Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Прекрасный бизнес

ЗО: Что такое ландшафтный дизайн?

Ландшафтный дизайн имеет дело со средой, окружающей человека вне стенок его дома и кабинета, а ландшафтный конструктор, соответственно, - спец, который занимается созданием вида этой среды; среды, где люди работают, живут и отдыхают. Задачка мастера - в рождении уголков, в умении сделать их местами, где "отлично быть". Тут ландшафтный дизайн тесновато смыкается с архитектурой, акцентирующей внимание на отдельных зданиях и городским планированием, решающим такие системные трудности, как комфортное взаиморасположение этих построек с элементами инфраструктуры.

С другой стороны, ландшафтный дизайн плотно сплетен и с прикладной стороной данных вопросов, другими словами со строительством, благоустройством, планированием садово-парковых ансамблей: Мощение дорожек, формирование рельефов, посадка деревьев и кустарников, устройство водоемов, - все это тоже наша вотчина.

Принципиально, занимаясь благоустройством и озеленением, не упускать идейную сторону. Ландшафтный дизайнер должен держать в голове о собственной сверхзадаче и, даже занимаясь подготовительным уточнением деталей, уметь созидать конечную композицию, ту, к которой он стремится.

ЗО: И с какими задачками вам приходится сталкиваться при выполнении ландшафтных работ?

От сотворения искусственного ландшафта публичных комплексов площадью в несколько гектаров до проектирования замкнутого садика на маленьком личном участке. Любая задачка, ставящаяся пред нами, увлекательна и практически всегда неподражаема.

ЗО: Что за трудности, с которыми к вам приходят заказчики?

К примеру, на деньках пришлось решать задачку о замусоренности пляжа на берегу Финского залива. Дело в том, что этот сберегал отлично виден из окон нашего потенциального клиента и на нем обожают проводить время различные компании, оставляющие за собой, по русской традиции, горы пластмассового мусора. Безобразно, естественно, - вид портится. Отгородить пляж нет способности - сберегал залива, охранная зона, ну и несуразно будет смотреться забор посреди торосов. Не считая того, эти торосы каждую зиму утюжат сберегал, не позволяя существовать фактически никакой растительности. Итак вот, один из наших передовых дизайнеров (Слава Зенченко) предложил обычное и роскошное решение - сделать мобильную ландшафтную выставку. Песок на берегу, очищенный от мусора, "расчесывается" на волнообразные гребни при помощи простейшей насадки садового трактора, а по мере "старения" этих искусственных мини-дюн они создаются поновой, располагаясь уже заного. Это проще, чем стричь и поливать газон. Осталось только поглядеть, не будет ли у неких товарищей над чувством почтения к абстрактному искусству преобладать вандализм.

ЗО: Поведайте о достижениях вашей компании.

Наша компания активно вырастает, и это, пожалуй, главное ее достижение. Принципиально, что мы персональны, невзирая на то, что в городке есть очень отличные компании, специализирующиеся на проведении ландшафтных работ и проектировании. Почти во всем наша особенность находится в зависимости от того, что формируется она не одним человеком: мы стараемся не иметь жесткой иерархии, а, напротив, существуем вроде бы одноранговой группой единомышленников. Естественно, у каждого работающего у нас человека есть какие-то определенные функции. Главные требования к работнику - это ответственность и самостоятельность в решении заморочек. Но если возникает неувязка, которую в одиночку тяжело решить, оперативно собирается "мозговая группа". Она решает. А вообщем, работать плохо не прибыльно: рынок отсортирует по качеству, останутся только мастера, любящие свое дело, относящиеся к нему с душой…

ЗО: С каким посадочным материалом вы работаете?

Вынужденно используем германский. Невзирая на высшую цена, он отличается от других неплохим качеством и адаптацией к нашим климатическим условиям (невзирая на то, что погода в Германии куда мягче, чем у нас), - естественно, приходится почаще укрывать растения на зиму, в особенности юные. С одной стороны, мы бы желали иметь дело с русскими питомниками, с районированным посадочным материалом, но эти питомники не предоставляют достаточного ассортимента и объема поставок. С другой - цены на их продукцию довольно презентабельны и в абсолютной зимостойкости испытанного материала колебаться не приходится…

ЗО: А почему более дешевенькие растения из русских питомников не начали теснить западные?

Создание либо восстановление местного питомника, где можно растить растения, пользующиеся спросом, просит длительных вложений (более 5 лет) и очень тщательной работы по расширению ассортимента. Тем паче дело это очень рискованное, так как за 5 лет все может очень поменяться. А достигнуть евро свойства и производительности очень тяжело, так как различные природные условия, различная культура, традиции. Не факт, что в итоге стоимость окажется ниже, чем стоят завезенные из других стран аналоги. Наверняка, потому желающих вкладывать довольно большие суммы в такое дело не сильно много. Пока предпочитают импортировать. Но все-же не следует забывать о районировании растений и местной селекционной работе, об увлекательных экземплярах, которых нет в ассортименте западных питомников.

ЗО: Как вам удается оправдать желания заказчика?

Мы стараемся. Сначала выясняя, что заказчику по сути необходимо и какие у него потребности. После чего предлагаем эскизный проект, подбирая конструктора либо дизайнера, более близкого по духу, чтоб с человеком правило взаимопонимание. На базе же эскизного проекта (только в редчайших случаях являющегося конечной стадией, к примеру, когда заказчику необходимы только советы профессионалов по проведению ландшафтных работ своими силами либо используя помощь знакомых) готовится рабочий проект. Проектная документация - это уже чертежи, которые можно дать хоть какому подрядчику.

Подрядными же работами занимается отдельная группа, ее задачка - отменно и в срок выполнить намеченное, в согласовании с возникающими обстоятельствами и продолжающимся общением с клиентом.

ЗО: Какая категория людей является вашими возможными заказчиками?

В наше время человек со средним достатком не может приобрести для себя даже обычный дом, а обязан брать квартиру в доме - идейном наследнике хрущевки. Потому, конечно, ему пока не необходимы всеохватывающие ландшафтные работы, а для более маленьких заказов должен быть совершенно другой подход и должна существовать совершенно другая структура, другая система организации. Пока у нас рынок особо не сформирован, но когда-нибудь мы к этому придем.

ЗО: Каковы ваши планы на будущее?

Как и неважно какая компания, мы имеем планы на будущее, но некие из их еще рано озвучивать. Желаем, чтоб у нас работало больше увлекательных деятельных людей, и готовы предоставить им работу в собственной фирме. Можно зайти на наш веб-сайт (]]>www.spetspark.ru]]>) - там тщательно сказано о вакансиях. Главное - это не стоять на месте, так как рынок не статичен, он изменяется, и эти конфигурации могут произойти внезапно, в общем, время покажет…