Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Штришки к портрету сада

Что все-таки предполагает словосочетание, которое с ростом популярности искусства садового дизайна все более уверенно заходит в наш ежедневный обиход? К малым ландшафтным (их еще именуют строительными) формам относят огромное количество прекрасных и нужных вещей, которые в той либо другой степени присваивают саду черты броской особенности. Беседки, перголы и навесы; различного рода статуи, бюсты, колонны, геральдические знаки, вазоны, фонтаны и остальные архитектурные особенности. Садовая мебель и приспособления для изготовления барбекю, девайсы для сотворения детских площадок. Различные ширмы, шпалеры, стены и решетки, служащие на участке и декоративным, и утилитарным целям сразу. Непременно, так именуемая садовая анимация - фигуры животных и сказочных персонажей, которые в последние годы заняли свою нишу в российском ландшафтном проектировании. Все это совместно либо по отдельности способно в буквальном смысле преобразить пейзаж, внести значительные конфигурации в картину сада и в итоге сделать его неподражаемым.

Конструктивные детали

Наверняка, каждый обладатель коттеджа при обустройстве собственного садового участка сталкивался с определенными неуввязками. Как поделить местность на зоны, где устроить комфортный уголок отдыха, при помощи чего задекорировать неприглядный внешний облик хозяйственной постройки либо забора, каким образом отгородиться от ненужных взглядов соседей и т. д. Все эти и многие другие вопросы можно просто решить при помощи все тех же малых строительных форм. Более того, при правильном подборе материалов, фактур и деталей на собственном приусадебном участке нетрудно воссоздать ту либо иную историческую эру, воплотить полюбившееся стилевое направление либо же просто привнести в его вид престижные детали. Главное, чтоб избранные девайсы соответствовали общему плану дома и сада.

На сегодня существует огромное количество частей, которые предоставляют широкие способности для организации приусадебного места. Это декоративные стены, ширмы и шпалеры, решетки и навесы, беседки, павильоны и остальные садовые конструкции. Неважно какая из их совершенно подходит для деления местности вокруг коттеджа на различные по нраву дизайна и предназначению зоны. Считается, что подобного рода перегородки в большинстве случаев выступают увлекательным решением для маленького сада. Во-1-х, они позволяют воплотить на одном участке сходу несколько полюбившихся ландшафтных стилизаций. К примеру, сделать «японский сад» по соседству с «уголком одичавшей природы». При помощи всего только обыкновенной рамы и натянутых на нее шнуров можно достаточно красиво отделить, к примеру, парадную (либо входную) часть сада от места, где собираются, чтоб отдохнуть семьей и с друзьями, либо, скажем, отгородиться от купальни. Нельзя забывать и о том, что декоративная решетка - это к тому же каркас для вертикального озеленения. Не считая того, решетки часто становятся неплохой основой для садовых экранов, трельяжей либо ширм. Все детали совместно могут служить как для декорирования неприглядных деталей сада, так и, напротив, для вербования внимания к чему-то увлекательному на участке, к примеру к маленькому фонтану либо площадке для отдыха.

Неважно какая вертикальная конструкция в саду дарует нам дополнительную драгоценную площадь для размещения лиан, навесных композиций в кашпо и корзинах. Ее можно дополнить колоритными напольными растениями либо бросить в качестве самостоятельного элемента - кропотливо обмысленный и искусно подобранный, он подчеркнет архитектуру дома. Такие конструкции производятся из самых различных материалов - железных прутков, бамбука, но в большинстве случаев - из дерева. Вобщем, если стилистика сада позволяет, полностью уместными окажутся и водопроводные трубы, и железные профили, и алюминиевые конструкции, и др.

Чтоб варьировать прогулку по саду, будут неплохи любые средства. Тем паче встретившаяся вдруг на пути каменная полукруглая арка либо маленькая резная древесная беседка, легкая пергола либо летний павильон - все будут неплохи и призваны делать определенную функцию. К выбору малых строительных форм следует относиться серьезно, так как каждый элемент делает в саду особенное настроение. Так, к примеру, если арка - это быстрый переход и смена воспоминаний, то пергола - ожидание чего-то нового. Берсо и совсем присваивает ландшафту драматизм - представьте только: длиннющий тенистый тоннель из арок и лиан, а на выходе - броский свет, солнце, открытое место цветника либо гладь пруда. Навес либо беседка обеспечат саду недостающий объем. Совершенно, когда они соответствуют стилю дома, построены из числа тех же материалов либо с внедрением похожих частей декора. А вобщем, при выборе дизайна сада, как и при выборе костюмчика либо платьица, стоит управляться только своим вкусом.

Садовые персоналии

Часто искусно разбитый сад ассоциируют с театральным действом, со спектаклем, в каком участвует огромное количество персонажей и декораций. Разве не так? Деревья и камешки, альпийские горки и водоемы, цветочки и кусты и, естественно, статуя. Последняя, кстати, совсем не непременно должна представлять собой мраморную скульптуру в человечий рост. Вобщем, рядом с впечатляющих размеров домом, выстроенным в традиционном стиле, - почему бы и нет?

Справедливости ради необходимо отметить, что современные производители предметов садового декора в излишке предлагают различного рода имитации из различных материалов. Так что тема садовой статуи далековато не исчерпывается мраморными либо бронзовыми копиями греко-римских статуй. Сейчас на садовых дорожках и в кулуарах зеленоватой изгороди все почаще можно повстречать и радостных гномов, притаившихся в травке, и маленьких зверюшек, оберегающих домашний покой собственных хозяев. Выбор материала и стилистики декоративных частей стопроцентно зависят от настроения и духа коттеджа и прилегающего к нему сада. Может быть, для вашего участка как нельзя более подходящей окажется примитивная древесная статуя в фольклорном стиле либо же необычный сказочный персонаж из керамики и раскрашенный. Либо, по аналогии с старыми руинами, украшавшими романтические сады прошедших веков, акцентом станет декоративный кусок каменной стенки, покрытая мхом стела либо полуразрушенная колонна - знак быстротечности бытия на фоне нескончаемой природы. Если же все-же скульптура либо скульптурная группа - это конкретно то, что вам необходимо, не следует забывать, что, к примеру, традиционный бюст - неприемлимое украшение в контексте сада в стиле модерн, а абстрактная фигура будет смотреться забавно и несуразно в сельском саду.

В последние годы в качестве садовой статуи все огромную популярность получают смешные персонажи. Как считают мастера ландшафтного дизайна, садоводство, не считая всего остального, это к тому же собственного рода развлечение. Потому, если фантазия рождает нечто ветреное, стоит пойти ей навстречу. Маленькие декорации, выполненные из разных материалов, необыкновенной формы контейнеры для цветов, внезапные для сада девайсы - они все станут еще одним проявлением вашей особенности. К примеру, контейнер для цветов в форме птицы либо животного украсит заброшенный уголок сада. А кашпо в виде рыбы либо лягушки, установленное на берегу пруда либо около фонтана, станет красивым дополнением аква места.

Часто героями ландшафта выступают целые группы персонажей. К примеру, гномы, следящие за порядком в саду. Либо семейство пернатых, гнездящихся в травке. А то и просто грибы, которые запамятовали собрать и позволили им достигнуть воистину циклопических размеров. Очень красивым методом заполнить место меж кустарниками могут стать солнечные часы, купальня для птиц либо украшение-светильник в японском стиле. Вобщем, подойдет и шахматная доска. Таковой двухцветный элемент декора непременно завлечет внимание несколько внезапным местоположением и… возможностью сыграть партию-другую.

Хоть какой предмет, искусно обыгранный при помощи растений, обязательно будет броским декоративным акцентом. Древняя тележка либо колесо от нее, древесная кадка либо обычное ведро из нержавейки… Необходимо только малость пофантазировать.

Во славу отдыха

Согласитесь, было бы грустно, создав на участке рукотворную красу, наслаждаться ею только в редчайшие минутки, пробегая по саду. Куда логичнее заблаговременно предугадать площадки, с которых раскроется умопомрачительный вид на близкорасположенный пейзаж, на возлюбленную клумбу либо заброшенный пруд с чудными кувшинками. Еще при планировании стоит поразмыслить о месте для посиделок с друзьями, вечернего чаепития либо просто минутного отдохновения. И позаботиться о мебели, которая в последние годы успела приобрести статус полноправного элемента приусадебного ландшафта.

Откинув кресла и столы из пластмассы как непременно имеющие право на существование, остановимся на более презентабельных деталях садовой обстановки.

Универсальна и воистину всесезонна мебель из камня либо кирпича. Таковой садовый гарнитур, состоящий из скамеек, сидений и стола, станет не просто украшением, да и любимым уголком для отдыха. Тем паче если оборудовать над ним соответственный навес. Довольно будет кинуть несколько подушек - и безупречное место для завтрака на свежайшем воздухе готово! Есть одно «но». Такое «кафе» под крышей не должно занимать половину местности, а поэтому неприемлемо на маленьком участке. Несуразным оно будет и по соседству с легким древесным домом. Тут нужен рядом ни больше ни меньше как впечатляющий каменный дом, который будет строительной доминантой.

В припасе остаются исконное дерево и металл. Древесная мебель успешно «впишется» фактически в хоть какой ландшафт, а железная никак не уступит камню по утилитарным свойствам. Тем паче что и та и другая открывают воистину бескрайние просторы для творчества. Зависимо от общей стилистики дома и сада можно сделать место для отдыха в сельском духе при помощи старенькых жд шпал. Либо, напротив, в согласовании с настроением дома-сруба воплотить на участке идею сказочной поляны, украшением которой станут лавка и стол из неотесанных бревен. Рядом с домом, построенном в согласовании с модой на современные строй и материалы отделки, в качестве обстановки места для отдыха подходят гладкие полосы и блестящая поверхность металлической мебели. Для дома в стиле фахверка лучше чего-нибудть типа металлической скамьи либо кресла.

Отдельного внимания заслуживает тема детской и спортивной площадки. Ведь песочницу, качели либо турник можно смело отнести к уровню малых ландшафтных форм. Вобщем, это личный случай, увлекательный в главном тем, у кого в семье есть небольшой ребенок либо конкретный физкультурник. Остальным, возможно, больше придется по вкусу декоративный фонтанчик заместо «лягушатника» и место для барбекю взамен площадки для стрит-бола.

Свой сад - это благодатная почва (как в переносном, так и, охото веровать, в прямом смысле) для воплощения самых смелых фантазий. А малые ландшафтные формы - понятие нескончаемо вместительное и объемлющее. Следуя своей интуиции либо советам ландшафтного конструктора, можно творить не только лишь «оперируя» различными видами папоротников либо примулы, жимолости либо девичьего винограда, да и создавая и размещая различные рукотворные садовые элементы, павильоны и балюстрады, тумбы и каскады, вазоны и шпалеры. И прямо до самых немыслимых вариантов - подсмотренных кое-где либо выдуманных без помощи других, увиденных во сне либо порекомендованных подругой, привезенных из экзотичных государств либо навеянных местным климатом. Но так, чтоб было модно, прекрасно и комфортно. А главное - нравилось самому.