Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Ландшафтный дизайн. Новые горизонты сотрудничества.

Сейчас участников было существенно больше, чем на прошлой встрече, во всяком случае мест в учебном центре "РФН" на всех не хватило, пришлось приносить дополнительные стулья. Но главное, поменялся высококачественный состав участников: собрались те, кто или конкретно работает в данной области, или занимается поставкой нужного оборудования. Другими словами эти мероприятия обретают деловой нрав, содействуя проф обмену воззрениями и развитию бизнеса.

Сначала встречи директор "РФН" А. С. Портнов кратко поведал участникам встречи о состоянии рынка пригородной недвижимости. А именно, он отметил, что рынок на данный момент расширяется, подымается планка покупательной возможности "среднего класса", главное же - рынок будет расти и в предстоящем. Его бурный рост ожидается с началом ипотечного кредитования, когда строительство пригородного жилища приобретет массовый нрав. Рынок земли на данный момент находится в стадии ожидания, так как пока нет подходящих нормативных документов; но они должны отважиться в последнее время, и рынок земли существенно прирастит собственный объем. Соответственно, будет развиваться и рынок ландшафтного дизайна и архитектуры.

Выступивший дальше главный редактор "Пригородного обозрения" С. В. Авдеев выделил, что основной мыслью журнальчика является пригородный дом: его покупка, продажа, постройка, оснащение и т. д. При этом это единственное издание в Петербурге, которое в каждом номере уделяет внимание теме ландшафтного дизайна (спец издания в этой области в нашем городке нет). Не будет позабыта эта тема и в предстоящем: журнальчик готов к информационному сотрудничеству, которое, кстати, со многими фирмами издавна налажено.

Потом, как и в прошедший раз, произошел блиц-опрос представителей компаний, которым было предложено коротко поведать о для себя и об итогах прошедшего сезона. Первым выступил генеральный директор ЗАО "Багира" Н. Панасьян, сказавший, что его компания издавна находила такое издание, как журнальчик "Пригородное обозрение". Компания занимается, а именно, поставкой французских бассейнов, главные потребители которых - хозяева пригородных особняков, санаториев, пансионатов и т. п. Потому, произнес он, нас очень интересует широкий круг читателей журнальчика, также компаний, которые рекламируются на его страничках. Разработки компании в области чистки воды (чистка без помощи хлора) - очень серьезны, они патентованы и используются не только лишь в нашей стране, да и за рубежом.

Представитель компании "Севстройкомплект", которая занимается поставкой всего нужного для электромонтажа и инженерных сетей, сделал акцент на необходимости тесноватого сотрудничества с ландшафтными компаниями, так как самостоятельная разработка таких проектов представляет собой суровую делему. Основная цель присутствия на "круглом столе", произнес он, - конкретно налаживание контактов, что снова выделило рабочий нрав встречи.

В предстоящем многие выступавшие отмечали, что прошедший сезон был очень удачным и характеризовался ростом спроса когда на 100, а когда и на все 200 процентов. При этом отмечался рост спроса конкретно на доброкачественную продукцию, которая стоит дорого, но все же нужна заказчиками, чьи покупательские возможности на данный момент очевидно возросли. Представители компаний гласили, что часто не хватало мощностей, чтоб обеспечить пожелания клиентов, что повлекло за собой расширение штата и обратных средств неких организаций, занимающихся ландшафтным дизайном и архитектурой.

Следует также отметить тот факт, что ряд компаний вышли на городской уровень и стали подрядчиками суровых экономных организаций. А именно, об этом гласила представитель компании "Полар-строй", которая достаточно издавна существует на рынке пригородного строительства: поставляет плитку. В этом году компания занялась городским благоустройством, что значит увеличение авторитета организации, также длительные заказы в дальнейшем.

Об этом же гласила директор ландшафтной компании "Виста" Е. Бекяшева. В прошедшем сезоне эта компания перебежала от маленьких личных заказов к заказам городским и даже федеральным. А именно, вместе с компанией "Невис" изготовлен проект освещения верхнего и нижнего парков Константиновского дворца, также Консульской деревни в Стрельне. Был продолжен договор на сервис местности компании "Филипп Моррис", реализован ряд других подобных проектов, другими словами масштабы деятельности "Висты" очевидно возросли.

Не считая того, участниками встречи отмечалось расширение продуктивного сотрудничества со своими сотрудниками. Например, на этом сделала акцент директор компании "Петербургский ландшафт" С. Антонова, сказавшая, что в прошедшем сезоне они очень тесновато сотрудничали с другими организациями (представители которых присутствовали на этой же встрече) и в конечном итоге - провели год очень плодотворно. Что, заметим, веселит не только лишь самих работников, да и организаторов встречи. Налаживание совместной работы содействует развитию рынка, увеличению конкурентоспособности, также заинтригованности в коллективных действиях, которые удобнее проводить в рамках Ассоциации "Пригородная недвижимость".

Те, кто занимается конкретно ландшафтным дизайном, и поставщики нужных для этого материалов росто обречены работать в тесноватом контакте. Например, на этой встрече изготовители ажурных металлических изделий заявили о собственном желании сотрудничать с фирмами, занимающимися ландшафтом, и ряд таких компаний сразу показал энтузиазм (понятно же, что ограды, решетки, беседки - на данный момент очень популярны в пригородном строительстве). Интенсивно поставляет ландшафтным фирмам осветительные приборы и другое оборудование компания "ВиАдизайн", представитель которой - Е. Карцева - также отметила, что год для их сложился очень успешно.

В таком контексте полностью естественно прозвучали сообщения генерального директора компании "Спецпаркдизайн" Ю. Скибина и генерального директора ООО "Йоста" Н. Шпурика. В этом сезоне дела у этих компаний, уже не один год работающих на рынке ландшафтного дизайна, складывались очень удачно. У фаворитов рынка уже есть возможность заниматься элитным дизайном, иметь свои веб-сайты в Вебе и т. д. При всем этом особо хотелось бы выделить те выступления, в каких положительно отмечалась инициатива Ассоциации и журнальчика "Пригородное обозрение". Если в Москве, например, целый ряд изданий пропагандирует саму идею грамотного и проф устроительства ландшафта, то у нас в городке этим занимается только одно издание. И, как звучало пару раз, мастера должны непременно освещать свою деятельность на страничках журнальчика.

Короткие итоги блиц-опроса подвел директор по рекламе компании "Виста" Д. Громил, который выступал на этой встрече в роли ведущего. Отметив, что сейчас состав участников - более проф, он пришел к выводу: для большинства компаний прошедший сезон сложился удачно. Это подтверждает прозвучавшее сначала встречи выражение о том, что рынок ландшафтного дизайна и архитектуры развивается так же, как и рынок пригородной недвижимости, а главное, имеет огромные перспективы для предстоящего роста.

Об этом, кстати, гласит факт присутствия на встрече представителей ряда суровых компаний, которые начали заниматься ландшафтным дизайном совершенно не так давно, почувствовав в этом направлении перспективу. Например, архитектурное бюро "АЛС" ранее занималось проектированием и строительством пригородных особняков, но с этого года начало заниматься и ландшафтом. Как произнесла представитель бюро В. Рузина, для этого в штат компании было принято несколько экспертов в этой области, которые помогают расширить как способности компании, так и ее клиентуру.

Общую задачку (как ее лицезреют учредители журнальчика) озвучил А. С. Портнов: нужно, произнес он, соединить ландшафтные компании в единое общество. Чтоб они имели возможность вместе разговаривать, продавать друг дружке свои услуги, если необходимо - они даже могут сообща производить политику цен на рынке ландшафтного дизайна. Было также обещано уделять еще большее внимание публикациям по данной теме и предложено выработать определенную модель защиты собственного рынка - по аналогии с тем, как это сделали петербургские риэлтеры. Наверное ведь в этой области есть бригады халтурщиков, согласных на всякую работу, специально заниженные цены, отсутствия гарантий и т. д. Эти трудности, естественно, разрушают рынок, и журнальчик "Пригородное обозрение" готов тщательно об этом писать. Этот журнальчик - не узкоспециализированное издание, он отлично раскупается в Петербурге и за его пределами, а означает, представляет собой неплохую площадку для освещения и пропаганды самой идеи ландшафтного дизайна. Не считая того, присутствующим фирмам было предложено принять роль в работе секции ландшафтного дизайна, которая будет сотворена при Ассоциации "Пригородная недвижимость". Она занималась бы разработкой нужных для всех участников этого рынка правил, эталонов и т. д.

Был поставлен и таковой вопрос: есть ли у петербургских ландшафтных компаний общие интересы, которые необходимо защищать? В следующем обсуждении назывались различные интересы: и ценообразование, и наличие квалифицированного персонала, и неувязка свойства оказываемых услуг. Чтоб обеспечить, например, последнее, может быть создание некий рабочей группы, которая занималась бы контролем в этой области и брала на заметку "халтурщиков". А чтоб исключить из этой сферы деятельности нерадивых работников, генеральный директор "Йосты" Н. Шпурик предложил сделать что-то вроде блэклиста, в который заносились бы те, кто оказался непорядочным либо проштрафился каким-то другим образом. Вобщем, вопрос этот довольно непростой, решить его можно в наилучшем случае в рамках будущей секции.

Когда повестка денька была фактически исчерпана, появилась маленькая дискуссия, которая касалась вопроса объединения ландшафтных компаний в рамках Ассоциации "Пригородная недвижимость". Ландшафтный конструктор из компании "Балтстройсервисландшафт" С. Сочивко произнесла: так как на этом рынке наблюдается неудовлетворенный спрос, объединяться для выработки общих цен - глупо (ведь цены, как понятно, сформировывает баланс спроса и предложения). Но вот организация общего информационного места имеет смысл, как и организация образовательной деятельности. Хотя, честно говоря, соединяются воединыжды всегда "против" кого-либо. Против кого конкретно? На этой встрече в роли антагониста пришлось выступить представителям столичной компании "Премьер-сервис". Дело в том, что в текущее время на петербургский ландшафтный рынок начинают просачиваться московские и западные компании, которые нанимают наш персонал и тихой сапой тут утверждаются. Если учитывать, что оборотный процесс - беспрепятственная работа наших компаний в Москве - неосуществим в силу юридических обстоятельств, эта платформа для объединения, думается, полностью корректна (при этом присутствующим москвичам, очевидно, на дверь не указывали).

В конце было сказано: во время последующих встреч все участники могут привозить сюда маркетинговые материалы и обмениваться ими. А еще хотелось бы, чтоб люди, работающие в одной сфере бизнеса, защищали бы свои интересы вместе, - это было бы самым неплохим итогом нынешней встречи.