Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Проектирование ландшафта

Зима: проектируем ландшафт

Со вкусом оформленный участок - это островок природы у дома, повышающий ценность и благоустроенность жилища. Формируя ландшафтную среду, вы создаете опрятный мир, который отражает образ жизни, присущий владельцу. А чтоб сделать успешный проект ландшафта, необходимо владеть неплохим вкусом, опытом и познаниями, относящимися к различным сферам деятельности: садоводству, ландшафтной архитектуре и даже инженерному делу. Естественно, можно задаться целью спроектировать собственный земляной надел без помощи других либо испытать обойтись совсем без проекта. Но, вероятнее всего, при всем этом вы просто рискуете утратить много времени, сил и средств.

Для чего это необходимо?

Проект - колоритная и фотографически четкая картина грядущего. Она насущно нужна, чтоб наглядно представить, какими в итоге станут дом и окружающий его ландшафт, обусловиться в собственных предпочтениях.

Проект - это к тому же подробный план. На вашей земле предстоит провести комплекс земельных работ. От свойства планирования почти во всем зависит, как уместно, стремительно и гладко все пройдет. Нужно верно проложить инженерные коммуникации, спланировать дорожки, предугадать размещение объектов строительства и благоустройства. Все это, включенное в проект, обеспечит значительную экономию времени, а означает, и средств.

С чего начинается проект?

Работа по благоустройству начинается с осмотра уже имеющегося участка. Спецы должны располагать точными замерами участка и планом всех строений, как имеющихся, так и предполагаемых. Зависимо от особенностей участка, это геодезическая съемка, если участок рельефный, либо планиметрическая съемка, если участок ровненький, без сложных радиусов и углов. Не считая того, для подготовки проекта спецы возьмут пробы грунта и воды, обусловят степень освещенности, ориентацию участка по сторонам света. Не исключено, что на вашем участке уже вырастают красивые старенькые сосны либо липы, а к строительству дома вы еще не приступали. При подготовке проекта ландшафтный конструктор непременно учтет эти аспекты.

После того как все нужные замеры изготовлены, прислушавшись к вашим пожеланиям, архитекторы предложат два-три различных по стилю варианта ландшафтного дизайна участка в эскизном выполнении - так именуемые форэскизы. Время, нужное для выполнения эскизов, определяется сложностью участка и занимает от 7 до 14 рабочих дней. По плану и яркому изображению в больших видах вы можете оценить будущий вид участка.

Прогулки по виртуальному саду

После того как подготовлены форэскизы, для заказчика наступает время раздумий. И логично - естественно, необходимо все пристально разглядеть, посоветоваться с семьей, кропотливо обмозговать вид ландшафтной зоны. Если в целом форэскиз вас устроил, но отдельные детали не отвечают неким требованиям, - дизайнеры будут дорабатывать его и предлагать модифицированные варианты до того времени, пока вы стопроцентно не одобрите проект. Более того, если вы сомневаетесь, "как это будет смотреться вживую", спецы могут выполнить макет грядущего участка не на бумаге, а в уменьшенном объемном варианте.

Итог вашего творческого сотрудничества с ландшафтными спецами - утверждение итогового форэскиза, в каком вам понятна концепция грядущего ландшафтного комплекса и она вас стопроцентно устраивает. Далее дизайнеры приступают к разработке проекта и составлению полного комплекта документов.

Управление к действию

Полный набор документов - это уже не просто прекрасная картина, а реальный стратегический план. Проект включает все нужные чертежи и схемы, что обеспечивает правильное выполнение ландшафтных работ. Обычно, в набор документов входят:

1. Генеральный план участка.

2. Разбивочные чертежи под благоустройство со схемой расположения разных объектов - дорожек, площадок, подпорных стен, водоемов и т. д.

3. Дендрологический план участка - все сорта и виды растений, которые потребуются для озеленения, их четкое количество, технологическая схема посадки растений.

4. Разбивочные чертежи под озеленение со схемой разметки посадочных мест, цветников, альпинариев и т. д.

5. Схемы дренажных сетей и ливневой канализации, систем садового освещения и автоматического полива (по мере надобности).

6. Смета на проведение работ, сроки и последовательность их выполнения.

При более ответственном подходе архитекторы занесут в набор документов дополнительные схемы и примечания. К примеру, в случае необходимости можно спроектировать не только лишь весь участок, да и его отдельные куски (водоем, альпинарий). Тогда в пакет документов войдут также большие виды этих частей.

Основная ценность всеохватывающего проекта благоустройства и озеленения заключается в том, что вы заблаговременно представляете для себя полную картину его реализации: вам известны объемы работ, их цена и последовательность выполнения, что делает технологию работ совсем прозрачной даже для неспециалиста. В предстоящем это позволит избежать известной всем ситуации, когда заместо запланированных сумм по факту на работу уходит в полтора-два раза больше. Не считая того, получится обойтись и без переделок: ведь наверное вам приходилось слышать истории, как уже замощенную дорожку пришлось разбирать, так как строители "запамятовали" протянуть под ней проводку для освещения.

Время - средства!

Работа над проектом всего участка занимает около месяца - к этому стоит добавить время, которое вам будет нужно для утверждения эскизов. Еще около недели необходимо издержать на проектирование отдельных фрагментов участка с учетом всех пожеланий заказчика. Другими словами, взявшись за дело в январе-феврале, к началу таяния снега вы полностью сможете получить стопроцентно готовый план-проект участка.

Естественно, проект стоит средств, и не малых. Зависимо от трудности рельефа участка и количества объектов, которые вы планируете на нем расположить, работа проектировщика обойдется от $30 до 50 за сотку, но здесь уж, как говорится, приходится выбирать: либо заплатить еще больше за переделки и доделки и затянуть выполнение работ на неопределенный срок, либо все-же сходу потратиться на проект.

Выяснив, какими вы представляете собственный дом и окружающий его ландшафтный комплекс в перспективе и составив техническое задание, спецы определяют цена проектных работ и заключают контракт на их выполнение. Дата подписания контракта - фактическое начало работы над проектом. Контракт на проектные работы не предполагает, что вы должны будете сотрудничать конкретно с этой компанией. Не исключено, что вы и совсем отложите реализацию собственных "садовых" планов до наилучших времен. В любом случае вам уже не придется начинать "с незапятнанного листа".