Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Взор творца, изменяющего пейзаж

Практически как реальный

Экосистема живет по своим правилам, и составляющие живого при разработке искусственного ландшафта должны развиваться и ощущать себя так же, как если б пребывали в естественных природных критериях. Потому человек, берущий на себя ответственность за создание новейшей системы, обязан иметь высшую квалификацию и опыт, в особенности если трудится в Северо-Западном регионе, входящем в зону экстремального земледелия.

В наших погодных критериях сделать сад и организовать место - технологически тяжело. Для этого нужны глубочайшие познания биологии, ботаники, дендрологии, биоритмологии. Необходимо хорошо соединять верные инженерно-технические и строительные решения с био. Дорогого стоит и талант умело вписаться в имеющееся место, умение посмотреть на пейзаж очами художника-творца.

Нарисуем - будем жить?

Как и всякому художнику, ландшафтному конструктору охото создавать прекрасное, получая наслаждение от процесса и от результата труда, созидать удовлетворенность окружающих.

Создавая план-проект грядущего ландафшта для заказчика, конструктор учитывает его пожелания. Но часто творческие планы и генеральные идеи, положенные в базу плана-проекта, бывают неоправданно искажены на стадии реализации: "тут - огородик для тещи, а - здесь тепличка для бабушки". Такие "включения", к огорчению, приходится нередко созидать на приусадебных участках. Они "выдают" подход заказчиков, которые не всегда понимают, что сад - это не просто земля и растения, а жива картина. Создание этого совместного произведения природы и человека - проф и довольно дорогая работа. К примеру, на Западе цена сотворения сада составляет 30-50% цены пригородного дома. Ну и в Рф роскошь иметь свой сад доступна только безбедным людям.

Создание наброска - только рисунок будущей картины. Нередко, получив безвозмездно приготовленный компанией эксизный проект, заказчик решает, что уже сообразил, как благоустроить участок, и нанимает "одичавшую" бригаду для посадки растений. К концу сезона работы окончены, а весной оказывается, что половина растений погибла и сад смотрится совершенно не так, как хотелось. Почти все приходится переделывать, затрачивая на это немалые суммы, так как в итоге выясняется, что без услуг все той же спец строительной компании никак не обойтись.

Что и как сажать?

На творческом пути заказчику совместно с архитектором предстоит обойти огромное количество подводных камешков. 1-ые трудности начинаются еще на стадии подготовки участка к посадке растений. В Ленинградской области фактически нет "здоровой", экологически незапятанной земли - земли нашего региона не достаточно адаптированы для садоводства, потому обогащенную почву приходится завозить на участок. Но для того чтоб осознать, в чем конкретно будет нуждаться сад, нужно провести предварительное исследование участка. Хотя в большинстве случаев последовательность действий бывает, что именуется, "от оборотного": только когда становится понятно, что растение не приживается в предложенных критериях, владелец думает о причинах этого явления.

Другая сложность - получение высококачественного посадочного материала. В области намечается две разнонаправленных тенденции: хозяева либо устраивают сад на широкую ногу и закупают саженцы за рубежом, либо, пытаясь сберегать, предпочитают выкопать их в ближнем лесу. Но не приспособленным к условиям нашего неуравновешенного климата заокеанским саженцам бывает тяжело пережить серьезную зиму, а не приученные к пересадкам лесные "дикари" могут и не прижиться на новеньком месте. Идеальнее всего воспользоваться российским посадочным материалом. Хотя на данный момент эта область производства находится не на высоте, и фирме, выполняющей работы, приходится прикладывать немалые усилия, чтоб достать нужные саженцы.

Естественно, не последнюю роль играют и избранные виды растений. Время от времени заказчик, предъявляя свои требования, не сознает, что сформированные и высаженные особенным образом растения нашей полосы будут смотреться удачнее экзотов, чувствующих себя в петербургском климате некомфортно. Довольно вспомнить сады Пушкина либо Павловска, где неповторимый пейзаж сотворен только классическими для нашей полосы видами деревьев.

Высадить и воспитать

Очередной проблемный вопрос - уход за садом. В дореволюционной Рф неплохой садовник был не наименьшей городостью аристократического дома, чем неплохой повар. Ведь растения, как и животные, требуют неизменного ухода с любовью. Немногие хозяева знают, что саженцы испытывают стресс, попадая на новое место обитания, и, чтоб растения в малые сроки прижились, нужен проф уход: насыщенный - с момента посадки до полной адаптации и постоянный неизменный - все другое время. Предупредить болезнь, проследить, как себя ощущает растение, - может только спец.

К огорчению, многие обладатели приусадебных участков не понимают значимость работ квалифицированного садовника либо не хотят нагружать себя "излишним" работником. Заказчик начинает сам хозяйничать на участке, и последствия проявления его заботы могут быть самые непредсказуемые. К примеру, полив газон в разгар горячего денька ледяной водой, владелец гробит его своими руками.

Уход за садом лучше доверить экспертам. Дело в том, что от начала сотворения проекта до его воплощения в жизнь проходит один-два сезона, а полная адаптация искусственно сделанной экосистемы наступает через три-пять лет неизменного проф ухода. И, естественно, спецы, проектировавшие и закладывавшие сад, управятся с ним идеальнее всего. Ведь кто лучше их знает, каким должен быть сад спустя многие годы, чтоб веселить владельцев.