Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Мал золотник, да дорог

При детализированном исследовании схожих миниатюр начинаешь осознавать, что незабвенное воспоминание вызвано никак не особенной необычностью дизайна либо внедрением экзотичных растений. В базе дизайна лежит познание стиля и основ дизайна участка.

1-ое и главное - небольшой участок не следует загромождать, пробовать уместить на нем и фруктовый сад, и огород, и клумбы. Основное правило ландшафтного дизайна - место рядом с домом должно располагать к отдыху и покою. Территория вокруг жилища должна веселить глаз и быть очень ком-фортной.

Нам скрывать нечего

Личные владения в Европе приятно поражают взор постороннего наблюдающего отсутствием заборов. Их с фуррором подменяют живы изгороди из туи, можжевельника и других растений, приемущественно хвойных. Благодаря отсутствию резко очерченных границ участков создается воспоминание, что дома стоят просто в негустом лесу.

Для малеханького участка отсутствие непроницаемой изгороди вдвойне животрепещуще: не стоит ограничивать и без того умеренную площадь участка забором. Мелкие по площади участки лучше оформить живыми изгородями. В наших критериях благополучно зимуют и тисы. Кстати, тис очень популярен в Европе, где без живых изгородей из него не обходится, пожалуй, ни один старенькый парк. Ландшафтные дизайнеры обожают тис за то, что он вечнозеленый, теневыносливый и имеет величавое огромное количество видов с разной формой кроны и с цветной хвоей. Идеальнее всего высадить в саду остроконечные и средние тисы, которые довольно морозоустойчивы.

Другим хвойным растением, применимым для наших широт, стала туя. Туя - любимый объект ландшафтной архитектуры. Для формирования изгородей берутся те сорта, которые владеют малогабаритным, густым ветвлением от основания до вершины, долговечностью и стремительно вырастают. Туя западная «смарагд», что значит «изумрудная», сохраняет удивительную по яркости расцветку даже зимой. Она медлительно вырастает и в большинстве случаев не просит стрижки.

Для формованной изгороди в нашем климате совершенно подходит и боярышник - он образует непролазную стенку, при помощи стрижки ей можно придать правильную геометрическую форму.

Если же условия проживания таковы, что без забора никак не обойтись, стоит его замаскировать, по другому он зрительно «сожмет» ваш сад. В качестве живой изгороди повдоль забора в данном случае можно посадить высочайшие кусты. Выбор их фактически неограничен. Чубушники, барбарисы, сирени, калина обычная, высокорослые спиреи и многие другие прекрасно расцветающие кусты с роскошной листвой заслонят от взора жителей участка ограду. Для тех же целей подходят лианы, к примеру девичий виноград, который делает насыщенный зеленоватый фон для декоративных композиций. Правда, высаживая лианы повдоль изгороди, нужно подразумевать, что с течением времени они потребуют надежной опоры. С забором из штакетника заморочек не будет, а сетку «рабицу» сверху придется кое-чем укрепить.

Северные лианы

Кстати, лианы - реальная находка для обладателя маленького участка. Ведь внедрение вьющихся, цепляющихся, лазящих растений-лиан позволяет приметно прирастить площадь зеленоватых насаждений, что в особенности принципиально в небольшом саду. Стенки построек - самое подходящее место для выкармливания вьющихся растений. Свежайшая зелень листвы, благоухающие цветочки, необычное переплетение веток - беспроигрышный метод «приблизить» дом к саду либо скрыть малопривлекательные стенки хозяйственных зданий.

Из долголетних вьющихся растений в нашем климате отлично вырастает девичий виноград, кирказон, актинидия и прекрасно расцветающие древесные лианы: плетистые розы, клематис, жимолость, каприфоль. Не стоит третировать вьющимися однолетниками типа ипомеи, которые способны за половину лета «подняться» по опоре на высоту до 4 метров. Незаслуженно забыт всем нам знакомый хмель. Его хрупкие побеги живут всего один сезон, за который успевают развить пышную крону с резными листьями и декоративными шишечками соцветий. Зато корневище у него долголетнее.

Сочетание 2-ух владеющих различными качествами лиан очень любопытно. К примеру, отлично сажать совместно с девичьим вино-градом, густо оплетающим всю изгородь, но не расцветающим, клематис, который не отличается обильной листвой, но украсит композицию цветами.

Для того чтоб сделать интригу, в сюжете сада можно использовать различные решетки - трельяжи, шпалеры и перголы. Решетки решают несколько задач: позволяют растить вьющиеся растения, делают затенения на площадках отдыха, делят местности на зоны. В купе с декоративными решетками инсталлируются арки. В большинстве случаев они размещаются над дорожками, обозначая переход из одной зоны в другую.

Разноцветный ковер

К огорчению, небольшой участок плохо подходит для выкармливания больших деревьев. Вчеркивать в общую структуру сада самостоятельные композиции из древесных растений вообщем трудно, тем паче на небольшом участке - такие искусственно внедренные элементы дизайна не делают лучше, а, напротив, могут нарушить ландшафт. На маленьких замкнутых площадях лучше посадить малогабаритные карликовые растения и разбить цветники. Но если старенькый клен либо липа остались от предшественников, естественно, не стоит их срубать.

Пусть основное место участка займут цветочки и кусты! Тут можно расположить и травянистые, и древесные растения - принципиально только чувство меры при их подборе и соблюдение пропорций при посадке. Много внимания следует уделять поддержанию неизменной декоративности такового цветника, при этом как летом, так и в течение всего года. Достигается это не только лишь подбором растений по срокам цветения, да и включением в цветник вечнозеленых - хвойных, рододендронов, магоний, самшитов. Более безпроигрышно смотрятся травянистые декоративнолистные виды - папоротники, хосты, некие злаки. Растения, вводимые только на маленький период, - цветочные однолетники - обеспечивают нужную плотность посадки и гарантируют непрерывность цветения.

Для сотворения такового цветника нет установленных правил: это полет фантазии, свободная композиция, составленная не только лишь из растений, да и из таких декоративных частей, как камешки, керамика, статуя, дерево (пеньки, коряги).

А для дизайна местности перед домом, где обычно располагается открытая площадка, можно использовать различные вазоны и контейнеры для посадки растений. В ящиках красиво смотрятся зональные герани, фуксии, гибридные и роскошные вербены, бегонии клубневые, лобелия, бархатцы, виола, агератум, маргаритки. Они все цветут рано и зацветают до первых морозов. Если площадка перед домом вымощена плитками, можно сделать на ней престижный модульный цветник. Довольно вытащить несколько плит, а на их место поставить контейнеры с растениями. Если сторона теневая - высаживают папоротники либо почвопокровные растения. Очень модно смотрятся контейнеры, которые повторяют квадратную либо шестиугольную форму плит.

От А до Я

Оформление участка лучше начать с тех уголков, которые примыкают к постройкам - дому, бане, сараю. Коробку гаража либо сарая можно прикрыть красочной лианой, а прекрасную фактуру древесной стенки дома выделить плетистой розой.

В маленьком саду следует с осторожностью подходить к оформлению дорожек. Во-1-х, они не должны быть очень зигзагообразными. Во-2-х, не стоит использовать для покрытия плиты либо большие блоки. Для умеренного садика идеальнее всего подходят самые обыкновенные дорожки - грунтовые, посыпанные песком. Отлично будет смотреться и дорожка, посыпанная каменной крошкой. На ней можно посадить стелющиеся растения. Кстати, окаймление либо бордюр всегда присваивает дорожкам законченный вид. А для дорожек из рыхловатых материалов (гравий, галька, кора, щепа) обрамление бордюром из дерева, камня либо кирпича - непременно. Цветочные рабатки, расположенные у дорожки повдоль дома, скроют недостатки отмостки.