Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Городская среда в наши деньки

Бывшая столица Русской империи – не только лишь самый северный крупный город с практически пятимиллионным популяцией, да и один из наикрасивейших городов мира. Этим мы должны как конструкторам с мировым именованием, так и мастерам садово-паркового искусства, которые три столетия трудились над видом городка. Согласно официальной статистике, площадь зеленоватых насаждений общего использования на местности Петербурга и его пригородов составляет 10,48 тыс. га: это 57 парков, 160 садов, 695 скверов, 216 бульваров и 756 озелененных улиц. Монументы ландшафтного искусства занимают в общей трудности выше 2-ух тыщ гектаров – территория целого городка. Это тоже культурное и историческое наследство северной столицы, находящееся под охраной страны.

Тенденции моды для садовода

Интернациональная спец выставка «Садово-парковый дизайн. Город и цветы» – более презентабельная по составу посреди каждогодних на Северо-Западе. Ее посещает много профессионалов, также постоянно – представители городской администрации. Мероприятие популярно и у городских жителей, ведь практически половина семей петербуржцев имеют дачный либо садовый участок. В этом году выставка будет для их в особенности увлекательна: на местности «ЛЕНЭКСПО» при поддержке Союза садоводов Рф развернется ярмарка саженцев и посадочного материала «Весенняя усадьба». Дачникам и садоводам тут предложат саженцы и семечки, также покажут, что можно сделать из этого «живого» материала, продемонстрируют приемы и материалы, надлежащие последним тенденциям мировой практики цветоводства, флористики, благоустройства и озеленения. Гости сумеют познакомиться с произведениями ландшафтных архитекторов и дизайнеров. В выставке участвует больше 120 русских и зарубежных компаний, занимающихся цветоводством, флористикой и сопутствующими продуктами, компании, специализирующиеся на благоустройстве и озеленении, ландшафтные архитекторы и дизайнерские студии. Ну а тем, кто стремится быть в курсе всех новейших тенденций мирового ландшафтного искусства, адресована деловая программка. Перечень организаторов конференций и семинаров, походящих в рамках выставки, гласит сам за себя: Комитет по градостроительству и архитектуре, КГИОП, Санкт-Петербургский альянс архитекторов, Совет хранителей исторических садов и парков, Архитектурно-строительный институт (СПбГАСУ), «ЛЕНЭКСПО», «Водоканал»…

В фокусе свет и вода

Ключевое мероприятие выставки – конференция «Вода и свет в ландшафте города», которая пройдет 27 апреля в конференц-зале шестого павильона «ЛЕНЭКСПО». Данная тема, по воззрению устроителей выставки, очень животрепещуща. Водные ансамбли являются, пожалуй, самыми выразительными элементами петербургского ландшафта. Но все имеет обратную сторону: размещение в устье Невы не только лишь присваивает Петербургу неповторимое очарование, да и принуждает профессионалов повсевременно решать сложные инженерные и строительные задачки. А за чудо белоснежных ночей летом городским жителям приходится рассчитываться темными деньками зимой. Потому система освещения в городке, стоящем на шестидесятой параллели, необыкновенно принципиальна. За последние годы изготовлено почти все: освещены строительные ансамбли, мосты и монументы. Но есть и нерешенные трудности.

Конференция «Жизнь исторических садов и парков в современных условиях» в первый раз была проведена в прошедшем году на

Х Юбилейной выставке «Город и цветы». По желанию участников ее решено сделать каждогодней (28 апреля, конференц-зал шестого павильона «ЛЕНЭКСПО»).

1-ый раз по инициативе Комитета по благоустройству и дорожному строительству в рамках выставки состоится конференция «О перспективах и приемах благоустройства и озеленения территорий городских образований» (28 апреля, конгресс-холл шестого павильона «ЛЕНЭКСПО»). Мероприятие рассчитано на управляющих городских округов, вниманию которых будет представлен новый «Регламент благоустройства…». Юристы скажут о правах землепользователей. Не считая того, на конференции будут продемонстрированы примеры благоустройства дворовых территорий, малые строительные формы, детские игровые комплексы и спортплощадки, разные виды мощения, озеленения, дизайна входов в парадные. Словом, муниципалам будет на что направить внимание.

Конкурсный марафон

В рамках выставки запланирована большая конкурсная программка. Ключевое мероприятие в области проф флористики – региональный чемпионат «Невский флер». Ведущие спецы из Рф и Голландии продемонстрируют самые престижные тенденции в оформлении вешнего букета. Конкурс проектов благоустройства и озеленения также призван представить новые тенденции в садово-парковом искусстве. Его номинации – проекты пригородных участков, проекты парков и скверов, проекты дворовых и внутриквартальных пространств, реализованные объекты. Участвуют как дебютанты, юные спецы, так и бывалые мастера ландшафтного проектирования. Обычно проводится и конкурс экспозиций районов. В состав конкурсной комиссии входят ведущие спецы отрасли, видные представители науки, доктора профильных вузов, представители администрации.

Ну и в конце концов, к началу работы выставки будет приурочено подведение итогов объявленного годом ранее конкурса наилучших реализованных проектов ландшафтного дизайна на приз журнальчика «Загородное обозрение». Все его участники получат дипломы.

Начнем с балкона

Что даст выставка садоводам? Изменяется ли отношение страны к садоводству? На эти вопросы отвечает председатель президиума Союза садоводов Рф, начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга, советник министра сельского хозяйства РФ Василий Захарьящев.

«Весенние ярмарки, открывающие садоводческий сезон, проводятся в почти всех городках Рф. Наша, петербургская, имеет особенное значение: она не только лишь указывает последние мировые заслуги и тенденции в ландшафтном проектировании, но также делает важную социальную задачку – помогает приготовиться к новенькому сезону садоводам-практикам. Их у нас целая армия – 2,5 млн обитателей Петербурга и Ленобласти. Не считая того, мы в первый раз проводим в рамках классической интернациональной выставки специализированную садово-огородную ярмарку «Весенняя усадьба». И еще: мы продолжаем заниматься организацией ярмарок и рынков выходного денька для садоводов в различных районах городка. К примеру, с большой полезностью работает повсевременно действующая ярмарка саженцев, посадочного материала и других садоводческих продуктов в центре садоводов и огородников «Русская деревня» на проспекте Народного Ополчения.

Особо желаю отметить, что Альянс садоводов не собирается изменять восхитительной традиции и в этом году опять проведет конкурс «Лучший балкон Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Как обычно, будут отмечены наилучшие цветочные композиции на балконах, а фавориты получат призы. В процессе проведения конкурса поощряются также наилучшие произведения садовников, сделанные во дворах домов и на придомовых территориях. Таким макаром, выставка «Город и цветы» на практике помогает сделать вид северной столицы еще больше симпатичным: ведь он складывается в том числе и из таких деталей, как ваш балкон, двор, цветник перед домом.»