Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Комфорт + краса

Разрабатывая ландшафтные проекты для таких поселений под Санкт-Петербургом, нужно сначала держать в голове, что они размещены в зоне культурного воздействия уникального, в том числе по архитектуре и садово-парковому искусству, городка, означает, архитектурно-планировочное решение их территорий должно соответствовать высочайшему эстетическому и проф уровню.

Для этого нужно заказывать разработку проекта озеленения общей местности города и непременно(!) предложений по оформлению фасадных границ отдельных участков одной ландшафтно-дизайнерской компании. В таком случае коттеджный городок приобретет собственный особенный стиль, который будет выслеживаться на всей местности общего использования.

К периметрам личных участков, выходящим на общие улицы и проезды, нужно повышенное внимание - чтоб избежать эклектики и лишнего старания отдельных хозяев по принципу «У меня будет лучше, чем у соседа». Тут можно не изобретать велик: Европа как пример совершенно рядом. Огораживания личных владений в коттеджных городах там - это, обычно, стриженые живы изгороди, заменяющие искусственные заборы. В нашем климате, естественно, нет способности использовать таковой же широкий видовой ассортимент растений для живых изгородей. Но оформить границы участков функционально и эстетично можно при помощи многих северных кустарников (как стриженых, так и нет): боярышника, кизильника, венгерской сирени, пузыреплодника, барбариса, жимолости, желтоватой акации. Круглый год хороша изгородь из стриженых елей. Ландшафтный дизайнер должен предложить список растений для сотворения изгородей, также набор акцентных растений - доминант, которые могут оригинально варьировать участки зеленоватых «заборов» со стороны основных фасадов особняков, выходящих на общую местность.

Благоустройство общих зон должно непременно отвечать последующим требованиям: соответствие стилю застройки; определенная академичность приемов ландшафтного дизайна; подбор посадочного материала специального ассортимента. Хорошо, если они будут оформлены по типу городского сквера либо мини-парка. Общая территория города, как, вобщем, и хоть какого личного участка, непременно обязана иметь несколько многофункциональных зон, таких как зона заезда и гостевой парковки; парадная площадка перед административным зданием; общая место отдыха города. Повышенное внимание стоит уделить организации отдыха малышей и подростков, нуждающихся в каждодневном активном времяпрепровождении неподалеку от дома. Означает, отлично сконструировать детскую игровую площадку, снаряженную подходящим оборудованием; спортивные площадки для подростков и взрослых, включая (если позволяет площадь) даже футбольное поле, а еще лучше - бассейн. На большой поляне следует высадить елку, вокруг которой будут собираться в новогоднюю ночь практически все обитатели города. Летом таким привлекательным местом для многих может быть неопасно оборудованная костровая площадка. Если территория города малозначительна, означает, можно устроить несколько схожих площадок повдоль основной внутренней трассы.

Ну а что касается территорий участков отдельных особняков, то тут поле деятельности для ландшафтников и самых неописуемых их фантазий - широчайшее. И увлекательнее получится, если на «личных» территориях будут творить несколько создателей. Тогда каждый участок наверное окажется неподражаемым, сначала в деталях.

Вообщем, переоценить значение зеленоватых насаждений тяжело. Это не приставная декорация к строительным сооружениям, а полноправный элемент комфорта и красы, характеризующий хоть какое коттеджное поселение. Зелень содействует обогащению местности кислородом, поглощению вредных примесей из воздуха, понижению шума, уменьшению яркости солнечного света. Велико психофизическое, эстетико-философское и даже воспитательное и обучающее воздействие растительности. Ну и просто воздействие зеленоватого цвета успокоительно, а яркость красок наряженных цветников - жизнеутверждающа!

Исходя из убеждений начальной ландшафтной ситуации местности коттеджных городков условно можно подразделить на две категории. 1-ые - просторные, свободно застраиваемые площади, иногда с нестандартным рельефом, значимым количеством взрослых деревьев и кустарников. 2-ые - напротив, плотно заполненные строениями, часто не имеющие растительности, или лишившиеся ее в итоге строй работ. На тех и на других территориях проводятся ландшафтные работы, но задачки, стоящие перед дизайнерами, - различные. В первом случае генеральный план благоустройства и озеленения должен очень учесть существующую естественную природную и ландшафтную ситуацию и сохранять имеющиеся достоинства. Во 2-м - его следует выстраивать уже исходя из более оптимальных принципов освоения местности исходя из убеждений удобства прокладки подземных коммуникаций, подъездных путей и др. На таких площадях фантазия ландшафтных дизайнеров практически ничем не ограничена: изобретайте, творите!

Наше время - время бурного роста пригородного жилищного строения. При нынешнем неописуемо напряженном темпе жизни большого крупного города большая часть городских жителей стремится к тому, чтоб как можно больше времени проводить за городом, и имеют не только лишь летнее дачное жилье, да и позволяющее воспользоваться преимуществами жизни на природе повсевременно. Такая тенденция уже издавна укоренилась во всех продвинутых странах. Сейчас по этому пути пошли и мы. Вот и вырастают как грибы в загородной зоне Петербурга все новые и новые дома, возникает все в большей и большей степени садоводств и коттеджных поселков. Современные жилые комплексы, стопроцентно адаптированные для неизменного проживания, в большинстве случаев возникают в самых красочных уголках Ленинградской области. И их озеленение и благоустройство должны соответствовать природному окружению и высочайшему статусу жилого поселения.