Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Ландшафтное проектирование. Верный выбор.

Сад не должен быть как однообразным, так и очень перегруженным. Чтоб он стал "зеленоватой комнатой", его нужно верно спланировать. Пара кустов и газонная площадка не означают, что вы сделали сад. Он должен быть разнообразным, как сама природа, броским и живым, чтоб в нем вы смогли удовлетворить свои потребности в отдыхе, порадоваться беседе с друзьями. Благодаря кропотливому планированию удается достигнуть таких результатов. В предстоящем остается только претворить все в жизнь. И за куцее время ваша пыльная стройплощадка перевоплотится в зеленеющий и расцветающий оазис.

Сад - это не только лишь "декорация". В нем можно уединиться, расслабиться и сразу ощутить себя инициативным. Зеленоватый цвет успокаивает, калоритные тона, напротив, возбуждают, растения хлопочут о чистоте воздуха. Верно заложенный сад не только лишь заносит собственный вклад в оздоровление среды, да и улучшает состояние жизни. Чем внимательнее мы отнесемся к планированию и закладке сада, тем больше растений сможем в нем расположить, и тем гармоничнее он будет смотреться. Оформление и посадки должны отвечать всем требованиям жильцов и соответствовать данным условиям: положение участка, его форма, свет, почва, рельеф.

Денежные вопросы играют в закладке сада немаловажную роль. С самого начала следует верно избрать как строительный, так и растительный материал. Обладатель участка может приобрести драгоценное дерево, но не получить ожидаемого эффекта в итоге. При планировании ассортимента растений ландшафтный конструктор либо дендролог (спец по растениям) учитывает разные местные причины: сухой солнечный склон, мокроватый тенистый участок, малоплодородную либо богатую питательными субстанциями почву. Для профессионалов нет мелочей. При составлении проекта очень принципиально обмыслить размещение всех многофункциональных зон: входа, хозяйственной, детской, мест для отдыха, игр. Хорошо обмысленный проект позволит избежать ненадобных переделок, что в конечном итоге сбережет ваши средства.

Ландшафтный конструктор пристально выслушает ваши пожелания, учтет все причины, выехав на место будущей работы, предложит и обсудит с вами первичные форэскизы планировки. Итогом работы будет пакет проектной документации: генеральный план с экспликацией, дендроплан с посадочной ведомостью, разбивочный чертеж (приложение к генплану), посадочный чертеж, приблизительные сметы на работу и растительный материал, план освещения, дренажа и другие чертежы (по мере надобности).

На генеральном плане будут отражены все нужные зоны с их детализированной проработкой, имеющиеся и запроектированные растения, сеть дорожек, соединяющая все зоны, водоемы, оборудование, малые строительные формы, садовая мебель, осветительные приборы. Генеральный план позволит вам сделать общее видение ситуации на участке. В ближайшее время появились компьютерные программные средства, при помощи которых стало вероятным по итогам составления генплана совершить виртуальную прогулку по вашему саду. Данные программки позволяют узреть сад не только лишь в статичном варианте, да и поглядеть, как он будет изменяться с учетом смены времен года.

Такую услугу, к огорчению, предоставляют не все ландшафтные компании.

Компания "РФН-Ландшафт" мастерски поможет претворить в жизнь сложную и незнакомую вам творческую увлекательную идею. Стильность, функциональность, практичность планировки, гармонически подобранные растения, радующие своим цветением либо декоративной расцветкой листвы либо хвои в хоть какой сезон, высококачественное воплощение проекта будут веселить вас круглый год.