Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Сыпучие материалы

Добавки для бетонов и смесей компании "Полипласт"

Рис. 1. Добавки для бетонов и смесей компании ПолипластКак понятно для улучшения параметров бетонов и смесей, нужных для строительства построек и сооружений, также для производства и устройства сборных и цельных конструкций высочайшего свойства в более рациональные сроки, в их состав вводят особые вещества - добавки.
Введение добавок в бетонную смесь, улучшает технологические, механические и реологические характеристики бетонов от момента производства, транспортирования до их использования. При всем этом нормально регулируются сроки и механизмы твердения искусственных конгломератов, улучшается их структура и конечные свойства.
Так, к примеру, для облегчения выгрузки, укладки в опалубку и уплотнения бетонных консистенций, другими словами, улучшения 1-го из главных параметров бетонной консистенции - удобоукладываемости, используют добавки пластификаторы. Для устранения таких ненужных явлений, как расслоение и утрата подвижности при транспортировке бетонных и растворных консистенций (в особенности на далекие расстояния) рекомендуется при их изготовлении добавлять замедлители схватывания либо стабилизирующие добавки.
Внедрение добавок-ускорителей твердения в процессе производства изделий и конструкций из сборного железобетона, содействует повышению темпов оборачиваемости форм, сокращению сроков набора бетоном отпускной прочности.
Для решения вопроса экономии вяжущего, как более дорогостоящего компонента бетонов, при сохранении всех его данных черт - удобоукладываемости, плотности, прочности и долговечности, непревзойденными ассистентами выступают добавки пластификаторы и суперпластификаторы. Они позволяют значительно понизить расход цемента на 1 м3 бетона либо раствора (до 17-20 %).
Введение в бетонную смесь на стадии изготовления пластификаторов, воздухововлекающих добавок, добавок, уплотняющих структуру бетона, также функциональных модификаторов, содействует оптимизации таких черт бетона, как морозостойкость и водонепроницаемость, отвечающих за его долговечность.
Особо необходимо подчеркнуть противоморозные добавки. Понижая температуру замерзания воды в бетоне (растворе), они позволяют вновь уложенным конструкциям продолжать твердение прямо до -15-20оС, и совсем добирать крепкость при пришествии положительных температур.
В Рф одним из огромнейших производителей такового рода продукции является компания "ПОЛИПЛАСТ", предлагающая широкий ассортимент добавок различного предназначения. Разглядим более тщательно более известные из их.
Полипласт СП-1 - базисный продукт, база для всеохватывающих добавок-модификаторов.
Представляет собой органическое синтетическое вещество на базе продукта конденсации сульфокислот нафталина и метаналя со специфичным соотношением фракций с различной средней молекулярной массой.Рис. 2. Добавки для бетонов и смесей компании Полипласт
Внедрение суперпластификатора Полипласт СП-1 позволяет достигнуть:
- резкого увеличения удобоукладываемости и формуемости бетонных консистенций без понижения прочности и характеристик долговечности бетона (при постоянном водоцементном отношении);
- существенного увеличения физико-механических характеристик и строительно-технических параметров бетона (при сокращении расхода воды и постоянной удобоукладываемости);
- увеличения удобоукладываемости бетонных консистенций и увеличения физико-механических характеристик и строительно-технических параметров бетонов (при одновременном понижении водоцементного дела);
- сокращения расхода цемента без понижения удобоукладываемости бетонной консистенции, физико-механических характеристик и строительно-технических параметров бетона (при понижении водосодержания бетонной консистенции).
При всем этом необходимо подчеркнуть, что очень можно получить один из выше перечисленных эффектов, либо использовать любой из их отчасти и достигнуть нужных технических и экономических характеристик.
Применение суперпластификатора Полипласт СП-1 с пониженным воздухововлечением (тип ВП) сводит к минимуму эффект дополнительного вовлечения воздуха в бетонную смесь, сделать лучше качество поверхности бетона.
Линамикс - серия добавок представляют собой суперпластификатор на нафталинформальдегидной базе с добавлением измененных лигносульфонатов. Созданы для модифицирования бетонов и строй смесей в большей степени в цельном строительстве и при производстве железобетонных изделий.
Основное предназначение пластификатора: увеличение удобоукладываемости бетонных и растворных консистенций, водонепроницаемости бетона при сниженном В/Ц, сохраняемости бетонной консистенции до 2-2,5ч и др.
Внедрение данных добавок в особенности подходит для работы в жаркое время года либо в тех случаях, когда по технологии нужно замедлить время схватывания бетона (раствора), к примеру при перевозке на огромное расстояние.
Реламикс - смесь суперпластификатора Полипласт СП-1 и товаров, являющихся ускорителями схватывания и тверденияРис. 3. Добавки для бетонов и смесей компании Полипласт
Добавка Реламикс уплотняет структуру бетона и обеспечивает увеличение его морозостойкости и водонепроницаемости, не оказывая коррозионного воздействия на арматуру.
Применение этой добавки обеспечивает:
- раннюю распалубочную крепкость при производстве цельных бетонных работ;
- изготовка изделий и конструкций по беспропарочной технологии;
- сокращение длительности либо температуры термовлажностной обработки в 1,5-2 раза;
- требуемую крепкость бетона при использовании наполнителей пониженного свойства.
ПФМ-НЛК - продукт, представляющий из себя всеохватывающую добавку на базе суперпластификатора с воздухововлекающими и гидрофобизирующими компонентами. Предназначен для использования с целью получения бетонов высочайшей морозостойкости и высокоподвижных бетонов, прямо до "литых" консистенций, используемых для производства сборных и цельных железобетонных конструкций, построек и сооружений различного предназначения, включая промышленные, штатские, гидротехнические, мостовые, дорожные и аэродромные.
Применение ПФМ-НЛК позволяет:
- прирастить подвижность бетонной консистенции;
- понизить водопотребление при затворении вяжущего вещества;
- прирастить конечные прочностные свойства до 50%;
- регулировать сроки схватывания, изменяя количество вводимой добавки;
- получить "литые" бетоны с завышенной влагонепроницаемостью, трещеностойкостью, морозостойкостью выше 350 циклов и др.
Добавка положительно зарекомендовала себя при строительстве ответственных сооружений в грозных погодных критериях Сибири и Последнего Севера.
Криопласт - всеохватывающая пластифицирующая добавка с противоморозным эффектом.
Твердение бетона с этой добавкой в зимних критериях обеспечивается за счет значимого понижения водосодержания в бетонной консистенции и наличия в составе добавки формиата натрия. Добавка Криопласт обеспечивает изготовление бетонной консистенции, её транспортировку, укладку, уплотнение и выдерживание бетона в зимнее время до начала активной термический обработки либо до устройства термоизоляции при термосном выдерживании.
Всеохватывающая добавка с противоморозным эффектом обеспечивает: насыщенный набор прочности бетона в исходный период твердения при разных методах термический обработки (электропрогрев, греющая опалубка, инфракрасный прогрев и др.), ускоряет набор прочности бетона при его термосном выдерживании в зимний период;
Добавка Криопласт находит обширное применение при производстве бетонных работ при строительстве цельных конструкций с применением активной термический обработки либо термосного выдерживания при температуре до -25 °С; для замоноличивания соединений железобетонных конструкций при строительстве сборных и сборно-монолитных построек; для производства сборных железобетонных конструкций и бетонных изделий на открытых полигонах в зимнее время.
Все добавки компании "ПОЛИПЛАСТ" являются синтетическими, хим продуктами с нормируемыми показателями свойства и выполняются строго по технологии с входным контролем применяемого сырья. Процесс производства осуществляется в согласовании с требованиями и нормами технологического регламента, что позволяет обеспечить стабильность свойства выпускаемой продукции.

По материалам научно-технического журнальчика "Сухие строй консистенции",
ОАО "ПОЛИПЛАСТ"
По материалам журнальчика
"Строй материалы. Где их можно приобрести" N 8 за 2008 г.