Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Как оформить сад

Чтоб не попортить садовый участок ландшафтным дизайном нужно серьезно подойти к благоустройству местности: подбору растений, посадке цветов, мощению дорожек, созданию и оформлению газона, цветников и водоемов.

Всякий домовладелец желает, чтоб на его участке было приятно и комфортабельно отдыхать. Но выполнение комплекса работ, связанных с ландшафтным дизайном, еще не гарантирует фуррор. Более того, благоустройством можно и навредить, если не учитывать многие принципиальные аспекты. Как оформить придомовую местность и не допустить всераспространенных ошибок? Об этом наш нынешний разговор.

Ландшафтный дизайн предугадывает всеохватывающее благоустройство земляного участка: создание и оформление альпийских горок, пешеходных дорожек, газонов и цветников, водоемов, системы искусственного освещения и т. д. При всем этом все обилие применяемых частей должно быть единой композицией, рождающей у человека определенное (непременно положительное) настроение.

Садовая концепция

Выстроить дом и отменно отделать его изнутри нереально без точного плана. То же, и даже в основном, относится и к ландшафтному дизайну. Участок представляет собой, на самом деле, живую систему, изменяющуюся во времени (согласитесь, вешний и осенний сад — два совсем различных «организма»). Если эта система спланирована хорошо — она будет жить и веселить глаз, в неприятном случае станет обузой для обладателя, оттягивающей на себя часть домашнего бюджета.

Нет более верного метода погубить собственный участок, чем обустраивать его беспорядочно, по мере возникновения свободного времени и средств. Уж коль скоро вы решили сделать вокруг коттеджа незаурядный пейзаж, имеет смысл заблаговременно спланировать свои деяния и производить намеченное шаг за шагом.

Проект благоустройства лучше заказать у экспертов. Естественно, никто не воспрещает без помощи других начертить на листе бумаги схему расположения будущих «стратегических объектов», а позже воплотить все это в жизнь, но при таком раскладе есть риск упустить много принципиального. Ведь в процессе проектирования нужно предугадать правильное размещение системы дренажа, уличного освещения, обмыслить график посадки растений. При всем этом дизайнер непременно должен побывать на участке. Заочного общения будет недостаточно, даже если вы предоставите ему целый альбом с фото вашей резиденции и подробный план-описание.

Необходимо заранее обусловиться и с общим стилем сада. Естественно, куски сада могут быть выполнены в различных стилях, но должна быть определена мысль, объединяющая все элементы в одно целое.

Мы наш, мы новый мир построим…

В корне неправильный подход к оформлению участка — рвение, образно говоря, выстроить новый мир на руинах старенького. Часто хозяева поначалу ассоциируют с землей имеющуюся возвышенность, вырубают росшие по бокам участка сызвека деревья, засыпают заросшие тиной естественные водоемы и только позже начинают высаживать растения, устраивать рокарии и привносить другие элементы благоустройства, стремясь сделать «как у соседа» либо «как в том глянцевом журнале».

Наибольшая ошибка, которую может допустить заказчик, — это настоять, чтоб участок оформлялся по аналогии с кое-чем ранее им увиденным либо, еще ужаснее, услышанным.

Необходимо уметь ценить природные особенности местности и использовать их по максимуму. Дизайнеры нередко повторяют, что работать с совсем плоским участком неинтересно — негде фантазии развернуться. Естественные горы и рвы, дубы-колдуны и лужи с лягушатами можно так обыграть, что гости позже будут спрашивать, во сколько обошлось насыпать настолько волшебную горку, усеянную сказочными цветами.

Непременно, многие характеристики и свойства грядущего сада нередко у клиента уже обмыслены — образ сложился. Но в процессе проектирования нужен живой конструктивный диалог заказчика и спеца. По другому не получится увидеть и обыграть личные (а время от времени просто уникальные) черты участка, поддавшись имеющимся стереотипам.

Все течет, все меняется

Серьезно подпортить для себя пригородное житье-бытье можно, если очень увлечься эстетической стороной ландшафтного дизайна, не уделив подабающего внимания практической. Если по вычурным, но скользким во время дождика дорожкам будет небезопасно ходить, вы три раза проклянете окружающий потрясающей красы ландшафт. Если высаженные на участке эффектные растения будут во время цветения насыщать воздух въедчивой пыльцой, вам придется посиживать дома и наслаждаться ландшафтом из окна.

Особо серьезно следует подходить к устройству водоемов на участке. Дело в том, что водоем — это целая система, которая может удачно работать только при соблюдении определенных критерий. К примеру, исходя из убеждений комфорта пруд либо озерцо лучше устраивать под пологом деревьев — тогда вы можете отдыхать в тени, наслаждаясь прохладой аква глади. Но, с другой стороны — чем посильнее затенен водоем, тем ужаснее для аква экосистемы. Так что необходимо нечто среднее, а баланс способен отыскать только спец.

Ландшафтный дизайн — наука динамическая. Хоть какое дерево вырастает, живет, цветет и в конце концов погибает, засыхает. Изменяется и газон, изменяются составляющие ландшафта. Это живой процесс. И ландшафт тоже живой — не застывшая картина. Потому композиционные приемы, которыми пользуются дизайнеры, повсевременно обновляются.

Нужно осознавать, что ландшафт не создается раз и навечно. Естественно, специалист спроектирует и обустроит участок таким макаром, чтоб он нуждался в наименьшем уходе (все отлично понимают, что домовладельцу некогда поддерживать сад в порядке — он должен в нем отдыхать, а не работать). Но все-же необходимо держать в голове, что, имея под окнами шедевр, временами придется приглашать спеца для его освежения и реставрации.

Кстати, лучше сходу решить, сколько времени вы готовы предназначить саду. Ведь, допустим, кратко постриженные газоны требуют постоянного и кропотливого ухода (некие и садовников для этого нанимают). Если же свободного времени чертовски не хватает, может быть, вам больше подойдет «дикий» сад, который, меж иным, на данный момент в моде.

Очень всераспространенная ошибка — несоответствие ландшафтного дизайна потребностям семьи. Семьям с малеханькими детками наверное пригодится большой газон, где дети сумеют играть и резвиться. Если есть малыши постарше, может быть, будет кстати спортивная площадка (детям газона хватит на пару дней — позже его необходимо будет поменять). Кому-то нужен активный отдых, а кому-то — побольше укрытых от сторонних глаз мест для созерцания. У каждого члена семьи должен быть уголок в саду, где ему будет очень комфортабельно.

Ландшафтный дизайн просит к для себя внимания к тому же поэтому, что при следующей продаже дома (если такая подразумевается) может как посодействовать вам, так и навредить. Это не шуточка. Хоть какой риелтор вам произнесет, что дом с мастерски оформленным садом можно реализовать на 5–10 (а то и 20) процентов дороже.

Обустроенный участок способен также стать аргументом в пользу принятия решения о покупке дома, произведя на будущего покупателя подходящее воспоминание. Не считая того, при помощи ландшафтного дизайна можно акцентировать достоинства коттеджа и скрыть недочеты.