Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Командовать парадом будет дизайнер

Все загородные дома различные, не напрасно же их определяют как объекты персональной постройки. И даже если это типовой проект, все равно он будет отличаться от иных тем, где конкретно дом будет находиться на участке, как он будет нацелен по сторонам света. Конкретно по этому признаку – расположению дома на местности – и стоит систематизировать все парадные зоны. В одном случае территория спланирована таким макаром, что участок перед домом будет несколько изолирован от всего сада и по определению предназначен для праздничного приема; в другом переход меж зонами сада не очевидный, и это просит совсем другого подхода, а в 3-ем парадная зона совмещена с въездной дорожкой и заездом в гараж. Для каждого из этих случаев есть целый набор решений, которые всегда будут уникальными, непохожими друг на друга, хотя бы за счет обилия материалов и растений.

Классика жанра

Облагораживание парадной зоны в постоянном стиле – прием традиционный, старый, но все же полностью оправданный. Ничто другое не может с таковой силой настроить на праздничный лад, как жесткая геометрия, соответствующая для постоянных садов. Начинается все с сети дорожек и мощеных площадок, где осевая симметрия обеспечивается за счет того, что центральная дорожка обширнее иных, а в ее середине обязательно устроена правильной формы площадка. В центре площадки и, как следует, в самом центре парадной зоны разумно устроить фонтан с водоемом правильной формы вокруг него. Декорируют таковой сад серьезной формы террасы и неминуемые в данном случае лестницы. Присутствие лестниц в планировке сада само по себе заносит элемент интриги – ритм ступеней подчиняет для себя восприятие окружающего ландшафта. Нельзя забывать о садовой скульптуре и цветочных кашпо – в парадной зоне они просто нужны.

Озеленение парадной зоны включает неотклонимый шикарный партерный газон, в большинстве случаев имеющий правильную форму. Он очень требователен в уходе: не выносит вытаптывания, нуждается в постоянном поливе.

Озеленение парадной зоны включает неотклонимый шикарный партерный газон. В большинстве случаев он имеет правильную форму, к примеру круга, квадрата, прямоугольника либо овала. Если в саду запланирована осевая симметрия, то газоны должны размещаться строго симметрично. Основное условие при оформлении партеров: площадь головного фона должна превосходить площадь цветников и других частей композиции. В эталоне неплохо бы соблюсти «золотую пропорцию».

Партерный газон очень требователен в уходе. Он не выносит вытаптывания, нуждается в постоянном поливе. Только при всем этом он сохранит равномерную расцветку в течение всего сезона, а травостой будет густым, низким, умеренно сомкнутым.

В парадной зоне принято разбивать клумбы – цветники правильной геометрической формы. Их должно быть отлично видно со всех боков. Мелкие клумбы нередко делаются плоскими (вровень с поверхностью земли), а клубы побольше – немного приподнятыми в центре для наилучшего стока воды. Отлично смотрятся клумбы со консистенцией видов растения 1-го вида, обязательно отличающихся расцветкой растений (анютины глазки, гацания, портулак, бархатцы, львиный зев и др.). В парадной зоне в особенности уместны будут клумбы-арабески: необычной, но симметричной формы, приподнятые над землей и представляющие из себя непростой броский узор из 2-3 видов либо видов растений.

И террасы, и клумбы нередко обрамляют бордюрами – очень узенькими сплошными полосами из декоративных растений (цинерарии, очитка и др.) либо низких цветов 1-го вида (алиссума, лобелии и др.), окаймляющих газоны либо цветочные посадки.

Если у вас нет садовника и времени не настолько не мало, чтоб вы без помощи других могли содержать парадную зону в безупречном порядке, дайте предпочтение не цветам, а кустарникам и деревьям, а часть партерного газона поменяйте декоративными отсыпками из камня. Нет ничего ужаснее неопрятности там, где по проекту должно быть чисто, аккуратненько, торжественно и даже малость пафосно. И бордюры из миниатюрных кустарников, барбариса, вереска, низких видов спиреи отнимут у вас совершенно мало времени. Отлично смотрятся карликовые сорта туи шаровидной либо пирамидальной формы либо же их чередование повдоль мощеных тропинок.

Искусно использованные малые строительные формы полностью могут придать определенное настроение местности перед домом.

Хорошее решение – разбить в парадной зоне плодовый сад. Кроны деревьев нужно будет искусно сформировать, чтоб они соответствовали постоянному стилю. Красивый вариант – внедрение штамбовых плодовых растений, ассортимент которых очень широкий в ближайшее время. Высадив их симметрично среди газона и окружив отсыпками в виде правильной формы кругов либо квадратов, можно еще наименьшими усилиями достигнуть эффекта парадности.

Границей меж парадной зоной и остальным садом может стать жива изгородь и достаточно уплотненная посадка высокорослых растений, к примеру туи западной. Не плохое окончание – край просторной террасы. Узенький водоем, более напоминающий канал, также хорошо сыграет роль границы. Изолированность нужна, так как изредка кто делает стопроцентно весь сад постоянным, почаще склоняясь к пейзажному стилю в месте отдыха.

Когда дом строится в авангардном стиле по проекту профессионального конструктора, парадная зона может иметь выраженный личный нрав. К примеру, широкая лестница, ступени которой стопроцентно озеленены густой травкой, делает умопомрачительный эффект: на самом деле, это шикарный партерный газон, который один способен стопроцентно поменять все изыски парадной зоны.

На маленьких участках

Недостаток местности делает некие трудности с созданием парадной зоны как такой. При маленьком участке быстрее можно вести речь о палисаднике. Стиль палисадника в таком случае, обычно, соответствует стилю всего сада. Если это кантри – то неотклонимы петляющие дорожки из клинкерного кирпича с колоритными миксбордерами вокруг; в пейзажном стиле предпочтение в плане растительности следует дать травянистым многолетникам, их сочетанию с нетребовательными кустарниками и низкими деревцами, часть из которых может быть плодовыми. Террасирование уместно и тут, но здесь больше подойдет сухая кладка с высаженными на подпорных стенах «альпийцами». Искусно использованные малые строительные формы – маленькие декоративные фонтаны и в особенности престижные в ближайшее время фонтаны-стенки, по которым медлительно струится вода, садовая статуя и глиняние кашпо, отсыпки и мостики через сухие ручьи – полностью могут придать определенное настроение местности перед домом.

Если у вас нет садовника и времени для поддержания парадной зоны в безупречном порядке, дайте предпочтение не цветам, а кустарникам и деревьям, а часть партерного газона поменяйте декоративными отсыпками из камня. Нет ничего ужаснее неопрятности там, где по проекту должно быть чисто, аккуратненько, торжественно и даже малость пафосно.

Если парадную зону сада приходится кооперировать с въездной территорией, это еще не повод опускать руки и отрешаться от озеленения. Просто в данном случае она должна быть, с одной стороны, более умеренной (из-за невозможности использовать много зеленоватых насаждений), а с другой – «утонченной», так как подразумевает достойные внимания садовые приемы. К примеру, здесь уж однозначно не обойтись без отсыпок. С помощью их вероятны калоритные и необыкновенные цветовые решения даже там, где временами проезжают авто. Для этого мощение въездной площадки должно быть не цельным, а фрагментарным, и промежутки меж плитами и предстоит заполнить отсыпками различного цвета. В качестве материалов служат каменная крошка, щебенка, разноцветная речная галька.

Повышенное внимание в данном случае следует уделить вазонам. Их можно перемещать при необходимости, а, выставленные по периметру замощенной площадки, они значительно ее украсят.

Искусно использованные малые строительные формы – маленькие декоративные фонтаны, садовая статуя и глиняние кашпо, отсыпки и мостики через сухие ручьи – полностью могут придать определенное настроение местности перед домом.

Очень изредка (и совсем зря!) у нас употребляют вертикальное озеленение парадной зоны. Закрыть всю въездную местность перголами, увитыми нетребовательными лианами, к примеру хмелем, может быть, и трудно, а вот поставить по бокам мощеной площадки древесные столбы, соединить их меж собой цепями либо канатами и расположить на их навесные кашпо – не такая уж и тяжелая задачка. Растения для озеленения въездной местности могут быть самыми различными, в том числе и такими, которые сумеют защитить жителей дома от выхлопных газов автомобиля.

Парадную зону сада считают визитной карточкой владельцев. Она несет еще больше инфы о их, чем это может показаться на 1-ый взор. Задумайтесь, что вы желаете рассказать окружающим о собственных взорах на жизнь, и в согласовании с этим оформите местность перед домом.