Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Сыпучие материалы

Преобразующая добавка для цементных смесей

Рис. 1. Добавка к штукатурным и кладочным цементным растворам.Преобразующая добавка для цементных смесей - это особый продукт на базе акриловых сополимеров к штукатурным и кладочным цементным растворам.
Применение модификатора позволяет сделать лучше первичную адгезию материала, его стабильность, также прочностные свойства и водоустойчивость самого покрытия. Это разъясняется наличием в его составе полимерной дисперсии, которая делает более плотную структуру, заполняя маленькие поры поверхности, что понижает водопоглощение и уменьшает растрескивание. Такие характеристики в особенности важны при проведении штукатурных и кладочных работ.
Количество введенного модификатора позволяет регулировать клеевые характеристики раствора, которые важны при проведении облицовочных работ, где употребляется узкий слой материала. При его увеличении растет клеящая способность приготовленного раствора.
Используя способность модификатора продлевать время жизни материала, в который он вводится, можно существенно прирастить производительность труда при кладке и штукатурке поверхности, так как возникает возможность нанести раствор на огромную площадь, также сберегать сам раствор, потому что нет утрат, связанных с его пересыханием. Загустители, входящие в состав модификатора, связывают воду, понижая водоотдачу из раствора в поверхность.
Перед применением модификатор кропотливо перемешивают.
Для изготовления грунтовки модификатор смешивают с водой в соотношении от 1:2 до 1:0,5. Обрабатываемая поверхность (бетонное, цементное либо цементно-известковое основание) должна быть за ранее очищена от загрязнений, остатков старенькых покрытий, плохо держащихся слоев и т. д. Грунтовку наносят кистью либо щеткой в один слой. Последующие работы создают после полного высыхания грунтовки (40-60 минут).
В готовый цементный раствор нужно добавлять неразведенный модификатор (в расчете на 10 кг сухой цементно-песчаной консистенции):
- для кладочных смесей от 150 до 250 г
- для штукатурок от 350 г до 1 кг
- для укладки глиняной плитки от 500 г до 1,5 кг
При всем этом нужно подразумевать, что добавка модификатора существенно улучшает пластичность раствора, в связи с чем при добавлении модификатора необходимо смотреть за сохранением требуемой смеси.
Главные достоинства:
Добавка модификатора улучшает:
- первичную адгезию материала (для грунтовок);
- пластичность раствора;
- стабильность материала;
- крепкость и водоустойчивость покрытия.
Уменьшает растрескивание, что в особенности принципиально при проведении штукатурных работ.
Наращивает клеящую способность приготовленного раствора (укладка облицовочной плитки).
Увеличивает жизнеспособность материала.
Модификатор расфасован в пластмассовые банки емкостью 0,9 и 2,3 кг.