Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Сыпучие материалы

Достоинства использования сухих консистенций в строительстве

Рис. 2По единодушному воззрению профессионалов, применение сухих консистенций значительно изменило вид строй работ в мире. Заместо классической консистенции песка и цемента, которая готовится конкретно до работ часто с дозой "приблизительно", строители все почаще употребляют готовые сухие консистенции, произведенные в промышленных критериях.
Сухая строительная смесь - это приготовленный в промышленных критериях, строго дозированный в согласовании с рецептом набор ингредиентов, который составлен для способности выполнения определенного вида строй и ремонтных работ.
Сфера внедрения сухих строй консистенций включает:
- кладочные работы;
- выравнивание стенок и потолков;
- устройство пола;
- плиточные работы;
- гидро- и теплоизоляционные работы;
- шпаклевочные работы.
В состав сухой консистенции входят: вяжущее вещество (цемент/гипс и известь либо их композиции), нейтральные наполнители для обеспечения рационального объема (в большинстве случаев это песок) и особые преобразующие добавки, придающие консистенции нужные характеристики.
Создано большущее число разных преобразующих добавок в сухие консистенции, влияющих на определенные характеристики конечного продукта (бетона). В составе отдельных видов консистенций их может быть до 12-ти, при этом некие из их занимают в объеме консистенции ничтожно малый процент. Они ускоряют либо замедляют твердение, делают лучше удобоукладываемость, уменьшают количество воды, увеличивают морозостойкость и пористость. Замедлители нужны при бетонировании в горячую погоду и в ряде других случаев, а именно, при цементировании скважин. Воздухововлекающие добавки нужны для роста морозостойкости (за счет образовавшихся пустот бетон получает возможность расширяться, воздух вовлекается и при обыкновенном смешивании, но в недостающем количестве). Водопонижающие добавки, либо пластификаторы, позволяют достигнуть достаточной текучести при наименьшем количестве воды, что ведет к повышению прочности бетона.
Таким макаром, конкретно добавки делают сухую смесь более симпатичной для выполнения определенного вида работы. Они присваивают ей особенные, нужные характеристики и свойства. Более важными являются состав и процентное соотношение материалов и веществ, составляющих рецептуру сухих строй консистенций, так как конкретно эти характеристики определяют качество как готовых консистенций, так и конечного продукта, получаемого из их либо с помощью их.Рис. 1
Рецептура сухих консистенций позволяет нормально решить четыре задачки.
Во-1-х, удобство в работе, которое выражается в том, что консистенции и стремительно приготавливаются, не образуют комков, просто и отменно укладываются на обрабатываемую поверхность. Во-2-х, высочайшее качество конечного продукта, сначала водоустойчивость и устойчивость к механическим воздействиям. В-3-х, безопасность для здоровья, так как они, с одной стороны, не содержат химически вредных веществ, а с другой стороны, владеют высочайшей воздухопроводностью. И в конце концов, в-4-х, наилучшее сочетание высочайшего свойства и доступной цены.
Номенклатура сухих строй консистенций пространна. Это штукатурки, шпаклевки, клеи, затирки, грунтовки и т. д. Некие марки насчитывают до сотки и поболее разных видов консистенций.
Мировой и частично российский опыт внедрения сухих консистенций в строительстве показал их высшую эффективность и достоинства по сопоставлению с классическими смесями на базе консистенции песка и цемента.
Внедрение строительной консистенции позволяет:
- повысить производительность труда в 1,5-2 раза;
- понизить материалоемкость в пару раз;
- существенно повысить качество сделанных строй работ.
Не считая этого, сухие строй консистенции имеют ряд преимуществ, из которых главными и более желательными для всех групп потребителей, от любителей до экспертов, являются, также легкость в работе, потому что сухая смесь стремительно приготавливается, просто ложится на поверхность и разравнивается, также шлифуется и покрывается краской и другими материалами; также долговечность покрытий, выполненных с внедрением сухих строй консистенций.