Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Сыпучие материалы

Белоснежный цемент из Дании

Рис. 1Цементы бывают различные, от обычных до строго особых. Но посреди их существует особенный вид цемента - это датский супербелый портландцемент. Его производитель, датская компания "Ольборг Портланд", многие годы известна на рынке строй материалов. Компания выпускает некоторое количество видов обыденного цемента. Но более принципиальным продуктом тут считают все таки супербелый портландцемент. На этот момент этот вид цемента поставляется в более чем 70 государств мира и находит там самое обширное применение, от строительства до реставрации. Его популярности содействует не только лишь довольно эксклюзивные характеристики, да и широкие способности внедрения.
Белоснежный цемент является материалом с уникальными чертами, которые позволяют использовать его в изготовлении скульптурных частей, колонн, также при отделочных работах, к примеру, фасада строения. Эстетические требования, предъявляемые к фасадам и другим парадным строительным элементам, делают применение белоснежного бетона в особенности действенным. Его внедрение позволяет получить уникальный продукт с вкраплениями мрамора - "Тераццо", из которого делаются различного вида плитки, напольное покрытие, также лестничные марши. Более того, тот факт, что белоснежная поверхность является более светоотражающей, чем сероватая, позволяет использовать белоснежный цемент для производства ступеней, лестниц, уличных и тротуарных плит и блоков, барьеров безопасности, тоннельных скатов и т. д. В конце концов, супербелый портландцемент применяется в известковом растворе, красках на цементной базе, штукатурках, также в производстве сухих консистенций.
Конкретно как составляющий компонент в сухих консистенциях белоснежный цемент более всего и известен на русском строительном рынке. Другие его свойства еще не полностью употребляются русскими строителями. А все пробы создавать продукцию подобного свойства конкретно в нашей стране положительных результатов не дали. И вся причина в сырье.
Компания "Ольборг Портланд" употребляет для производства супербелого цемента сверхчистый известняк и тонкомолотый песок. Потому логично, что датский супербелый цемент согласуется с местными эталонами на всех рынках его сбыта. Это касается и Рф. Кроме того, что он соответствует сегодняшним эталонам Евро Общества, также имеет гигиенический сертификат департамента Муниципального санитарно-эпидемиологического надзора РФ. По воззрению профессионалов, у этого цемента уже на данный момент огромное будущее в Рф. Датский супербелый портландцемент позволяет строителям и конструкторам создавать и воссоздавать уникальные белоснежные строения в духе местных строительных традиций.
И в заключение, снова отметим его главные достоинства:
- высочайшая крепкость при сжатии на ранешних и стандартных сроках твердения. Крепкость при сжатии в возрасте 28 суток - 71 МПа; в возрасте суток его крепкость составляет 19 МПа, это значит, что данный цемент является быстротвердеющим;
- высочайшая степень белизны. Главным свойством белоснежного портландцемента, определяющим его качество как декоративного материала, является степень белизны. Для датского супербелого цемента она составляет 87%, тогда как согласно требованиям ГОСТа 965-89 (СТ СЭВ 6086-87) - не превосходит 80%;
- высочайшая сульфатостойкость и низкие щелочные характеристики (ниже 5%). Необходимо подчеркнуть, что эти свойства присущи только датскому супербелому цементу.
Все это как нельзя лучше соответствует нашим погодным и климатическим условиям. В целом, привлекательность датского супербелого портландцемента для строительства заключается в том, что при его использовании строения становятся более светлыми и грациозными, а строительные элементы - более выразительными и долговременными