Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Реализуйте мечты. Стремительно.

Приступая к проектированию собственного маленького (огромного) участка, владелец иногда сталкивается с различного рода трудностями, беспристрастными и не очень. С беспристрастными трудностями (климат, почва, уровень грунтовых вод и т. д.) биться трудно, время от времени глупо. А вот с личными еще ужаснее. Сложнее всего взнуздать себя самого. Ведь любой из нас лицезрел настолько не мало неплохого (здесь огромную лепту заносит и телевидение), и так охото все это либо практически все иметь у себя! Но, к огорчению, даже на относительно большенном участке может быть далековато не все. На-пример, охото беседку, увитую виноградом. Можно? Можно, но беспристрастная трудность - климат, но если обратиться к спецу, он подберет морозостойкую лиану и даже виноград (правда, не смачный, а декоративный).

А если охото созидать у себя и роскошно расцветающий каштан, и раскидистый дуб, и клен с прекрасными листьями, и серебристую ветлу, а еще хвойные, и розы, и жасмин: Все перечисленное высадить в наших критериях можно, расти и развиваться растения будут нормально (каждое в отдельности), - но где их все расположить? Каждое растение просит определенную площадь. Скажем, в зрелом лесу на одном гектаре располагается 400-600 больших деревьев, но там они не очень декоративны. Потому в парках большие деревья (солитеры) высаживают на огромных, отлично освещенных полянах. У дерева, возрастающего свободно, формируется прекрасная симметричная крона, а плотно посаженные деревья резвее вырастают в высоту, их кроны не отличаются симметрией, стволы искривляются, нижние ветки засыхают. Например, ветла шаровидная при неравномерном освещении не образует шар, а в густой тени заместо травки на газоне возникает мох. Не достаточно радости жить в густом лесу, в каком кое-где там наверху, может быть, цветет каштан, и вспоминать, что когда деревья еще не разрослись, около дорожки цвели розы.

Убедиться в вышесказанном нетрудно - довольно погулять в парках, спроектированных известными конструкторами (Петергоф, Пушкин, Елагин полуостров и т. д.) и посетить для сопоставления квартал, например, хрущевской застройки. Дело не в том, что в СССР не было грамотных профессионалов, а в том, что бездумный интерес на субботниках был непобедим. Прошло совершенно мало времени, и зеленоватый дворик стал сырым и темным. Пышноватая зелень поднялась на высоту верхних этажей и отлично смотрится только с вертолета. Корешки деревьев бодро разрушают фундаменты домов и асфальт дорожек. А жильцы, годами не видящие солнца, интенсивно пишут заявки на ликвидирование деревьев.

Естественно, не стоит отрешаться от посадок деревьев на собственных участках, но делать это необходимо по способности хорошо. При размещении растений, в особенности больших, вообщем нужно учесть много различных причин. Ошибки сходу не оказываются на виду, но год от года вначале заложенные противоречия скапливаются, растения начинают остро соперничать за доступ к свету и воде, и поболее адаптированные к природным условиям теснят соседей. Участок перестает веселить глаз и душу, становится неловким для жизни и отдыха. Приходит момент, когда владелец обязан взяться за бензопилу либо оплатить работы по подмене деревьев с изувеченной кроной, восстановлению газона, корчевке пней деревьев, которые сам же когда-то и посадил. Годы прошли, а мечта о гармонии в очередной раз улизнула.

Как биться с личными трудностями? Есть два пути: обучаться самим либо нанимать экспертов. Если вам кажется, что на участке мало деревьев либо не хватает кустов, съездите в прекрасный старенькый парк. Поглядите, сколько шагов от солитера до плотных насаждений оставляли классики ландшафтной архитектуры. Приглядитесь, как смотрятся растения в тени и на солнце, как различаются форма и цвет кроны у различных видов деревьев. Совершенно было бы взять с собой спеца, способного показать вам в новеньком свете старенькый знакомый парк. Никакая компьютерная программка не даст вам представления о том, как все-же смотрятся деревья и пахнут цветочки, которые вы избрали либо собираетесь избрать. Не надо спешить и доверять прекрасным картинам - все либо практически все, что вам необходимо знать, можно узреть воочию.

Если желаете сберечь время - приобретите большой посадочный материал и «постелите» готовый газон. И чем крупнее посадочный материал, тем далее вы будете от ошибок, и тем поближе к мечте. «Утратив» время на общение со спецом, вы приобретете познания. Сэкономив же совершенно малость, вы сможете прождать годы, но мечта в итоге так и остается нереализованной полностью.

Кто-то может сделать возражение: «Какая разница? Все равно не доживу!» Но время летит очень стремительно, растения вырастают еще резвее, а веселить себя необходимо чаще. Некие лиственные деревья в год прирастают более чем на метр. Прирост хвойных часто несколько меньше. Откуда же дискуссии о длительных годах ожидания? И о том, что газон всего только 300 лет необходимо часто стричь, тогда он и станет реальным? Просто один и тот же итог можно получить различными методами. Если взять природный луг и начать его стричь, то на создание газона, естественно, уйдут долгие и длительные годы. Но можно раскатать готовый газон и получить хотимый итог сходу.

Посадив молодое дерево, полезно знать, что 1-ые 10 лет оно вырастает медлительно. А прирост большого дерева виден отлично, нагляднее всего это можно узреть на сосне. Самая ее высшая часть, без ветвей, и есть прирост последнего года. Попытайтесь у юный сосны (5-15 м) на уровне мыслей отбросить три верхних яруса ветвей. Это и будет высота дерева четыре года вспять. Большая часть деревьев лиственных пород вырастают еще резвее. Есть, правда, тут одна тонкость: если большое дерево грубо выкопать, разрушить корешки и криворуко высадить, то 1-ые три-четыре года оно будет болеть (если не погибнет), а годовые приросты будут всего см 10-20. Если желаете получить итог резвее, пересаживайте дерево с комом земли. Чем крупнее дерево, тем больший ком ему нужен. После пересадки обработайте его катализатором роста корней и не забудьте удобрить. Пересаженное с комом дерево практически не хворает и уже на последующий год повеселит вас значительным приростом.

Естественно, если вы не спешите и сам по для себя процесс сотворения сада вам важнее его результата, то сможете взять деревья гораздо меньше, а газон создавать посевным методом. Ваши труды могут увенчаться фуррором - в Рф много очень профессиональных и трудолюбивых людей, но себестоимость реализованной мечты будет еще выше.