Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Все в сад! Варианты дизайна придомовой местности.

Вынашивая идею по облагораживанию собственных владений, каждый неизбежно сталкивается с целым комплексом заморочек. Первоочередная неувязка – неувязка выбора. Тяжело воплотить все последние престижные тенденции и сразу воплотить свои давние мечты.

В эталоне дом и сад должны составлять определенное стилевое единство. Если дом решен в серьезном классицистическом стиле, то и сад должен быть ему «под стать»: делать комфортный садик в стиле кантри, умиляющий собственной деревенской простотой, либо, скажем, сад дзен будет нелепостью. Но нередко бывает трудно выдержать сад в едином стиле, к тому же нелегко дать предпочтение только одному стилю. Но отчаиваться не стоит, выход есть всегда. Вы сможете разбить сад на несколько разных изолированных зон, как дом на комнаты, либо просто поделить ваш сад на парадную и приватную части и решить их по-разному. Совершенно не непременно сооружать точные границы таких зон, их можно отделить очень условно. Роль границ могут делать дорожки, водоемы, декоративный кустарник.

Эклектичность как способ может отлично работать, а в опытном совмещении сумеет проявиться узкий вкус. Но главное в этом – знать меру. Неумение впору тормознуть может привести к плачевному результату.Стилевое обилие

За время существования садово-паркового искусства появилось величавое огромное количество стилей. Практически любая эра стремилась отыскать в садах и парках, как в пространстве, окружающем и дополняющем строительный объект, свое собственное отражение: барокко, классицизм, романтизм, потом модерн, миниатюризм и т. д. Кроме европейских стилей необходимо держать в голове и о неиссякающем увлечении Востоком. Сад дзен, именуемый также плоским садом либо сухим ландшафтом, призван посодействовать обрести покой и душевное спокойствие, и если вы серьезно этим увлечетесь, никто и ничто не помешает вам разбить таковой садик где-нибудь под Москвой либо у Темного моря.

Итак, способности тут значительны. Сад – чуть ли не наилучшая сфера вероятного приложения вашего творческого потенциала.

Пожалуй, посреди всего обилия стилей следует выделить два главных формообразующих и взаимопротивоположных принципа. 1-ый – принцип постоянной планировки сада – изобретение чисто французское. В его базе лежит мысль порядка и укрощения одичавшей природы. 2-ой принцип, восходящий к романтичной традиции и связанному с ней пейзажному парку, возникшему в Великобритании, – имитация в саду нетронутой природы. Для того чтоб дать предпочтение одному из этих основополагающих принципов, сначала следует задуматься о той роли, которую вы планируете отвести вашему саду. Если вы желаете репрезентировать ваше жилье на соответствующем уровне, выделить его солидность и респектабельность, вам, непременно, следует предпочесть 1-ый, «французский» вариант. Если мысль вашего сада заключается в том, чтоб он стал вам убежищем от будничной жизни, источником общения с миром вокруг нас, природой, и если к тому же у вас есть трудности со свободным временем, этот вариант вам не подойдет. Склоняйтесь в пользу второго, тем паче что так именуемый природный сад становится все более и поболее пользующимся популярностью.

Постоянная планировка более прибыльна для дизайна парадной части сада. Таковой сад торжествен, более архитектурен. Он агрессивно структурирован, он управляет вами, направляет, показывает. Под настолько сильным диктатом симметрии находиться повсевременно не просто. К тому же вы должны осознавать, сколь кропотливого ухода просит постоянный сад. Ведь его основной «костяк» составляет стриженый кустарник, и чтоб не нарушать основной идеи, он должен смотреться совершенно.

Мысль природного сада состоит в наивысшем «приспосабливании» к местным природным условиям. Если устоять перед искушением и удержаться от приобретения бессчетных экзотичных декоративных растений, предлагаемых современным рынком, и дать предпочтение растениям, более подходящим для наших критерий, вам не придется уделять все свое внимание уходу за садом. Говоря о преимуществах, необходимо отметить, что природный сад обойдется еще дешевле, чем сад «на французский манер». Не считая того, природный сад – это как раз то направление, в каком движется современный ландшафтный дизайн.Девайсы и приложения

Неотъемлемый элемент хоть какого сада – малые строительные формы. К их числу относят и садовую статую; и маленькие строительные постройки, такие как террасы, беседки, разные навесы; и элементы, задающие саду структуру – перголы, арки, берсо. При помощи этих частей формируется ландшафт сада. Очень важную роль в данном деле играют перголы (древесные либо железные) и арки (каменные либо кирпичные). Эти садовые конструкции задают направление дорожкам сада, также взору гостя и наблюдающего. Но для того, чтоб удачно использовать эти элементы в саду, нужно верно представлять, какого результата вы желаете достигнуть. В отличие от беседок и террас, свободных находиться там, где вам заблагорассудится, перголы и арки – элементы репрессивные, диктующие, ведущие к определенной цели. Поэтому нельзя, чтоб они вели к глухой стенке либо какому-нибудь сараю. Чтоб избежать схожих конфузов, следует заблаговременно кропотливо обмыслить и спланировать общую композицию сада и верно найти место для каждого из схожих частей.

Кроме эстетической, такие малые строительные формы делают и чисто практическую роль: они успешно маскируют неприглядные виды снаружи и помогают укрыть участок от любознательных взглядов.

Садовая статуя, традиционная либо модернистская, открыто стоящая либо укрытая в зелени и имитирующая случайность, либо, например, маленькие фонтаны – это элементы, создающие настроение. К их числу можно отнести и садовую мебель: древесные либо ажурные железные лавки и столики также могут стать увлекательным акцентом в ландшафте вашего сада.По газонам ходить!

Пожалуй, главным элементом современного сада является неплохой газон. Он организует место, связывая все элементы сада в единое целое. Ровненький, бархатистый, притягивающий собственной изумрудной зеленью, холеный газон – это истинное «лицо» вашего участка, и потому к нему необходимо отнестись с особенной тщательностью. Газон – достаточно трудозатратный и непростой объект. Но главный вопрос, связанный с ним, – все тот же: какой газон избрать? Существует две способности: газон можно посеять, а можно расстелить. Чему же дать предпочтение?

Считается, что на сегодня в мире установилось количественное равновесие меж этими 2-мя технологиями: половина газонов сеется, а другая половина расстилается. В Рф дело обстоит по другому: хотя рулонными газонами никого уже не удивишь, привычнее для нас все таки газоны посевные. И в том, и в другом случае есть свои «но».

Для посевных газонов, к примеру, главную роль играет верно подобранная травосмесь. К огорчению, невзирая на большой выбор, качество русского ассортимента все еще оставляет вожделеть наилучшего. Есть опасность приобрести травосмесь с нехороший всхожестью семян либо травосмесь, зараженную сорняками. Потому нужно с особенной тщательностью подходить к выбору и стараться не очень сберегать на стоимости.

Принципиально обусловиться с предназначением вашего грядущего газона, и тут тоже следует держать в голове об их многообразии. Задумайтесь, что конкретно вам необходимо: газон в солнечной части либо для тенистых участков, для засушливых мест либо влаголюбивый, либо для активного времяпровождения. Любой из их имеет свои особенности в подготовке и сортовом составе травок.

Технологии сотворения крепких и прекрасных газонов повсевременно совершенствуются. Но все же самым основным условием для получения высококачественного газона является кропотливый и неизменный уход. Только постоянной стрижкой – не пореже чем раз в неделю – можно поддерживать газон в соответствующем состоянии.