Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Кем меняется мир?

К примеру, Испанская империя, построив «Величавую армаду» для завоевания господства на море, практически стопроцентно убила свои горные леса. Тем они вызвали наисильнейшую эрозию земли и подорвали базы сельского хозяйства - базу тогдашней экономики. Конкретно этот шаг, а никак не Нельсон, так чтимый историками, сгубил Испанию. Она утратила и господство на море, и часть колоний, и статус величавой империи, а ее извечные ландшафты до сего времени стопроцентно не восстановлены.

Время от времени ландшафт меняется человеком преднамеренно, с определенной целью. Примером могут служить китайские оросительные системы, Величавая китайская стенка, египетские либо южноамериканские пирамиды. Становится ясно, что извечных ландшафтов в природе не так и много. Даже заповедные места таят внутри себя конфигурации, оставленные различными цивилизациями. Например, в «одичавшей» степи в заповеднике Аскания-Нова, где «никогда не велась хозяйственная деятельность человека», пейзаж воскрешают скифские и половецкие курганы. В заповедных лесах Перми нередко встречаются однотипные холмы по берегам рек - остатки деятельности углежогов. Подобные следы развития населения земли можно отыскать практически в хоть какой точке хоть какого материка, кроме Антарктиды.

Различные цивилизации по-разному оказывали влияние на мир вокруг нас. К огорчению, уже не повстречать обрисованных Майн Ридом и Фенимором Купером прерий, не бродят по ним бессчетные стада бизонов, а экзотика индейских поселений сегодня перевоплотился в предмет отлично отлаженного туристского бизнеса. Площадь лесов Бразилии сократились практически в два раза. Тропические заросли Африки можно узреть исключительно в государственных парках и приключенческих фильмах. Они пронизаны обилием дорог и других коммуникаций, изуродованы искусственными пожарами и т. д.

А так ли это плохо? Если вспомнить, что следы последнего обледенения (не человеком устроенного) по масштабу намного превосходят все мегаполисы, и конфигурации эти именовать подходящими тяжело, то может показаться, что человек еще не успел развер-нуться на этом поприще во всей красоте. Но это никак не так: масштаб конфигураций окружа-ющей среды, осуществляемых нашим поколением, громаден. Производимые либо оплачиваемые нами конфигурации безизбежно изменяют ландшафт, при этом на колоссальных по площади территориях.

В округах Петербурга с Волхонского шоссе издалека видна городская свалка, она уже издавна выше когда-то господствующих Пулковских высот. А сколько озов (песочных бугров ледникового происхождения) было употреблено на строительство дорог и создание строй материалов? Этот перечень можно продолжать нескончаемо. Рядовой человек изредка думает о собственном вкладе в изменение среды. Но если конкретно подсчитать этот вклад, то выйдет, что и скифы, украшавшие степь курганами, и древнейшие китайцы, чьи сооружения видны даже из космоса, и древнейшие египтяне с их преобразованием пустыни и пирамидами - просто лодыри. Не верите? Посчитайте объем стенок вашего дома, учтя и то, что пошло в отходы как при производстве материалов, так и конкретно при строительстве, приплюсуйте объем материалов, затраченных на мощение либо асфальтирование. Не забудьте про работы по осушению, перемещению впечатляющих земляных масс озеленителями, добавьте вывоз мусора: А сырье для производства стройматериалов тоже откуда-то взяли, соответственно, там их убыло. Впечатляет? А ведь конфигурации коснутся и участка - будут посажены нетипичные для наших мест растения. Некие из их, может быть, «сбегут» с участка, расширив видовой состав близлежащего растительного общества. Поменяется и аква режим.

Вывод очевиден - мы, обыденные люди, безизбежно оставляем собственный след на Земле. И то, каким будет этот след, находится в зависимости от нас. Останутся после нас безликие кварталы разнотипных домов, безвкусные нежизнеспособные насаждения, спроектированные по принципу «Только бы было зелено», либо органично вписанные в окружающую среду усадьбы, рощи, парки.

Но не только лишь мы влияем на ландшафт, ландшафт также оказывает влияние на нас, на наше отношение к жизни, творчеству, здоровью. Главные культурные ценности сделаны в красивых ландшафтах. Пушкин творил в Михайловском и Петербурге, на Кавказе и в Молдавии, Толстой - в Ясной Поляне, Чайковский - в Клину, Брюллов - в Италии. Величавые архитекторы, застроившие Петербург и его округи, были воспитаны на европейских ландшафтах.

Да, нам есть у кого поучиться. Вспомните всемирно известные парки королевских резиденций - Петергоф, Павловск, Гатчину, городские сады и парки: А ведь ранее фактически неважно какая пригородная усадьба, как эталон, имела полностью достойный, органично вписанный в местность парк. К огорчению, многие из их на данный момент смотрятся жаль, а другие - и совсем утрачены. Видимо, такое положение будет сохраняться до того времени, пока земля официально и легитимно не станет продуктом. Но даже по этим остаткам поневоле восхищаешься как планами архитекторов, так и грандиозностью проведенных когда-то работ. Чтоб не разыскивать эти эталоны садово-парковой архитектуры по далям, весям и бездорожью, довольно легко тормознуть на Киевской трассе у реки Оредеж в селе Рождествено. Открывающаяся перспектива будет ответом на все вопросы. И не имеет значения, кто замыслил, кто оплатил, а кто воплотил в жизнь это великолепие. Мир, безусловно, стал лучше. И пусть нет уже владельца усадьбы, нет конструктора, упала империя, два раза сменился строй, - краса живет.

Кто не грезит бросить своим детям родовое гнездо? Как оно будет смотреться завтра? Через год, через 5, через 20 5 лет, а то и век спустя? Естественно, эти вопросы животрепещущи не для «щедро» розданных родным государством наделов в 6 соток и построенных там их хозяевами всеми правдами и неправдами садовых домиков. К счастью, мы от этого равномерно уходим, и доброкачественный, персонально спроектированный и комфортный дом на участке 20-30 соток - уже не уникальность. А с мастерски сделанным на участке ландшафте таковой дом вправду становится кое-чем нескончаемым, «родовым гнездом», куда всегда охото возвратиться.

В таких случаях при разработке композиции нужно ориентироваться на ландшафт традиционного типа - как наименее требовательный в уходе, более долговременный, стилистически завершенный и, соответственно, более располагающий к отдыху (зачем, фактически, он и предназначен). Не считая того, классика, как понятно, никогда не устаревает. Существует мировоззрение, что ранее обладателям дворянских усадеб было проще парк разбить, имея в распоряжении массу свободного времени и солидный родовой доход. Ну, и естественно, крепостных фермеров было в излишке, как для его устройства, так для долгого и кропотливого ухода. А затраченное на это время и совсем не рассматривалось как ресурс - праотцы мыслили совершенно другими временными категориями. Часто плодами трудов полностью любовались не «основатели», а их малыши, внуки и даже далекие потомки - мы с вами.

Ритм и уклад современной жизни не позволяют работать по-старому. Современному человеку не хватает времени даже на ежедневные дела - малышей воспитывать некогда. На выручку приходят плоды современной науки, техники и технологии, дозволяющие сделать пейзаж фактически за сезон, при этом никак не в зачаточном состоянии. Естественно, сходу получить древний парк на участке не получится, столетние деревья успешно никто не пересадит - природу до таковой степени пока накалывать не научились. Но сделать газон за считанные деньки и окончить ландшафтную композицию, посадив огромные, до 10 метров, уже сформировавшиеся деревья, сейчас можно.

Деревья, в особенности местных пород, очень неприхотливы к уходу. Нужно только разрыхлять землю у ствола весной и сгребать опавшие листья осенью. Стремительно сделать газон поможет применение относительно нового, но уже пользующегося популярностью материала - готовой дернины, поставляемой в рулонах. Готовый газон на данный момент удачно выращивают на полях Ленобласти. Приготовить землю на участке и раскатать газон можно как силами ландшафтной компании, так и без помощи других. Этот способ дает возможность уже через месяц играть на газоне в волейбол. Газон любит уход, но он мал - постоянная стрижка, подкормка удобрениями, при сильной засухе - полив. Весной полезно провести аэрацию и прочесывание газона граблями. А с сорняками, не затронув газонную травку, удачно управятся современные гербициды. Отремонтировать газон по мере надобности тоже просто: проблемный кусочек вырезается и заменяется аналогичным кусочком с газонного поля.

Помнится, один небезызвестный политик собирался выстроить коммунизм в раздельно взятой стране. Давайте не замахиваться так далековато, а просто совместно попытаемся сделать мир краше, пусть и на раздельно взятом участке.