Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Нарисуем сад зимой

Для начала конструктор компании должен побывать на вашем участке, чтоб оглядеть его и сделать нужные промеры. До того как начать работу над проектом, спецам необходимо располагать точными замерами участка и планом всех строений, как имеющихся, так и предполагаемых. Если участок рельефный, делается геодезическая съемка, если ровненький – планиметрическая. Не считая того, для подготовки проекта спецы обусловят степень освещенности, ориентацию участка относительно сторон света.

Казалось бы, под снегом тяжело разобрать, где проложить дорожку, а где разбить газон. Но специалист-архитектор не только лишь проведет нужные замеры, да и будет длительно беседовать с заказчиком – ведь необходимо попытаться учитывать все особенности участка, имеющихся строений, уклоны, размещение дорожек, требования мелиорации, нрав грунтов. Кстати, о грунтах: в большинстве случаев после проведения общестроительных работ все равно приходится завозить на участок злачный слой.

Не исключено, что на вашем участке вырастают красивые старенькые сосны либо липы, – ландшафтный конструктор учтет их размещение, и они органично впишутся в будущий сад.

Проще – означает лучше

У заказчика обычно есть определенный стереотипный набор того, что он желал бы созидать на собственном участке. В процессе конкретного общения с архитектором ему предстоит подкорректировать свои суждения по поводу грядущего сада и выработать стройную систему мыслях. А конструктору нужно осознать, каким заказчик вожделеет созидать собственный участок, чтоб удовлетворить все требования, часто взаимоисключающие.

Спецы убеждены: «чем проще, тем лучше». В одной ландшафтной компании привели в пример случай, когда заказчик востребовал убить все имеющиеся на участке ландшафтные изыски – и это при том что в создание сада было вложено около 150 тыс. баксов и все пожелания заказчика были учтены, ухаживать за шедевром оказалось очень трудно. Огромное количество альпийских горок, террас, цветников вынуждало владельца содержать целый штат садовников, к чему он оказался совсем не готов.

Нередко трудности появляются и из-за ассортимента растений. Конструктор должен сопоставить пожелания клиента с физиологическими способностями растений, другими словами вынести вердикт – сумеют ли избранные виды выжить в определенном месте. При всем этом нередко приходится разъяснять заказчику, что некие имеющиеся в продаже местные либо прошедшие акклиматизацию растения будут смотреться никак не ужаснее, чем на картинке в ввезенном руководстве по садоводству.

Набросок, выполненный метко

Конструктору пригодится какое-то время для сотворения хотя бы обычного наброска участка, который позволит заказчику представить, что все-таки ему предлагают, оценить проект и совместно с создателем внести нужные коррективы. Это исходный шаг – создание так именуемых форэскизов. После того как подготовлены форэскизы, для заказчика наступает период раздумий. И логично – естественно, пригодится время, чтоб все пристально разглядеть, посоветоваться с семьей, кропотливо обмыслить вид грядущего сада.

После взвешенного решения относительно эскизов вероятны несколько вариантов развития событий. Если в целом проект заказчика устроил, но отдельные детали не отвечают требованиям, дизайнеры переделывают их и представляют модифицированные варианты. Если, паче чаяния, ни один вариант не принят, спецы продолжат предлагать варианты до того времени, пока проект не будет стопроцентно одобрен.

По мере утверждения заказчиком результатов проектных работ решается очередной важный для него вопрос – денежный. Заказчик должен обусловиться, устраивает ли его стоимость того, что подходит ему с эстетической точки зрения. И тут тоже необыкновенно принципиально вовремя обратиться к ландшафтникам. Если время до начала работ есть еще, то можно в относительно размеренной обстановке, обсудив делему с архитектором, улучшить цена работ без утрат в качестве – к примеру, за счет конфигурации породного состава деревьев и кустарников, сокращения площади мощения и многих других характеристик, которые становятся ясны при составлении проекта.

Работа над проектом всего участка занимает около месяца – к этому стоит прибавить время, которое вам будет нужно для утверждения эскизов. Еще около недели требуется на проектирование отдельных фрагментов участка с учетом всех пожеланий заказчика. Другими словами, взявшись за работу сначала февраля, к марту полностью можно получить стопроцентно готовый план-проект участка.

Не будите спящие деревья

После того как утвержден проект, можно приступать к работам, а конкретно – высаживать большие деревья. Работу с участком вообщем рациональнее всего начинать с посадки деревьев, тогда техника сумеет приблизиться к месту работ, не повредив уже сделанный ландшафт.

Не тайна, что идеальнее всего пересаживать деревья в период их био покоя – зимнего сна. Еще выше приживаемость. Практиковавшиеся ранее весенне-осенние пересадки деревьев были обоснованы никак не физиологическим циклом жизни дерева, а сначала невыполнимостью силами имевшейся тогда техники отменно и без повреждений выкопать, опустить, перевезти и устроить саженец на новеньком месте. Больше всего от этого происшествия зависит фуррор пересадки хвойных, ведь если выяснить, дремлет ли лиственное дерево, можно по его кроне (наличию либо отсутствию листьев, состоянию почек, цвету юных побегов), то «сон» ели либо сосны гарантирован только зимой.

Зима предлагает и другое существенное преимущество, которым стоит пользоваться, – существенно более обеспеченный видовой состав посадочного материала: только зимой при его выкопке в питомниках особая техника может подъехать фактически к хоть какому дереву. Ну и подвезти тяжеленный «крупномер» к будущему «месту жительства» еще проще по замерзшей почве, чем по вешним хлябям.

Таким макаром, уже в конце февраля сам собой навязывается кооперативный визит заказчика и конструктора на демонстрационную площадку деревьев и кустарников. Демо площадки неких компаний (как и сами компании) работают ежегодно, и это очень кстати для тех, кто решил все работы спланировать заблаговременно. На демонстрационной площадке лучше не заказывать посадочный материал по выставленным образчикам, а брать его, маркируя определенные понравившиеся экземпляры.

К тому же не придется стоять в «очереди», которая безизбежно появляется в питомниках в мае, когда наступает сезон массовых посадок. В этот период из-за завышенного спроса на посадочный материал в только открывшихся питомниках и на площадках время от времени просто не отыскать нужные виды. А заказчик, взявшийся за проектирование в феврале, может посадить растения в грунт уже сначала марта!

Сад резвого благоустройства

Уже в апреле, после того как участок подсохнет, согласно вовремя приготовленному проекту архитекторы приступают к созданию дорожек и малых садовых форм, также клумб и газонов. На доставку нужных материалов, грунтов, разметку и планировку уйдет 1-ая половина мая, обычно с неуравновешенной погодой, а укладка потом готового газона (на приготовленной поверхности – до 20 соток за рабочую смену) позволит к началу июня принять у озеленителей средний по площади и затейливости участок «под ключ». При классическом для Рф способе сотворения газона посевом он был бы готов к началу августа. Архитекторы пользуются с недавнешнего времени термином «метод резвого благоустройства». Современные технологии позволяют ряд работ проводить фактически круглый год.

Вернемся к начальным расчетам: взявшись за создание проекта в феврале, посадив деревья в марте и заложив дорожки в апреле, уже в июне можно будет полюбоваться стопроцентно готовым садом. Ну а те, кто начнет проектирование, когда сойдет снег, будут принимать работу ландшафтников исключительно в будущем сезоне.