Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Качество без заморочек

Можно привлечь обученных работников ландшафтных компаний, а в эталоне компании - создателя проекта. А можно пользоваться услугами "кочующих" сезонных бригад непрофессионалов. Но кто отвечает за качество, кто его гарантирует? Только проф компании заключают обоесторонние договоры с заказчиком с полной юридической ответственностью и предоставляют гарантии (в особенности на растительный материал) с учетом специфичности работ, обычно, на один год.

После работы "кочующих" бригад в ближайшее время все почаще приходится сталкиваться с неувязкой переделок, а это всегда трудно и недешево. Ведь нарушаются технологии работы, употребляются заранее плохие дешевенькие материалы, не применяется особая техника. А главное - в итоге нет гармонии меж имеющимся ландшафтом, проектом и другими строй сооружениями - домом, гаражом, хозяйственными постройками, подпорными стенами, дорожками, водоемами.

Очень принципиально соединять применяемые строй материалы по цвету и качеству и по стилю и размеру при облицовке цокольных этажей зданий, частей забора, подпорных стен, декорировании водоемов и ручьев, разработке альпийских горок и рокариев.

Если пригласить несколько отдельных бригад, то придется держать под контролем каждую. Чтоб упростить для себя жизнь, лучше пригласить одну фирму, которая возьмет на себя все заботы по благоустройству участка, подбору и доставке материалов. При всем этом будет контролироваться эстетичность выполняемых работ и вы всегда сможете получить советы по цветовому и высококачественному сочетанию составляющих частей.

Ведь существует много аспектов, которые знают только мастера, диктующие их выбор. Так, для тротуарной плитки, к примеру, имеет значение не только лишь цвет, да и толщина, форма и способ производства (вибролитье, вибропрессование). Если употребляется природный камень - важны его практичность, форма (рваная, круглая, пиленая) и сочетаемость с другими элементами ландшафта (водой, деревьями, растениями).

Не считая того, если выполнением всего комплекса работ - от проектирования до воплощения - занимается одна компания, вероятен неизменный авторский надзор ландшафтного конструктора, что является неотъемлемым условием заслуги высочайшего свойства без заморочек.