Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Создание сада на маленький местности

Если дальновидно подойти к созданию сада на маленьком участке, то можно без усилий выделить в нем и площадку для отдыха и место для малеханького пруда либо фонтана, также наметить садовые дорожки и верно распределить посадку растений. Маленький придомовой участок — никак не препятствие для сотворения настоящего сада. Более того, конкретно на малеханькой местности можно воплотить по-настоящему достойные внимания и самобытные проекты, так как площадь не позволяет использовать стандартные решения в стиле «газон–водоем–альпийская горка» и востребует от ландшафтного конструктора нестандартных подходов, благодаря которым обычно и создаются самые калоритные эталоны садового искусства.

Обитатели больших городов Европы изредка могут повытрепываться участками, сопоставимыми даже с русскими дачными шестью сотками, не говоря уже о огромных территориях. Ландшафтные решения, используемые на огромных участках, не достаточно подходят для малеханького садика. Партерный газон площадью 20 квадратных метров производит жалкое воспоминание: высочайшее раскидистое дерево способно затенить таковой участок полностью, а пруд солидной площади принудит пробираться повдоль края участка, пристально смотря на дорожку.

Зато при разработке малеханького сада открываются уникальные способности, которых нередко лишены владельцы огромных пространств. На самом деле, небольшой садик становится продолжением дома, очередной комнатой на открытом воздухе.

И для того чтоб нормально использовать место, подходить к его оформлению нужно конкретно с таковой позиции. Ведь, невзирая на грозный северный климат, и у нас нередко случаются теплые деньки, которые так приятно проводить на свежайшем воздухе.

Городской дом у их и у нас

В почти всех европейских странах, к примеру Англии и Голландии, обычная городская низкоэтажная застройка — дома, стоящие повдоль улицы в ряду, стенкой к стенке. Перед домом время от времени есть небольшой палисадник, и всегда найдется место, чтоб оформить растениями вход в дом. Сзади дома нередко остается маленький участок, обычно, огороженный высочайшим забором либо кирпичной стенкой и граничащий с участками примыкающих домов. Площадь его невелика и обычно составляет одну–три сотки. Конкретно таковой территорией для реализации собственных фантазий и располагает большая часть английских садоводов. Зато сад, пускай даже таковой крохотный, есть практически у каждого домовладельца Соединенного Царства, даже живущего в Лондоне, крупнейшем городке Европы. Наверняка, конкретно это послужило предпосылкой повсеместного распространения цветоводства, а поэтому и развития садового искусства — ведь только массовый спрос способен сформировать рынок, в этом случае растениеводческий и ландшафтный. Благодаря этому существует неограниченное количество питомников, повсевременно выводятся новые сорта растений и возникает огромное количество новых представителей флоры. Очевидно, с повышением площади участка раскрывается больше способностей для дизайна, да и на крошечном можно сделать достойный сад.

О внимании, уделяемом англичанами оформлению малеханьких пространств, гласит и то, что на известной садовой выставке в Челси есть особый раздел «Городские сады».

Размещение дома на краю участка, когда вся незастроенная земля, даже если ее малость, сосредоточена в одном месте, очень комфортно для сотворения сада. Закрытая домом от дороги и заборами от соседей территория позволяет сделать уединенную «комнату» для отдыха под открытым небом.

Российский рынок недвижимости пока только нащупывает наилучшее соотношение площади жилья и земли около него, потому встречаются самые различные варианты расположения дома на участке. Не считая ставших уже обычными раздельно стоящих особняков, возникают и таунхаусы различных видов. Одни имеют площадку перед домом для парковки машины и малеханького палисадника и таковой же маленький участок сзади для садика. Встречаются блоки особняков по нескольку домов, окруженные общей обустроенной территорией с газонами и детскими площадками, но без личных участков. Британский тип городского дома у нас не достаточно всераспространен, но принципы организации малеханького сада понадобятся и жителям дешевых особняков, не обладающих большенными участками, и тем, кто желает сделать уединенный уголок в саду, окружив его стриженой живой изгородью либо спрятав посреди зданий.

Уличная комната

Особенности организации малеханького сада в виде пятна и сада, узенькой полосой окружающего коттедж, различаются. В первом случае места будет довольно для реализации практически всех вписывающихся в маленькое место решений, а во 2-м придется задуматься, как оформить малопригодную часть местности, чтоб она не перевоплотился в место складирования ненадобных вещей.

Проект дизайна для маленького места находится в зависимости от его площади. В таком садике, как и в большенном, можно поместить разные объекты: площадку для отдыха, перголу, небольшой водоем и фонтан — и, очевидно, предугадать места для посадки растений. Сначала следует позаботиться о жестком покрытии, по другому в сыром петербургском климате грязь из уличной комнаты будет повсевременно заноситься в дом. Чем меньше территория, тем огромную ее часть придется отвести под площадку для отдыха, замостив клинкерным кирпичом, натуральным камнем либо плиткой, засыпав галькой либо соорудив древесный настил. Хотя может быть и создание городских «джунглей», когда даже в небольшом саду главную роль будут играть растения, заросли которых украсят вид из окна, а из дома в сад будет вести только узенькая тропка.

Обычно площадку устраивают прямо у стенки дома, а растения располагают на заднем плане и с боковой стороны, так, чтоб они скрывали границы сада.

Это наилучшее решение, в особенности если окна, выходящие в сад, и ведущая туда дверь — панорамные, от пола до потолка. Тогда площадка для отдыха станет зрительным продолжением комнаты в непогожую погоду и реальным — в неплохую. Для более крепкой связи дома и сада переход из помещения на площадку лучше сделать ровненьким, без излишних ступеней. Если пол в комнате из такого же материала, что и покрытие на площадке, — к примеру, мощная доска, — а пропорции, стиль и цветовая палитра мебели перекликаются, эта связь будет еще посильнее.

Сделать увлекательный сад в ландшафтном стиле на небольшом участке не получится, так же как и разбить традиционный постоянный сад. Для того чтоб они отлично воспринимались, просто не хватит места — этим садам необходимо место. Но их элементы полностью можно использовать и на умеренной местности. Подойдет стилистика марокканского сада либо итальянского патио. Чтоб сделать придомовой сад увлекательным, стоит повышенное внимание уделить геометрическим структурам и природным и искусственным материалам. Не считая того, что они лучше смешиваются с интерьером дома, чем буйные заросли, им удается «держать» сад в зимнее время года, когда большая часть растений смотрятся не наилучшим образом. Не стоит страшиться геометрических форм и прямых углов — растения отлично смягчают все жесткие структуры, и тем достигается гармония в дизайне. Для разделения участка на зоны довольно перепада в пару ступенек либо низкого кирпичного забора.

Площадка для отдыха невообразима без мебели. Можно ограничиться садовыми столами, креслами и шезлонгами, обретенными в магазине. Но намного красивее интегрированная садовая мебель, которая становится частью сада.

К примеру, древесные скамьи, укрепленные поверх кирпичной подпорной стены. Не считая сотворения необычного вида, это позволит сберечь зимой место в кладовой — ведь большая часть садовой мебели не создана для неизменного наличия на открытом воздухе, а места, даже в разобранном виде, занимает много. Со интегрированной же скамьи по окончании сезона довольно убрать мягенькие подушки.

Серьезная древесная беседка с железной либо черепичной крышей, вероятнее всего, окажется очень массивной для малеханького участка. Неплохим решением будет роскошная железная беседка либо пергола, увитая растениями и закрытая от непогодицы тентом либо прозрачным поликарбонатом. Они защитят от дождика, создадут легкую тень, достаточную для комфортабельного отдыха в летние деньки, при всем этом не так плотную, чтоб растения плохо развивались. Возможно обойтись и без раздельно стоящих опор — приобрести дизайнерские тенты, которые будут не просто защищать от солнца, а станут изюминкой садового декора. Крепления для их устанавливаются на всякую стенку либо столб. Самый обычный и мобильный вариант — садовый зонтик.

Тихое журчание воды заглушает шумы транспорта и помогает расслабиться. Но в небольшом саду нет места для пруда естественных, мягеньких очертаний. К тому же в окружении прямых углов зданий он будет смотреться чужеродным.

Обычно строят бассейны прямоугольной либо круглой формы. Часто на участке делают сеть узеньких каналов, а при перепаде высот можно сконструировать и небольшой водопад.

Маленький пристенный фонтан — неординарное и занимающее не достаточно места решение. Для самых малеханьких садиков подойдет переносной мини-водоем, изготовленный из старенькой бочки, ведра либо другой емкости, не пропускающей воду. В него можно высадить некрупные болотные и водоросли.

Ассортимент флоры для малеханького садика не достаточно отличается от принятого на огромных участках. Очевидно, не стоит сажать рослые деревья — разве что в далекой части. В особенности неплохи строительные растения — необыкновенного габитуса и с увлекательной расцветкой листвы и цветов — конкретно они делают калоритные штришки в интерьере садовой комнаты. При этом следует учитывать, как изменяется вид растения сезонно. Вечнозеленые травки, хвойные и рододендроны, также деревья и кусты с прекрасной корой не дадут заскучать и зимой.

В закрытых со всех боков местах обычно формируется локальный климат, и, обычно, зимой там теплее, чем где-либо.

Пахнущие травки и цветочки — тимьян, шалфей, котовник, левкой, сирень, чубушник — заполнят сад запахами. Да и тут принципиально не перестараться, потому что назойливый тяжкий букет запахов сделает пребывание в саду неуютным. На площадке для отдыха можно поставить контейнеры с топиарами и теплолюбивыми комнатными растениями, вынесенными из дома. В низких емкостях можно устроить мини-альпинарий из миниатюрных хвойников и травянистых растений. Горшки в небольшом саду — это не только лишь посуда для посадки растений, да и практически скульптурные элементы декора.

Очень принципиальна цветовая палитра сада, растения и неживые элементы не должны создавать хаотическое нагромождение красок. Пусть цветов будет не достаточно, но они повторяются в декоре, листве и цветках.

И естественно, главное в любом интерьере — это детали. Потому необходимо смотреть за гармоничностью пропорций, качеством дизайна, ассортиментом растений и их состоянием, подбирать уместные статуи, садовые забавы и осветительные приборы.

Узенькие тенистые и неловкие для садоводства места на небольшом участке идеальнее всего обыграть при помощи вертикального озеленения. Над дорожкой, идущей повдоль дома по границе участка, будет отлично смотреться пергола, увитая девичьим виноградом. Очевидно, при условии, что тень не очень глубока. Таковой узенький зеленоватый коридор создаст воспоминание, что участок больше, чем по сути. На стенке можно развесить кашпо с прекрасно расцветающими однолетниками, а на земле поставить контейнеры с растениями. Если место совершенно не подходит для растений, то направьте внимание на покрытие дорожки — если оно отлично изготовлено, то даже самый угрюмый уголок сада станет веселее. Выход можно отыскать практически всегда.

В палисаднике перед домом идеальнее всего сделать композицию из устойчивых в нашем климате растений: высадить несколько хвойников различных форм и расцветок, маленькие листопадные кусты, а на фронтальном плане — красиво расцветающие травянистые растения.

Если перед входом в дом места совершенно не достаточно, то можно высадить лианы, которые создадут прелестное обрамление хоть какой постройки. Когда нет места даже для лиан, всегда найдется, куда повесить кашпо либо поставить контейнеры с травками либо деревьями. Большая часть деревьев не переносят морозов (которые, кажется, становятся редчайшими гостями в наших краях), но некие, к примеру лиственница, могут расти годами и совсем не страшатся вымерзания земельного кома.

Карликовый, но прекрасный сад можно сделать даже на пятачке.

И если деталями он перекликается с остальными сооружениями, то станет не чужеродным элементом, а уголком природы в урбанистической среде.