Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Предвесенний синдром

Как хорошо высчитать сроки и подобрать подходящую для работ фирму? Позвольте дать вам несколько советов в логическом порядке последующих действий.

Вы сомневаетесь, какую фирму избрать? В ландшафтном деле все практически так же, как и в других видах бизнеса. Компания не должна быть однодневкой без кабинета, обязана иметь опыт работы, репутацию и изготовленные объекты, на которые можно поглядеть. Не доверяйте случайным бригадам, даже если они имеют отличные советы, - бригады имеют обыкновение исчезать в самый неподходящий момент (и, обычно, получив аванс). Вообщем, не пытайтесь сберечь на ландшафтном дизайне - недорого изредка когда бывает отлично. Помните, что переделывать всегда дороже, и лучше один раз заплатить за не плохое, чем два раза. Если вы боитесь, что может не хватить средств возьмите паузу на сезон, до наилучших времен, либо спланируйте с компанией двухгодовой цикл работы.

Прекрасно, если нужные материалы компания производит сама, к примеру, посадочный материал либо готовый газон. Вам поменяют плохой экземпляр, а самой фирме проще делать гарантийные обязательства. Ну и цены, как вы осознаете, у производителя продуктов более "человечны". Кстати, о гарантии на работы и материалы. Это сейчас - обязательное условие сотрудничества.

И не смущяйтесь задавать вопросы - как клиент, вы совсем не должны вначале знать всех тонкостей дела, но имеете полное право на подробное объяснение всех интересующих вас деталей и на понятном языке. А поэтому, как вам все растолкуют, уже можно прийти к выводу о работающих в фирме спецах.

Проектно-изыскательские работы и совместная выработка проекта, подбор посадочного материала (теоретический и практический) займут у вас не меньше месяца с момента воззвания в фирму, а сами посадки - еще неделю-две. При выборе посадочного материала направьте внимание на то, чтоб он был сформированным (лучше вообщем крупномерным: высота деревьев 3-7 м, кустарников - 1-3 м), с нормально и умеренно развитой кроной, без повреждений веток и коры. Современный посадочный материал поставляется с комом земли (поперечник кома должен быть в 10 раз больше поперечника ствола на высоте 30 см от земли). Непременно посетите демонстрационную площадку с посадочным материалом, помните, что деревья и кусты - живой продукт и представители 1-го и такого же вида могут смотреться по-разному. На площадке есть смысл направить внимание на условия ее содержания - корневые комы должны быть присыпаны мульчирующим материалом (к примеру, щепой, торфом и проч.) - во избежание вымерзания зимой и пересыхания летом. Учтите, что конкретно на площадке, обычно, и принимается окончательное решение, каким по видовому составу быть вашему будущему саду. Желателен и собственноручный отбор посадочного материала - с пометкой, во избежание вероятных последующих недоразумений.

Посадки деревьев и кустарников резонно сделать прямо на данный момент. Это дает значимый выигрыш во времени сначала сезона; не считая того, уже весной станет понятно, прижились ли зимние посадки. Естественно, дерево либо кустик будут болеть в 1-ый после пересадки год, но, по статистике, если дерево либо кустарник прижились на 1-ый после пересадки год, то с большой толикой вероятности можно гласить об их полной приживаемости.

За оставшееся до начала активной вегетации растений время фирме необходимо будет подыскать нужный для вашего участка грунт и доставить к месту работ. Очень нередко бывает, что вы не сможете представить для себя его нужный объем. Вам может показаться, что, завозя на ваш участок грунт, ландшафтная компания на вас хорошо зарабатывает? Это не так: ландшафтникам не прибыльно работать с нехорошим грунтом - ведь если они не достигнут хотимого результата, им придется все переделывать, но уже за собственный счет. Тянуть время в сезон, размазывая типо излишний грунт по участку (за этот период времени, но уже за другие средства они смогли бы оформить очередной объект), тоже нет смысла. Вы сами сможете проверить их расчеты - Малая толщина обходимого злачного слоя в наших критериях должна быть более 10 см, а под многие культуры - существенно больше. Помножьте эту цифру на площадь, планируемую вами под озеленение, - и получите малый нужный объем. Прекрасно, что в марте-апреле для этого еще остается время: верно, не второпях подобранный почвогрунт - залог фуррора всего мероприятия.

Деревья и кусты посажены и прижились, грунт для последующих работ определен, найден и завезен. На дворе - май. Самое время приступить к прокладке дорожек и устройству газонов, цветников, малых садовых форм и клумб. Начинать лучше с дорожек, потому что после их сотворения совсем выясняются высотные отметки и конфигурации иных посадок.

Мощеные дорожки стали практически обязательным атрибутом хоть какого сада, и многие компании научились делать их с соответствующей скоростью и качеством, хотя и тут все еще могут появиться трудности. Если участок имеет уклоны, еще раз не забудьте осведомиться у строителей насчет дренажа. Третировать им не стоит, а то в критериях нашего дождливого климата это может привести к образованию зон неизменного переувлажнения с выпреванием газона, смертью цветов и даже деревьев, также разрушению самих дорожек.

Выбор цветочного посадочного материала сейчас достаточно богат. Большая часть растений продается с закрытой корневой системой, потому заморочек с пересадкой быть не должно. Если делему прополки и малого ухода можно решить как без помощи других (если вам нравится это занятие), так и при помощи наемной рабочей силы, то для проектирования и планирования цветения, другими словами подбора растений так, чтоб огромную часть сезона они цвели, вам пригодится спец.

Создавать газоны идеальнее всего способом укладки готового газона, поставляемого для удобства в рулонах, отчего они и получили свое очередное, хоть и не совершенно правильное, заглавие - "рулонные". Как указывает практика, многие предубеждения о готовых газонах оказались несостоятельны. Приятный пример тому - скверик у Исаакиевского собора, где силами ТСПХ Центрального района был уложен и обслуживался в течение сезона 2004 года за экономные средства готовый газон, произведенный в Ленинградской области. Данный факт способен развеять легенды о дороговизне готового газона, его трудности в укладке и уходе.

Постарайтесь заблаговременно обмыслить и делему ухода за сделанным садом. Надлежащие вопросы лучше задать сходу, на стадии проектирования. Помните, что чем проще сад устроен, тем легче, резвее и с наименьшим количеством особых познаний, аксессуаров и издержек (физических и вещественных) будет уход за ним. Обычно, приличные компании после сотворения сада, предлагают и услуги по его обслуживанию. Если вы чувствуете надлежащие задатки, у вас есть время, силы, и, главное, желание без помощи других ухаживать за садом - сможете испытать. Непременно просите советы по уходу за посадками себе либо для обслуживающего сад персонала. Помните, что растения прекрасно ощущают отношение к для себя.