотворения зеленоватого места"

"САКУРА"

Андрей Башкиров - дизайнер

1. 1-ое место по популярности занимают этностили. Устойчивый энтузиазм у заказчиков вызывает Восток. Сначала, это садики, сделанные в японском стиле. В наименьшей степени нужны сейчас китайский, арабский, мавританский стили дизайна пригородных поместий. Необоснованно забыт постоянный стиль. Заказчики, чьи участки находятся на Карельском перешейке, отдают предпочтение северному модерну.

Наметилась тенденция более экономично использовать землю: владельцу охото, чтоб каждый кусок его участка был как-то "обыгран". Отсюда пришедшая из Европы мода на так именуемые кухонные садики: огромное количество различных растений на маленьком по площади участке. Перспективно внедрение в ландшафтной архитектуре геопластики, которая позволяют сделать на участке хоть какой рельеф. Используя такие материалы, как пористый бетон и искусственные покрытия, стало вероятным на проф уровне устраивать спортивные площадки, теннисные корты.

Новые способности проектирования открывают перед дизайнером и современные компьютерные технологии. Обширно и достаточно удачно сейчас внедряются системы "умный ландшафт".

2. Главное условие сотворения и воплощения успешного ландшафтного проекта - конкретное взаимодействие и взаимопонимание всех, кто участвует в этом процессе: заказчика, конструктора, проектировщика, агрономов - тех, кто будет хлопотать об уже сделанном саде. Они работают в одной команде и совместно отвечают за конечный итог. Все возникающие трудности обычно связаны с тем, что один из участников этой творческой "цепочки" не сообразил другого.

3. Мы стараемся, чтоб каждый наш проект стал эксклюзивным. Когда работаем над его созданием, пытаемся и заказчика вовлечь в творческий процесс. Если нам это удается, то сад становится воплощением особенности владельца. Потому у нас не бывает 2-ух схожих проектов, каждый по-своему неподражаем. Не так давно нам удалось сделать на одном из участков, через который протекал маленький ручей, реальную Русскую Венецию, соединив бессчетные островки одиннадцатью мостиками.

"Российские ГАЗОНЫ"

Анна Пуховикова - спец по озеленению

1. Ландшафтная архитектура в ближайшее время в Рф получила активное развитие только в личном секторе. Многообещающими являются технологии резвого благоустройства как городских объектов, так и личных участков (пересадка огромных деревьев, укладка газона). Обернитесь вокруг: за последние годы работы накопилось много, и современные способы позволяют сделать ее стремительно и отменно. Опыт, техника и унификация материалов дают возможность вовремя ухаживать за ландшафтом, поддерживая его эстетические и технические свойства на соответствующем уровне.

2. Главное условие успешной реализации ландшафтного проекта - высочайшее качество во всем: верно составленный начальный проект, высококачественные грунт и материалы, хорошо выполненные работы. Не смущяйтесь обратиться за советом к спецу.

Многие хозяева занимаются обустройством собственного пригородного поместья поэтапно. Один подрядчик начинает делать ту либо иную работу, другой кончает, беспощадно ругая предшествующего и, бывает, списывая на него собственные грешки. Советую не воспользоваться услугами компаний, которые не дают гарантии на проведенные работы. Время от времени строители, не имея опыта проведения ландшафтных работ, берутся за всеохватывающее выполнение большого заказа (строительство коттеджа и благоустройство прилегающей местности) только своими силами. Как итог, затягиваются сроки сдачи объекта, "мучается" качество. У многих компаний есть собственный "конек"_- работы, которые они делают лучше других. Неплохой генподрядчик их знает и пользуется их услугами, осуществляя управление проектом в целом.

3. Основной механизм работы ландшафтных дизайнеров - "Не навреди". Главное_- увидеть и выделить естественную природную красоту участка.

Работаем с местным, привыкшим к нашему типичному климату посадочным материалом (деревья, цветочки) и, естественно, газоном собственного производства. Он выращивается в течение 2-ух лет на полях Ленобласти из семян канадской селекции, приспособленных для погодных критерий Рф. Это уже готовый газон, который может мгновенно преобразить ландшафт.

И деревья, и газон требуют ухода. Мы даем заказчику подробные советы по уходу либо берем на сервис весь участок.

Спецы нашей компании учавствовали в восстановлении Михайловского сада, Инженерного Замка, Петергофа, работали и в Павловске. Увлекательным собственной сложностью стал личный заказ - нам пришлось сажать деревья на склоне_45° и с большущим перепадом высот. А не так давно позвонил один человек и произнес, что желает высадить собственный небольшой лес…

"ИНТЕРЛЕС"

Сергей Гаврюшов - зам. директора по технической части

1. Перспективно внедрение в ландшафтной архитектуре изделий из лиственницы. Это дерево всегда ценили за крепкость; по показателю стойкости к загниванию оно вдвое превосходит дуб, ясень и сосну. Лиственница будет служить втрое подольше других пород при использовании их без пропитки особыми антисептиками. Дома из сибирской лиственницы стоят столетиями. Более полутора тыщ годов назад на свайном лиственничном фундаменте была построена Венеция: Но лиственница обладает не только лишь уникальными прочностными, да и высочайшими эстетическими чертами. Не случаем оконные рамы Зимнего дворца выполнены конкретно из этого материала. Древесная порода лиственницы имеет типичный шелковистый сияние и на срезе припоминает по текстуре ясень.

2. Не думаю, что у владельца пригородного коттеджа могут появиться какие-то неодолимые трудности с реализацией и составлением ландшафтного проекта, если его объект ведет проф конструктор (дизайнер). Нам в главном приходится решать трудности технического, производственного нрава. Клиент может заказать беседку либо мост таковой конструкции, выполнить которую будет очень трудно. Не всегда удается сопоставить фантазию заказчика и особенности технологического процесса.

3. Наша компания производит разные элементы ландшафтного декора из древесной породы сибирской лиственницы: беседки, заборы, мостики, лавки и т. д. Заказчик может избрать ту либо иную модель по каталогу, а по мере надобности конструктор разработает эксклюзивную модель. Некие модели заборов в прошедшем году мы поставляли в Австрию, но, думаю, не наименьшим спросом они будут воспользоваться и на внутреннем рынке - у русского потребителя.

"БАЛТ СТРОЙ СЕРВИС ЛАНДШАФТ"

Эдуард Белокуров - главный инженер

1. Технологии ландшафтного дизайна в Рф еще только начинают формироваться. Думаю, Петербургу будет нужно по последней мере лет 10, чтоб приблизиться к европейскому уровню развития ландшафтной архитектуры. Слабенькая законодательная база, отсутствие верно определенных требований к выполнению работ и достаточного финансирования только тормозят развитие ландшафтного дизайна в нашей стране. За границей сад - показатель благополучия семьи, а у нас такое представление пока не сложилось.

Равномерно из ландшафтной архитектуры уходят прямые полосы, классические бордюры, бетонные стенки. Становятся пользующимися популярностью японский и китайские стили ландшафтного дизайна, более животрепещущ и стиль "Карельского перешейка".

2. Разработка проекта - долгая и тщательная работа: учитываются и климатические условия, и рельеф участка, и особенности физиологии растений. В процессе подготовительной консультации с заказчиком конструктор старается осознать его эстетические пристрастия. Принципиально заблаговременно выяснить состав семьи заказчика, чтоб каждый ее член ощущал себя в саду комфортабельно и неопасно. Все трудности, которые могут появиться в процессе выполнения работ, мы стараемся предугадать и убрать, чтоб клиент не испытывал беспокойства и неудобств во время производственного процесса.

3. Для нас в принципе исключена принятая в почти всех компаниях работа "по шаблону". Ландшафтный дизайн - это искусство. Наши архитекторы творчески подходят к составлению каждого проекта, ведь сад показывает внутренний мир владельца. Реализацией проекта занимаются квалифицированные спецы, любой из которых имеет большой опыт работы в собственной сфере. Сад, сделанный руками экспертов, будет веселить собственных владельцев много лет.

К числу увлекательных заказов можно отнести озеленение местности экипировочной зоны на стальной дороге, где за два денька нам удалось отменно выполнить месячную работу: уложить 1,5 га газона, посадить практически 2 тыс. цветов, кустарников и деревьев. Не так давно на месте прежней свалки мы вырастили газон общей площадью приблизительно 2 га, который потом употреблялся заказчиком как поле для игры в мини-гольф.