Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Обладатели особняков вкладываются в землю

Всего на рынке ландшафтного проектирования сейчас работают около 20 компаний. Наикрупнейшая компания на петербургском рынке - "Динас-Парк". Эта компания обладает своим хозяйством, в каком клиент может избрать элементы растительного дизайна. Цена работ в каждой из компаний приблизительно схожа. За $1000 за сотку можно разбить дорожки, сделать культурный газон и кустики всераспространенных пород. При расходах в $ 3000 за сотку обладатель участка может рассчитывать на создание каскадных бассейнов, искусственных террас, зеленоватых аллей и огромное количество других приятных деталей пейзажа. В 10-15% случаев обладатели жилища вкладывают в создание ландшафта суммы, превосходящие цена дома. Такие большие заказчики, естественно, могут рассчитывать на скидки.

Кроме законных компаний, на рынке работают бригады частников. Эти люди готовы брать за свою работу на 5-10% меньше по сопоставлению с ценами компаний. Но работа с частниками не дает значимой экономии. Дело в том, что бригады не проводят гарантийного обслуживания местности. Расходы же на восстановление засохших растений либо укрепление грунта способны достигать 5% от общей цены работ.

В 95% случаев средства вкладываются в реконструкцию участков, на которых размещены дома для неизменного проживания. И фактически всегда облагороженный участок охраняется. В большинстве случаев искусственные ландшафты обустроены системами видеонаблюдения. Может быть потому компаниям, занимающимся ландшафтным проектированием, очень изредка приходится заниматься восстановлением территорий после актов вандализма.

Очень нередко участки, на которых сделаны причудливые ландшафты, окружаются забором, который прячет местность от сторонних взглядов. Для этого строят глухие заборы высотой 2-2,5 метра. Это правило касается даже тех участков, которые размещены в зонах социально-однородного проживания. Менее 10-15% хозяев решаются огородить искусственный ландшафт низким забором из кустарника.

В ближайшее время посреди петербуржцев становится модным разбивать маленькие парки. При этом заказчики всегда выбирают нерегулярный вариант, отличающийся причудливым рисунком дорожек. Расходы на создание таких парков достаточно значительны. Пересадка 1-го большого дерева обходится заказчику от $500 до $1500. Практика, при которой все хозяйственные постройки укрываются за зеленоватыми насаждениями, считается неплохим тоном.

Достаточно изредка заказывается создание плавательных бассейнов. Еще почаще обитатели дорогих домов делают бассейны, специально созданные для разведения экзотичных рыбок. Нечасто граждане заказывают и создание кортов. Сейчас в Петербурге выстроено только одно личное спортивное сооружение - на Крестовском полуострове. На данный момент одна из компаний ведет строительство еще 1-го такового объекта. Строительство корта с земельным покрытием - стоит $30 тыс.

Но самой экзотичной постройкой, возведенной в округах Петербурга, стоит считать уменьшенную копию британского монумента архитектуры "Стоунхендж". Каменные столбы имеют высоту 2,5 метра и повторяют британский оригинал в масштабе 1:5.

Дефицитная услуга на петеребургском рынке - ухаживание за участком. Фактически все спецы занимаются созданием садовых комплексов. И отыскать грамотного садовника фактически нереально. Некие компании готовы брать на себя содержание участков. Цена таковой услуги $100-400 за участок площадью от 10 до 50 соток.