Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Дизайн нашего времени

Смотря на нынешние дома, утопающие в туе, сосне либо канадской великанской пихте, вдыхая запахи жимолости и сирени, окидывая взглядом ровненькую изумрудную поверхность газона и останавливаясь на красочной альпийской горке, невольно убеждаешься, как широки и многообразны способности ландшафтного дизайна. Это истинное искусство, помогающее скрыть недочеты и выделить плюсы местности, либо перевоплотить даже очень небольшой приусадебный участок в комфортный уголок природы либо сделать его расчудесным садом в голландском, итальянском, византийском, японском либо ином стиле: Либо, напротив, придать шарм пейзажному парку, раскинувшемуся на больших площадях. Сады в стиле рококо, экзотичные, романтические, символистские, в британском и французском духе, фантазийные и утилитарные, смело комбинированные и чисто пуританские:

Дизайн, планомерно проникающий во все сферы нашей жизни, очевидно, не мог далее существовать только в художественных галереях и на страничках журналов, в бутиках одежки и в мебельных салонах, в пентхаусе гламурного «небожителя» и в городской квартире безбедного мещанина. Он быстро ворвался и в загородную жизнь, крепко обосновавшись на прилегающей к дому местности. Потому сейчас можно смело гласить о том, что спланированный и ухоженный участок везде становится неотклонимым условием пригородной жизни.

Вправду, до недавнешнего времени при фактически полном забвении в нашей стране практики декоративного садоводства о ландшафтной архитектуре было принято гласить только в контексте садово-парковых ансамблей, сделанных, обычно, в прошлые эры и являющихся культурным достоянием. Применительно же к личной принадлежности понятие «ландшафтный дизайн» употреблялось только в исключительных случаях, так как дачи, а тем паче садоводства, до забавного походили друг на друга, отличаясь в главном цветом дома да количеством гладиолусов и георгинов под окнами.

Сейчас ситуация в корне поменялась. К услугам собственника, мечтающего тем либо другим образом «обустроить» место перед домом, - богатство литературы, посвященной ландшафтному дизайну; огромное количество компаний, предлагающих свои услуги, обилие растительных материалов и аксессуаров, способных перевоплотить хоть какой участок в истинное произведение искусства. Не говоря уже о способностях увеличения собственного образовательного уровня, знакомстве с мировой флорой и последними новинками в области «садоводческой мысли» средством информационных технологий, специализированных семинаров, интернациональных выставок и конкурсов. Уж вот поистине благодатное время для приобщения к красивому.

Наука либо искусство?

Умение всего только верно расположить на участке тот либо другой вид растений - далековато не все, чего мы ожидаем от дизайнера. Ведь ландшафтная архитектура не просто род людской деятельности, а огромное искусство, имеющее свою историю, теорию и практику в виде классных по красе примеров садов и парков разных времен, культур и народов. Потому щепетильность при эстетичном обустройстве собственных соток не случайна и полностью уместна. Нынешнему землевладельцу есть на что ориентироваться, с чем ассоциировать и к чему стремиться. А поэтому и требования, предъявляемые к ландшафтной архитектуре, очень высоки.

Как понятно, сад саду рознь. Один покоряет воображение размерами и необъятностью, другой, напротив, изумляет камерностью и интимностью. У каждого собственный масштаб, собственный актуальный цикл, измеряемый в одном случае годами, в другом - десятилетиями, в 3-ем - веками. Потому в ближайшее время долголетию сада придается не наименьшее значение, чем его сиюминутным эстетическим свойствам. Ведь сад становится неотъемлемой частью того, что предстоит передавать от поколения поколению.

Непременно, долгая и расцветающая жизнь сада либо парка почти во всем находится в зависимости от ухода, но сначала - от свойства выполнения предварительных работ. Это и подбор земли, и сооружение дренажных систем, и правильное составление композиций растений. Логично, что профессия ландшафтного конструктора становится с каждым деньком все популярнее.

Понятно, что хоть какое ландшафтное решение участка - это попытка воплотить определенные ассоциации, связанные или с картинами реальной жизни, или сделанные воображением (заказчика либо дизайнера). Соответственно, для того чтоб сделать ландшафт того либо другого вида, нужно привнести в него соответствующие для избранного стиля детали. Вот поэтому создатель должен и владеть познаниями из области ботаники, и верно различать исторические стили в искусстве, и интуитивно осознавать, что в этом случае стоит порекомендовать обладателю пригородного коттеджа.

В зеркале времени

Испокон века населению земли было характерно декорировать собственный быт, собственный дом, местность перед домом. Потому установить, когда же появилось искусство декоративного садоводства, нереально. Понятно только, что очень издавна. Вначале существовал так именуемый «огород», имеющий чисто практическое значение, - он обеспечивал семью пищей из растений. Немногим позднее население земли стало растить фармацевтические растения. С течением времени научились ценить и другие характеристики растений: зелень защищала от солнца, дождика, ветра, создавая человеку дополнительные удобства. Возможно, отныне можно гласить о появлении декоративного садоводства.

И в наши деньки растения делают комфортабельную актуальную среду. Разве что неоднократно возросли требования к организации места, появилась необходимость учесть общее композиционное решение сада и дома, в практике возделывания сада появились стили и направления, определяющие условности и сложившиеся приемы, прослеживаемые тенденции и престижные новинки. Впору гласить о возрождении целого направления в искусстве - ландшафтной архитектуры.

Нынешний ландшафтный дизайн, как и каждый вид искусства, естественным образом отражает философские и мировоззренческие идеи собственного времени. Что касается исторически сложившихся и принятых направлений, то они совсем не сдерживают возникновение новых форм и тестов в области садового дизайна.

С одной стороны, способности дизайна в ряде всевозможных случаев серьезно корректируются особенностями и границами самого участка. С другой - в распоряжении профессионалов в наши деньки такое огромное количество средств находящихся под рукой и аксессуаров, что это неоднократно компенсирует ему определенные неудобства. Неизменное развитие общества, науки и производства обогащает и разнообразит сад, открывая новые перспективы в попытках воплощения нестандартных строительных планов и позволяя удовлетворить самые внезапные фантазии заказчика.

Садовый дизайн начала третьего тысячелетия - это не просто авторская работа. Это взор на место человека в повсевременно меняющемся мире. Это отражение образа жизни, вида мышления, эстетических предпочтений. И в сути непринципиально, сколько 1000-летий насчитывает история ландшафтного дизайна: сейчас каждый делает ее поновой по-своему. Гармония с наружным миром, гармония с собой, комфортабельное место, краса и простота либо кропотливая планировка, тщательная работа с почвой, учет последовательности цветения различных культур, нескончаемое варьирование деталей… Все это - ваш сад.

Мировоззрение спеца

Сделать мир краше (хотя бы вокруг себя) вам посодействуют ландшафтный конструктор, дендролог, спецы по мощению, грунтам и мелиорации, к помощи которых, вобщем, прибегали и наши праотцы, оставившие подлинные произведения садово-паркового искусства. И качество их творений было таково, что планы создателей до сего времени впечатляет потомков.

Конец XX и начало XXI века - время жизни в стиле «техно», что сказалось на всех видах дизайна, включая садовый. Оторванность же этого стиля от природы породила моду на эклектику в ландшафтном дизайне. Потребителю подспудно охото больше живой природы во всех ее проявлениях и свежайшего воздуха и зелени. Но не осложняйте для себя жизнь, пытаясь сделать Версаль на 15-20 сотках! Помните, что чем проще сад, тем легче уход за ним. Деревья местных видов лучше приживаются и гармонируют с природой вокруг, а две-три сотки самого обыденного газона очищают воздух и создают кислорода больше, чем нужно в среднем человеку.

Сергей ХАНЕВСКИЙ, сотрудник коммерческого отдела компании «Российские газоны СПб»

Малыми строительными формами именуют разные сооружения, которые дополняют содержание и вид зеленоватых пространств. Сады делают не только лишь из живых материалов - цветов, травок, кустарников и деревьев. Беседки, перголы, арки насыщают собой место, без их сад имел бы незаконченный вид. Верная их расстановка на участке позволяет поделить местность на зоны, любая из которых имеет свое предназначение. В беседке можно отдохнуть от полуденного зноя, переждать дождик, просто полюбоваться своим садом в полном уединении, потому ее располагают обычно в той части сада, откуда раскрывается самый наилучший вид. Прекрасный мостик через водоем служит броским штрихом многих аква ландшафтных композиций. В садах природного пейзажа мостики обычно древесные. Садовая мебель становится частью ландшафта, делает комфорт и комфорт. Более красивы и гармоничны древесные модели. Древесная скамья - обычный элемент в саду. Она приглашает передохнуть и полюбоваться прекрасными клумбами, насладиться цветочными запахами, понаблюдать за жизнью пруда.