Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Сыпучие материалы

Материалы для строительства DURATEK

Рис. 1С неувязкой действенной защиты, восстановления, ремонта и обновления поверхностей из бетона, металла и дерева повсевременно сталкиваются как представители строительного комплекса, так и обладатели квартир, особняков. Вероятны разные варианты ее решения. В данной статье рассматриваются различные материалы DuratekR, дозволяющие:
>>- немедля приостановить течь либо просачивание воды через щели и трещинкы на бетонной либо кладочной поверхности;
>>- связывать новый бетон со старенькым;
>>- гидроизолировать подводные части строений для защиты железных, бетонных и древесных поверхностей;
>>- сохранить до 70% воды снутри свежайшего бетона, что делает рациональные условия для схватывания бетона;
>>- защищать от плесени такие поверхности, как штукатурка либо бетон, во мокроватых и холодных критериях и т. д.
>>Больший энтузиазм вызывают последующие материалы для строительного сектора.
>>
>>Быстрозатвердевающий водоизоляционный цемент С1.
>>Применяется для незамедлительной остановки течи либо просачивания воды через щели и трещинкы на бетонной либо кладочной поверхности, для осушения мокроватых стенок, при заполнении дефектных пустот бетона, также закрытия пустот и швов в местах соприкосновения соединительных частей. Накладывается на поверхность рукою либо мастерком.
>>Представляет собой сухой порошок, который зависимо от температуры просачивающейся воды и нрава поверхности затвердевает в течение 3-5 минут.
>>Рекомендуется начать применение образовавшегося раствора в течение 1-2 минут после окончания смешивания.Рис. 2
>>
>>Волокнистый водоизоляционный цемент С108.
>>Водонепроницаемый материал на цементной базе благодаря содержанию волокон обеспечивает не плохое сцепление с бетонными, кладочными и даже металлическими поверхностями; в сопоставлении с цементом обеспечивает существенно наилучшее сопротивление механическому и хим воздействию; также используется при ремонте трещинок, пустот и т. д. Наносится на бетон в виде штукатурки мастерком либо пульверизатором.
>>Представляет собой порошок, раствор которого зависимо от количества применяемой воды может наноситься на поверхность в виде узкого либо большого слоя (от 10 мм до 3-5 см). Без внедрения опалубки может наноситься в качестве штукатурки либо ремонтного раствора слоем в 5 см на стенки и даже на потолок. Может употребляться на нижних/верхних уровнях, внутренних и наружных фасадах, на хоть какой бетонной поверхности.
>>
>>Клеевая паста для связки старенькый/новый бетон GSM 510.
>>Безсольвентная на эпоксидной базе клеевая паста, применяется во увлажненной среде, имеет не плохое сцепление с такими материалами, как бетон, камень, гранит, железный лист. Применяется для обеспечения связки старенькый/новый бетон либо соединения стяжки, при ремонте пустот и трещинок либо при кладке бетона для обеспечения гидроизоляции бетона снаружи.
>>Паста не разбавляется растворителем, зависимо от цели внедрения наносится разливаем либо кистью. К примеру, если на поверхность старенького бетона будет класться новый бетон, то клеевая паста разливается в виде латинской буковкы ""S"" на очищенный старенькый бетон, и сходу кладется новый бетон. После этого отделить бетон в месте соединения фактически не может быть.
>>
>>Эпоксидная паста для подводных работ Т 260.
>>Употребляется в зоне деяния волн, на подводных частях строений (опоры мостов, эстакад и т. д.) для защиты железной, бетонной и древесной поверхностей от коррозии, при гидроизоляции конструкций, при установке и изоляции опалубки. После нужной чистки поверхности на нее наносится паста и расслаивается рукою, образуя слой требуемой толщины. При применении материала под водой он должен быть подготовлен конкретно перед работой.
>>
>>Мембрана резвого схватывания для свежайшего бетона AV 35.
>>Владея свойством низкой проводимости, пленка задерживает до 70% воды снутри свежайшего бетона и тем уменьшает испарение воды. Этим выдерживается наилучшее условие для схватывания бетона и отпадает необходимость смачивания бетона. Согласно способу ASTM С 156 свежайший бетон, покрытый мембраной, в среднем теряет за 72 часа 0,040-0,050 г/кв.м.
>>Мембрана распыляется пульверизатором на поверхность свежайшего бетона сходу после его кладки либо может наноситься кистью приблизительно через 10 часов (чтоб поверхность бетона подсохла и не деформировалась под воздействием кисти).
>>
>>Эпоксидный эластичный изоляционный материал GSF 615.Рис. 3
>>Является безупречным материалом для покрытий, содержащим эластичную эпоксидную систему и особые добавки. Имеет не плохое сцепление с древесными, металлическими, полиэстерными и бетонными поверхностями. В среднем толщина наносимого слоя должна составлять 2 мм, но более 1,5 мм. В качестве оканчивающего слоя рекомендуется нанести узкий (40-50 микрон) слой краски SA 300.
>>Применяется для покрытия кровли, изоляции аква и масляных каналов, покрытия аква бассейнов, т. е. на хоть какой поверхности, подверженной сильному воздействию воды либо погодных критерий.
>>
>>Система защиты от плесени AV 01 + ASA 2750 + SA 2750.
>>Такие поверхности, как штукатурка либо бетон, во мокроватых и холодных критериях покрываются плесенью. На схожую заплесневелую поверхность сначало кистью наносится AV 01. В течение этого 5-6 минут гибнет. Потом место обработки выскабливается мастерком, очищается и наносится очередной слой AV 01. После высыхания поверхность шпаклюется, потом грунтуется AV 28, наносится промежный слой ASA 2750 и оканчивающий слой SA 2750. ASA 2750 и SA 2750 содержат активное вещество против плесени, что препятствует повторному ее зарождению на обработанных участках. Сразу SA 2750 является качественной краской оканчивающего слоя на акриловой базе. На внутренние поверхности довольно нанести 2 слоя ASA 2750, представляющего из себя краску промежного слоя на акриловой базе. Как ASA 2750, так и SA 2750 обеспечивают циркуляцию воздуха через стенки, но препятствуют просачиванию воды.
>>Таким макаром, различные материалы DuratekR позволяют отлично решать трудности защиты, восстановления, ремонта и обновления поверхностей из металла, бетона, дерева.