Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Сыпучие материалы

Растаривание цемента из биг-бегов

Рис. 1. Установка для растаривания цемента из мешковНовенькая разработка производственно-инжиниринговой компании "Металтек" - установка для растаривания мешков (биг-бэгов) "УРМ-2" - позволяет решить одну из основных заморочек покупателей ввезенного цемента.
Цементная индустрия в Рф в текущее время характеризуется высочайшим износом главных фондов, что привело к суровому кризису на рынке строительной промышленности, впрямую связанному с цементом.
Одним из путей временного решения данного кризиса является импорт цемента в Россию. Наши партнеры, которые работают в этом направлении, столкнулись с рядом заморочек: непростая логистика всей поставки - получение и складирование в порту (высочайшие тарифы, отсутствие подходящих площадей для хранения), доставка и складирование на своей либо оплаченной базе (обычно большой разовый объем поставки). И, в конце концов, основная неувязка покупателя ввезенного цемента - растаривание МКРов (биг-бэгов) с высочайшей производительностью, перекачка в склады, предстоящая перевалка в цементовозы и жд хопперы с соблюдением при всем этом экологических нормативов крупного города.
В текущее время спецами производственно-инжиниринговой компании "МЕТАЛТЕК" разработана и запущена в серийное создание установка для растаривания мешков (биг-бэгов) "УРМ-2" производительностью до 60 тонн цемента в час.
Установка разработана с внедрением выпускаемых компанией пневмокамерных насосов дискретного деяния серии НПА-50 в качестве действенного варианта пневмотранспорта сыпучих товаров.
Главные достоинства данных пневмокамерных насосов:
- высочайшая производительность;
- экономный расход сжатого воздуха и электроэнергии;
- простота и удобство в обслуживании оборудования;
- надежность, ремонтопригодность.
Установка "УРМ-2" обеспечивает подъем и подачу биг-бэгов на воронку механизированного растаривания мешков, принудительную аспирацию узла растаривания, возможность отсева и резвого удаления кусков слежавшегося цемента и посторонних предметов, также перекачку цемента в силосный склад на расстояние до 250 м и высоту подачи до 30 м.
Потому что данная установка является частью перевалочной базы и просит, как минимум, наличие компрессора, также склада цемента и устройства загрузки цементовозов либо жд хопперов, то спецы компании "МЕТАЛТЕК" готовы посодействовать решить данную задачку комплексно.
Принцип сотрудничества компании "МЕТАЛТЕК" с заказчиками основывается на личном подходе к каждому из клиентов. На исходном шаге ведется оценка нужд производства и требований заказчика. Варианты сотрудничества подбираются, исходя из 3-х главных характеристик: производственно-технологические требования, кадровый состав заказчика и имеющийся бюджет.
Последовательность работы с заказчиком последующая:
- согласование технического задания;
- выбор всеохватывающего либо этапного подхода к решению намеченной цели;Рис. 2. Установка для растаривания цемента из мешков
- заключение контракта;
- разработка рабочего проекта, включая необычное оборудование;
- изготовка технологического оборудования, металлоконструкций и систем автоматического управления;
- контроль выполнения общестроительных и монтажных работ (авторский надзор);
- выполнение пуско-наладочных работ и обучение персонала заказчика.
Сфера деятельности компании "МЕТАЛТЕК" обхватывает проектирование и изготовка технологий и оборудования для разгрузки, перекачки и складирования цемента, минерального порошка, извести, гипса и других сыпучих материалов.
Компания "МЕТАЛТЕК" решает комплекс "проблемных" задач, связанных с обустройством хоппероприемников и складов цемента, таких как:
- аспирация приемных бункеров и надбункерного места;
- подбор фильтров для обеспыливания силосных емкостей;
- непрерывное измерение уровня и массы цемента с возможностью отображения на РС;
- аспирируемая загрузка цементовозов;
- разводка и автоматическое переключение продуктопроводов.
Кроме этого, "МЕТАЛТЕК" делает и сами технологические металлоконструкции (www.metaltek.ru) - силосы (до 500 т), приемные бункеры, воздухосборники (ресиверы), лестницы и площадки обслуживания, необычное оборудование и т.д.
Оперативно реагируя на потребности клиентов, компания расширяет сферы инжиниринговой деятельности, разрабатывает уникальные стратегии и механизмы совместной работы, пополняет модельный ряд производимого технологического оборудования и девайсов, ведет научно-исследовательскую работу, открывает новые многообещающие направления.
Единый сервисный центр компании "МЕТАЛТЕК" стопроцентно обеспечивает способности для проведения испытаний и предпродажной подготовки собственного технологического оборудования, обучения персонала заказчиков, текущей эксплуатации и ремонту технологического оборудования.
На русском рынке технологического оборудования для цемента и других сыпучих материалов предложения компании "МЕТАЛТЕК" - это наилучшее соотношение цены, свойства и всеохватывающего подхода к решению Ваших задач.

По материалам компании "МЕТАЛТЕК"
Тел./факс: (495) 788-89-64, 687-72-27
www.ruscem.ru
По материалам журнальчика
"Строй материалы. Где их можно приобрести" N 50 за 2009 г.