Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Сыпучие материалы

Чтоб полы служили длительно. От стяжки до покрытия

Рис. 1. Сухие консистенции для устройства стяжки от MAPEIПромышленная группа MAPEI (МАПЕИ) - один из огромнейших глобальных производителей строительной химии. Известность компании MAPEI принесла широкая палитра предварительных и материалов отделки, объединенных в технологические системы для выполнения отделочных и ремонтных работ хоть какой категории трудности.
Ассортиментная программка MAPEI включает сухие консистенции для устройства стяжки; ремонтные и разглаживающие составы; все виды грунтовок - укрепляющие, и обеспыливающие, гидроизоляции; цементные клеи и клеи на базе полимерных смол; затирки и другие материалы, применяемые для подготовки фактически всех узнаваемых на сегодня видов строй оснований и укладки главных типов напольных покрытий.Рис. 2. Сухие консистенции для устройства стяжки от MAPEI
Подготовка основания пола. Высококачественная и квалифицированная подготовка основания, в особенности там, где идет речь об элитном интерьере - залог долговременной безремонтной эксплуатации пола. При всем этом особенное значение имеет системный подход к выбору материалов, в базе которого - верная оценка параметров имеющегося основания. В почти всех случаях стяжки производятся обыкновенной цементно-песчаной консистенцией. Такие стяжки неудобны тем, что подвержены усадке, длительно набирают крепкость и нормализуют остаточную влажность, труднопрогнозируемы. Более чувствителен к влажности основания паркет, потому на свежайшую цементно-песчаную стяжку его можно класть не ранее, чем через месяц. Особые составы для стяжек лишены этих недочетов. Компания MAPEI предлагает готовые составы Topcem Pronto и Mapecem Pronto, которые позволяют приступать к паркетным работам спустя 24 часа, а к облицовке плиткой - через 3 часа после устройства стяжки.
Последующий шаг подготовки основания - нивелирование стяжки самовыравнивающимися растворами. Стяжка, подлежащая нивелированию, должна быть крепкой, выдержанной и не подвергаться усадочным процессам. Под маркой MAPEI выполняются cамовыравнивающиеся быстросхватывающиеся нивелирующие консистенции в нескольких модификациях. Новая разработка - самовыравнивающийся состав Ultraplan Eco - экологически неопасный для укладчика материал может наноситься за один проход слоем до 10 мм без усадки и растрескивания. Употребляется для подготовки основания пола, подлежащего высочайшим эксплуатационным нагрузкам, в том числе - точечным от мебельных ножек и роликов. К укладке покрытия можно приступать после 12 часов. Применяется для всех типов покрытий.Рис. 3. Сухие консистенции для устройства стяжки от MAPEI
Выравнивание слабеньких стяжек просит особенного подхода. В безупречном случае их следует подменять. Если по каким-то причинам подмена стяжки невозможна, то нивилирующий слой не должен быть прочнее стяжки, по другому его порвет. Для этого нужно за ранее укрепить стяжку методом нанесения грунтовки с глубочайшим проникновением Primer MF. 2-ой вариант решения трудности - поверх имеющейся слабенькой стяжки устроить новейшую, но непременно плавающую.
Потому перед приобретением материалов для подготовки основания идеальнее всего обратиться за консультацией к спецам компании MAPEI и предоставить им всю информацию о возрасте и свойствах имеющегося строительного основания. Не считая того, специалисты компании должны знать, какое конкретно покрытие подразумевается укладывать на данное основание, в каких критериях оно будет эксплуатироваться и в каких критериях будут проводиться работы - температура и влажность.Рис. 4. Сухие консистенции для устройства стяжки от MAPEI
Клеи для укладки напольных плиточных покрытий. Самые большие трудности вызывает облицовка пола натуральным камнем, в особенности светлым и пористым. При насыщении влагой таковой камень может изменять цветовой тон и деформироваться. Более всего это относится к мраморам и мраморизованным известнякам, в особенности если такие облицовочные материалы употребляются в виде тонко нарезанной плитки. Узкая вырезка, обычно, применяется в отношении дорогого камня, относящегося к категории декоративных пород. Укладка такового камня просит использования белоснежного и быстросхватывающегося клея, чтоб камень не успел деформироваться до схватывания клея (к примеру, Granirapid). Компания MAPEI также советует полимерные клеи, которые позволяют облицовывать даже самые сложные деформирующиеся основания, самый узнаваемый из которых - сверхбелый двухкомпонентный Keralastic.
Вторым по трудности в укладке считается керамогранит, из-за того, что у этого материала фактически стопроцентно отсутствует поглощающая способность. Для выполнения керамогранитной облицовки технологи компании MAPEI советуют клеи в увеличенной адгезией (класс С2), такие как Keraflex, Adesilex P9, Kerabond+Isolastic, также ряд двухкомпонентных клеевых составов.Рис. 5. Сухие консистенции для устройства стяжки от MAPEI
Наполнение швов. Из цементных наполнителей швов необходимо подчеркнуть жесткую (неэластичную) затирку Keracolor FF для узеньких швов и Keracolor GG для широких. Эти затирки подходят для помещений с переменной влажностью - ванные и душевые комнаты, кухни. Там, где плиточная облицовка будет находится под водой повсевременно - это чаши бассейнов, рекомендуется затирка Ultracolor Plus с водоотталкивающими и антигрибковыми качествами. Этот затирочный состав выпускается в 30 вариантах цветового выполнения. Для бассейнов с морской водой следует использовать химически более стойкие эпоксидные затирки серии Kerapoxy либо Kerapoxy Design.
Клеи для укладки гибких покрытий (линолеума, ковролина, ПВХ и резиновых покрытий). Mapei производит клеи для напольных покрытий более 70-и лет. В ассортименте компании есть материалы для укладки всех покрытий на разные виды оснований. Новой разработкой является серия ECO - экологически неопасных материалов, что имеет значение при отделке жилых интерьеров, также при проведении работ на объектах, откуда даже временно нельзя эвакуировать людей, таких, как к примеру, мед стационары. К числу таких материалов относится водно-дисперсионный клей Mapecryl Eco. Он применяется для укладки виниловых и текстильных покрытий, сделанных на всех типах базы. Клей можно наносить как шпателем, так и валиком, что комфортно при отделке огромных по площади полов.Рис. 6. Сухие консистенции для устройства стяжки от MAPEI
Клей Aquacol Т также является экологически нейтральным составом, созданным для укладки натурального линолеума. Клей довольно вязкий, и длительно сохраняет борозды от шпателя с большими зубцами, что очень принципиально, так как тканая джутовая подложка линолеума просит равномерного рассредотачивания клея по всей изнаночной стороне напольного покрытия.
Бесспорный энтузиазм представляет клей Ultrabond Eco Fix, предназначенный для временной фиксации напольной виниловой плитки размером до 60х60 см включительно и текстильной плитки, изготавливаемой на всех типах базы. Клей обеспечивает многоразовую подмену модульных частей напольного покрытия в случае их необратимой порчи. Клеевой состав может наноситься как на основание, так и на изнаночную сторону напольного покрытия. В последнем случае после удаления напольного покрытия основание остается незапятнанным. Это комфортно там, где напольное покрытие уложено временно, с расчетом на то, что потом оно будет стопроцентно заменено. При всем этом основание остается незапятнанным и не востребует никаких расходов для его повторной подготовки.Рис. 7. Сухие консистенции для устройства стяжки от MAPEI
Водно-дисперсионный экологически неопасный клей Ultrabond Eco V4 SP предназначен для укладки в помещениях виниловых и резиновых и покрытий, в том числе - спортивного предназначения. Отлично понятно, что резиновые покрытия принято укладывать на полимерные клеи, которые, кстати, также представлены в ассортименте компании.
Но работа с полимерными клеями просит неплохой вентиляции в помещении, использования средств персональной защиты и соблюдения всех противопожарных мер - клеи просто воспламеняются. Предлагаемый водно-дисперсионный клей не имеет аромата, не относится к воспламеняемым материалам и накрепко приклеивает резиновые покрытия хоть какой толщины, в том числе с гладкой изнаночной стороной. Клей отличается увеличенным открытым временем (60 минут), что имеет значение при отделке значимых по площади помещений, где на пол стелется рулонное покрытие.
Серию экологически нейтральных клеевых составов продолжают водно-дисперсионные контактные (быстро-схватывающиеся) клеи двойного нанесения. Какой-то из них, Ultrabond Aqua-Contact, употребляют для оклейки ступеней и подступенков резиновыми и ПВХ-покрытиями либо профилями из этих материалов, также во всех других случаях, когда требуется секундное приклеивание.
Другой водно-дисперсионный контактный клей двойного нанесения Ultrabond Aqua-Contact Corc - служит для укладки натуральных пробковых покрытий. Пробку клеят на контактные клеи с высочайшим исходным схватыванием, так как это натуральный материал, чувствительный к изменению температурно-влажностного режима.
В отдельную группу материалов производитель выделяет паркетные клеи, дозволяющие создавать укладку паркета конкретно на стяжку. Невзирая на то, что в Рф паркет и громоздкую доску принято укладывать на два слоя гидростойкой фанеры, паркетные клеи MAPEI все таки заслуживают внимания, хотя бы поэтому, что таковой технологией пользуются во всей Европе. Это разъясняется тем, что европейцы привыкли считать средства, а укладка паркета на стяжку с помощью клея позволяет сберегать немалые средства, как на расходных материалах, так и на оплате труда паркетчика. Правда, для того, чтоб приклеивать паркет на стяжку, она должна быть безупречной. И в Европе это общепринятое правило, чем мы, к огорчению, повытрепываться не можем. Потому россиянам приходится перестраховываться и платить излишние средства поэтому, что у нас, обычно, никто не гарантирует качество стяжки. Совместно с тем, ситуация не такая уж безнадежная - спецы компании MAPEI готовы предложить технологические решения, дозволяющие "довести до разума" фактически хоть какое основание. Вот тут-то и понадобятся полимерные паркетные клеи MAPEI - Lignobond, Ultrabond P902 2K и экологически неопасный полимерный клей Ultrabond P990 1K. Это эластичные клеевые составы, компенсирующие линейные деформации дерева.
В заключение осталось снова напомнить, что верный выбор материалов для устройства пола, в том числе, предварительных, впрямую находится в зависимости от познания параметров имеющегося основания и осознания многофункционального предназначения покрытия и критерий его эксплуатации. И, естественно, все нужные материалы следует получать у 1-го производителя - это гарантия их сопоставимости в технологическом "пироге".