Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Как вырастить вечноцветущий сад на участке

Существует несколько основных принципов сотворения сада непрерывного цветения. В данной статье раскрываются особенности, как верно засеять сад, подобрать растения и оформить расцветающий уголок так, чтоб он с весны до озари веселил окружающих колоритными красками.

Чтоб сад с весны до озари веселил колоритными красками, необходимо не просто составить гармонические, прекрасные композиции, да и подобрать растения с учетом их декоративности так, чтоб они цвели вереницей. Но не только лишь цветочки декорируют сад — плоды, летняя либо осенняя расцветка листвы, колоритная кора либо ажурные соцветия делают куда более долгоиграющие декоративные акценты в саду.

Есть много принципов сотворения сада: географический, цветовой, стилистический, экологический… Сад, в каком растения зацветают поочередно, именуют садом непрерывного цветения. Совсем не непременно по этому принципу оформлять целый участок, так как это достаточно трудоемко (ведь прекрасно расцветающие растения обычно требуют неизменного внимания), но устроить таковой уголок либо миксбордер стоит в любом саду.

При разработке сада непрерывного цветения нужно учитывать, как планируют свою жизнь обладатели участка. Собираются они жить за городом круглый год, с ранешней весны до глубокой осени либо будут только приезжать в выходные летом? Очередной аспект: готовы ли хозяева часто ухаживать за посадками либо предпочтут уделять садоводству как можно меньше времени, предоставив растения самим для себя? Сад непрерывного цветения, если он должен быть конкретно расцветающим, а не увенчанным разноцветной листвой, плодами либо корой, просит внимания.

Принципы сотворения и подбора видов

Обычно, уголок непрерывного цветения состоит в большей степени из травянистых растений, к которым добавляются кусты, создающие фон, зеленоватые либо, напротив, пестрые пятна. Неплохи в роли декорации цветника различные формы хвойных, тем паче что они будут декоративны в хоть какой сезон.

В оформлении вечноцветущего сада употребляют как клумбы, рабатки и бордюры, так и свободные группы. Объединенные в композицию растения должны сочетаться вместе, гармонируя по высоте, объему, форме и расцветке. Не считая того, у их должны быть идентичные требования к почве, режиму увлажнения и освещенности. Чтоб подобрать растения для таких посадок, не надо находить специальную литературу по садам непрерывного цветения, довольно изучить справочники, где приводятся условия выкармливания видов и сроки цветения.

Следует учитывать, что в каждой климатической зоне один и тот же вид цветет в различное время — чем севернее, тем позднее. Потому сведения в книжках, написанных по опыту ведения садоводства в южных регионах, необходимо уточнять. В нашем регионе сезон цветения начинается в первых числах апреля и завершается с приходом октября.

Можно не только лишь подобрать группы для различных критерий (колоритное солнце либо уплотненная тень, сухая песочная почва либо сырая заболоченная), да и сделать экзотичные цветники, к примеру монохромные, расцветающие весь сезон. Нужно также учитывать длительность цветения и скорость роста растений, чтоб быстрорастущие виды не вытеснили медленнорастущие. Комфорт и здоровье растений очень важны, так как в неподходящих критериях они будут цвести слабо, а то и совсем не дадут растений.

Уголок непрерывного цветения в саду создается по этим же принципам, что и миксбордер: на фронтальном плане низкие растения, за ними виды средней высоты, фоном служат кусты, а местами посреди низких растений как доминанты выступают высочайшие. Тут также лучше использовать красивоцветущие виды: раннецветущие форзиции и волчеягодник, благоуханные чубушники либо сирень, пестролистные дерены либо пузыреплодники. Можно добавить и отличающиеся броской осенней расцветкой листвы, к примеру бересклет крылатый. Кустарниковая лапчатка отлично впишется в средний ярус, а бессчетным формам хвойных найдется место в любом ярусе.

Для среднего яруса подходят такие растения, как мелкоцветные астры, гелениумы, дельфиниумы, волжанки, возрастающие до 1,5 м. На фронтальном плане можно посадить растения высотой от 30 см до 1-го метра: ирисы, лилейники, пионы, флоксы, астильбы, цветки и нарциссы. В качестве бордюрных подходят раннецветущие мелколуковичные, примулы, маргаритки, низкие гвоздики, настурции и петунии. После цветения некие растения становятся непрезентабельными, и, чтоб они не портили вид цветника, их нужно прикрыть. Это делается при помощи посадок декоративных многолетников и однолетников, которые по мере роста закрывают своими побегами отцветшие неэстетичные экземпляры. Астильбы, бадан, гравилат, хосты закроют собой нижние обнаженные части стеблей флокса метельчатого, лихниса и гелениума. Увядшую листву луковичных завуалируют высокорослые многолетники с распростертой листвой либо стремительно расползающиеся летники. Луковичные можно высаживать без особенного соблюдения ярусов, так как большая часть их к июлю уйдет в фазу покоя, так что разросшиеся к этому времени многолетники мешать им не будут.

На солнце и в тени

На открытом и солнечном месте нетрудно достигнуть декоративности посадок в течение всего года за счет использования не только лишь прекрасных цветов, да и больших садовых форм, к примеру стриженых деревьев либо изгородей. В маленьком саду нужно сосредоточиться на поддержании декоративности в течение теплого сезона. Сделать эффект непрерывного цветения посодействуют многолетники, расцветающие в различное время. Конкретно они и должны составить основное заполнение сада. Мелкоцветковые виды и сорта обычно зацветают подольше и обильнее, чем крупноцветковые. Более месяца могут веселить котовник, волжанка, хосты, лилейники и гейхеры. Декоративны не только лишь их цветки, да и листья. Любителям шикарных садовых цветов — пионов, дельфиниумов, ирисов — стоит подобрать сорта с различными сроками цветения.

Гармоничнее смотрятся цветочные композиции, в каких растения с большими цветами смешиваются с мелкоцветковыми и декоративнолиственными видами. Таковой сад будет смотреться более легким и наименее формальным.

Пионы, лилии и цветки отлично смешиваются с такими мелкоцветковыми культурами, как камнеломки, васильки и ароматный табак. И очевидно, злаки занесут нужную воздушность в композицию. Но в любом случае базу цветника должны составлять растения, остающиеся декоративными и после цветения: хосты, волжанка, гейхеры, бадан, лилейники и др. В особенности ценны виды с прекрасными цветами и фактурной листвой: декоративный эффект делает чередование листвы различной формы и цветовых цветов. Зеленоватую листву можно перемежать пестрой либо красноватой, а ажурную — округлой. Не считая того, если сажать в различных частях сада одни и те же виды и сорта, то он будет композиционно цельным и гармоническим.

Самый обычный метод сотворения вечноцветущих уголков в саду — это внедрение однолетников.

И по правде, большая часть их цветет с начала лета (это находится в зависимости от вида и срока посева рассады) до самых морозов. Потому логично, что они отлично дополняют многолетники. Тем паче что их цветовая палитра очень пространна. Желтоватые и оранжевые бархатцы, разноцветные львиный зев и петуния, белоснежный либо зеленоватый ароматный табак и многие другие будут заполнять паузы в симфонии цветения многолетников, украшая сад до глубокой осени. На месте еще не разросшихся растений либо уходящих на покой луковичных можно посеять нетребовательные васильки, календулу, маки, эшшольцию.

Для теневого участка подобрать набор видов, обеспечивающих цветение без перерыва, будет труднее, потому лучше сделать сад в полутени, под сенью деревьев. Тут можно растить мелколуковичные — подснежники, сциллы, хионодоксы, мускари. Хорошо тут будут себя ощущать и видовые нарциссы и цветки. Луковичным тень не настолько жутка, так как до того, как листья деревьев распустятся стопроцентно, они успеют вырасти, зацвести и увянуть. В тенистом саду отлично смотрятся папоротники, хосты, бруннеры и другие лесные виды с декоративной листвой. Расслабленно отнесутся к легкой тени нарциссы, лилейники, астильбы и анютины глазки. В критериях полутени отлично вырастают живучка, герань, зверобой, яснотка, вербейник, ясколка, барвинок, пахизандры, вальдштейния, медуница и гейхеры. Большие композиции можно создавать из ландышей, купен, баданов и неких папоротников. Правда, эти растения относительно влаголюбивы.

Сухие и песочные земли станут хорошим местом для степного сада либо рокария. Многие виды, выращиваемые в их, зацветают длительное время. Посадите нетребовательные цветочки, насыпьте поверх земли маленькой гальки и предоставьте сад себе. Скоро растения расплодятся самосевом, превратив участок в полудикие, но очень живописные заросли. Тут будет комфортабельно различным очиткам, тысячелистникам, полыни, чистецу, котовникам, шалфею, иссопу, тимьяну, гвоздикам, обриетам, иберису, злакам и многим другим. Такие однолетники, как эшшольция, васильки, календула и ячмень гривастый, тоже обожают засушливые (по меркам Ленинградской области) условия.

Смена сезонов

Сначала весны возникают весенники, различные мелколуковичные (сезон открывают подснежники), чуток позднее — морозники. Дальше эстафета цветения перебегает к гиацинтам, нарциссам, цветкам, для которых хорошим фоном будут расцветающие кусты, такие как форзиция, волчеягодник и рододендрон даурский, а позднее плодоносящие деревья — яблоня, слива, вишня. В предстоящем к ним присоединяются сирень, миндаль, айва японская и рододендроны.

Равномерно лето вступает в свои права, и этот период в жизни сада обозначат ирисы и ранешние пионы. Летом цветет большая часть видов, и подобрать композиции для сих пор года не составит огромного труда. Эффектные пятна однолетников — алиссума, бегонии, петунии, лобелии, агератума, полевых васильков и маков — заполнят сад колоритными островками цвета. Многие растения могут зацвести повторно во 2-ой половине августа — сентябре: маргаритки, некие примулы, нивяники, лилейники, дельфиниумы и наперстянки. Чтоб достигнуть повторного цветения, необходимо вовремя удалить цветоносы.

Травянистые многолетники — астры и золотарник — распускаются в конце лета. В это время в полную силу начинают цвести летники и цветут клубневые и клубнелуковичные растения: бегония клубневая, георгины и шпажники. Но их идеальнее всего высаживать раздельно, чтоб большие и калоритные цветочки не затмевали примыкающие растения.

Осенью огромную роль играют листья и плоды самых различных растений. В особенности шикарна краснеющая листва пионов, также злаки, которые более ярки конкретно под конец лета.

Завершают сезон цветения осенние крокусы и безвременники, до октября, бордюр декорируют астры, золотарник и кирингисема, которым в этом посодействуют злаки (к примеру, мискантус) и кусты с броской расцветкой листьев (бересклет крылатый).

Поздней осенью и зимой сад декорируют высочайшие злаки, вечнозеленые хвойные, деревья и кусты с броской либо рельефной корой, также различные плоды. При всей скудости дизайна они делают цветовые пятна и некую фактурность, которые будут припоминать, что зима небесконечна.