Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Для проекта нет "нехороший погоды"

В ближайшее время изменяется тенденция дела к собственной земле. Меньше людей желают созидать на участке картофельные поля, нескончаемые грядки, теплицы. Приезжая отдыхать после рабочих будней за город, приятно увидеть прекрасный газон, расцветающие либо декоративные растения, гладь водоема либо слушать журчание ручья.

Немаловажен и рельеф. В Ленинградской области преобладает холмистая местность, и потому нередко появляется необходимость укрепления склонов в саду. Мудрость реального владельца земли заключается в кропотливом планировании местности. Вы сможете сделать это сами либо пригласить профессионалов - ландшафтных архитекторов. Каждый участок имеет свои особенности. Форма, рельеф, освещенность, высота грунтовых вод, наличие естественных водоемов - все учитывается. Исходя из этого и, естественно, ваших ценностей, территория разделяется на зоны. Но при всем этом необходимо обязательно принять во внимание мировоззрение всех членов семьи, чтоб каждый получал удовольствие от пребывания на природе. Следует учитывать обычное желание иметь уголок, где можно уединиться. Тут имеет значение и высота растений, и запах цветов, и цветовая палитра. Одной из существенных деталей при планировании является вид, открывающийся из окон дома.

Нельзя забывать, что мы живем в Северо-Западном регионе, где длинноватая и снежная зима. При планировании дорожек, площадок, стоянок для автомобилей всегда учитывают, что их придется чистить от снега, но так, чтоб не разрушить растения либо декоративные сооружения.

В процессе работы над проектом конструктор и дендролог (спец по растениям) предугадывают огромное количество параметров растений: всесезонное цветение, их декоративность, высоту, способность выдерживать сильные морозы, перепады температур, высшую влажность воздуха и, естественно, внешний облик зимой. Ведь есть и такие, которые эффектны затейливо изогнутыми ветвями, хвоей либо цветом коры.

Подбор растений и составление плана их посадок непременно входят в проект. Но чтоб сделать комфорт себе и собственной семьи, недостаточно только провести инженерные работы. В комплекте документов есть также и рабочие чертежи, дозволяющие воплотить идеи совместного творчества конструктора и заказчика. В главном все чертежи по проектированию производятся в масштабе 1:100 (в 1 см - 1 метр), 1:50 (при детализированных разработках, при маленьких площадях) либо 1:200.

По окончании проекта вас сориентируют по цены всех растений, работ и материалов, и вы можете избрать исполнителей, обратившись к услугам авторов-разработчиков либо в другие ландшафтные компании.

Задачка ландшафтного конструктора состоит в том, чтоб поддерживать равновесие меж мотивированным предназначением и художественным видом участка. Верно спроектированный и успешно сформированный сад может жить и веселить людей десятилетия.

В последующем номере журнальчика мы продолжим рассказ о гармоническом сочетании строй сооружений на участке с его ландшафтом.