Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Сыпучие материалы

Разглаживающие сухие консистенции для подготовки основания пола

Разглаживающие консистенции для пола, время от времени именуемые самовыравнивающимися либо нивелирующими массами, созданы для подготовки оснований под укладку рулонных и модульных напольных покрытий (ковролин, ПВХ, линолеум, пробка), глиняной плитки, паркета и др.
>>Подавляющее большая часть составов этой группы делается на базе минерального вяжущего, качественного наполнителя (кварцевый песок) и преобразующих добавок, наличие которых и обуславливает специальные характеристики нивелирующих консистенций. Качество продукции впрямую находится в зависимости от свойства сырья, применяемого для производства сухой консистенции, способностей технологического оборудования и, естественно, рецептуры, которая разрабатывается в исследовательских центрах компании-производителя.Рис. 2. Разглаживающая сухая смесь
>>Если необходимость внедрения цемента высочайшего свойства ни у кого не вызывает колебаний, то необходимость использования заполнителей и, а именно, песка определенных кондиций исходя из убеждений дилетанта совсем не явна. А меж тем качество нивелирующей массы в значимой степени зависит не только лишь от гранулометрического состава наполнителя (песка), да и от содержания сторонних добавок (к примеру, глины), наличие либо отсутствие которых значительно оказывает влияние на конечный итог.
>>Так, к примеру, нивелирующие массы марки quotВетонитquot, пользующиеся постоянной популярностью посреди наших строителей, выполняются на заводе компании Optiroc, который размещен в центре карьера, песок из которого употребляется в качестве наполнителя.Рис. 3. Разглаживающая сухая смесь
>>Разглаживающие массы должны владеть не только лишь определенными реологическими чертами (высочайшей текучестью и способностью создавать ровненькую поверхность), да и такими специфичными качествами, как пригодность к тонкослойному нанесению, маленькое время схватывания, высочайшая адгезия к основаниям разных типов, крепкость, упругость, отсутствие склонности к трещинообразованию и т. п. Все эти характеристики достигаются за счет использования органических добавок, оказывающих всеохватывающее воздействие на гидратируемое связывающее. Такие добавки обеспечивают получение результатов, недосягаемых при использовании только обычных вяжущих минерального происхождения. Невзирая на то, что в сухой консистенции содержится малозначительное по массе количество органических добавок, их цена может в пару раз превосходить цена других ингредиентов, потому не стоит ждать идеальных результатов от внедрения дешевеньких нивелирующих составов.
>>Следует подразумевать, что универсальных материалов, применимых для выравнивания всех без исключения оснований, не существует, потому большая часть производителей выпускает целую палитру сухих консистенций, внедрение которых позволяет решить любые трудности, возникающие в процессе подготовки основания. Исключительно в редчайших случаях удается ограничиться применением нивелирующей консистенции 1-го типа. Обычно приходится использовать сухие консистенции 2-3 наименований, а если вспомнить и грунтовочные составы, то можно прийти к выводу: высококачественная подготовка основания вероятна только в случае внедрения системы материалов. Этот комплекс содержит в себе нивелирующие массы различного предназначения, грунтовочные составы, ремонтные консистенции, герметики, армирующие сетки и т. п.Рис. 4. Разглаживающая сухая смесь
>>Ремонтные составы созданы для устранения суровых изъянов предварительного основания, к числу которых, сначала, относятся трещинкы и локальные отслоения стяжки от плиты перекрытия. Эти составы также выпускаются в форме сухих консистенций, но, обычно, не владеют способностью к самонивелированию, т. е. не растекаются после нанесения, а требуют принудительного выравнивания с помощью прямоугольной гладилки из нержавеющей стали. Отличительная особенность ремонтных материалов - способность стремительно набирать крепкость, что дает возможность создавать следующие работы через маленький просвет времени, даже при толщине ремонтного слоя 30-50 мм. Необходимо подчеркнуть, что внедрение в схожей ситуации обычных материалов на цементном вяжущем востребует перерыва в работе на несколько недель. Этот просвет времени, нужен для набора прочности и понижения влажности до применимого уровня.
>>Довольно нередко предварительное основание отличается завышенной склонностью к трещинообразованию, при этом предпосылки этого процесса или не явны, или устранение их просит лишних издержек. В таких случаях одним из вероятных способов борьбы с трещинками может быть внедрение специальной разглаживающей консистенции и стекловолокнистой армирующей сетки.Рис. 5. Разглаживающая сухая смесь
>>Нивелирующие массы владеют высочайшей текучестью, потому все отверстия, трещинкы и другие недостатки должны быть кропотливо заделаны, в неприятном случае разглаживающий раствор непременно просочится в нижерасположенные помещения.
>>В особенности остро эта неувязка встает при заливке дощатых оснований. Специально для таких случаев компания UZIN производит массу на акрилатной базе quotUzin-D 60quot, созданную для герметизации щелей меж досками основания перед нанесением разглаживающего состава.
>>Нивелирующие массы выпускаются различного предназначения, что обосновано качествами предварительных оснований. На рынке представлены разглаживающие консистенции для оснований различных типов (древесных, цементно-песчаных и т. п.), отличающиеся эксплуатационными чертами. Так, к примеру, консистенции, созданные для выравнивания древесных оснований, содержат существенное количество пластификаторов, что обеспечивает завышенную упругость нивелирующего слоя, позволяющую принимать без разрушения подвижки предварительного основания. Рецептура неких сухих консистенций содержит в себе армирующее волокно (фибру), наличие которого существенно понижает возможность образования трещинок в процессе использования. Не считая того, многие производители выпускают разглаживающие составы для предварительного и финального выравнивания.
>>Предварительные составы содержат наполнитель более большой фракции и пониженное количество органических добавок, чем и разъясняется их низкая цена. В итоге внедрения материалов этой группы появляется сравнимо ровненькая поверхность, не применимая, но, для устройства полов из тонкослойных рулонных материалов типа линолеума, ПВХ и т. п. Меж тем внедрение таких составов позволяет сберечь значимые средства при выравнивании предварительных полов со значительными перепадами уровней. В данном случае поверх предварительного состава устраивается финальный разглаживающий слой шириной всего 1,0-3,0 мм.Рис. 6. Разглаживающая сухая смесь
>>Финальные составы отличаются маленьким зерном наполнителя и значимым количеством преобразующих добавок, обеспечивающих заявленные реологические, механические и технологические свойства раствора. Не нужно внедрение quotтонкослойныхquot составов для выравнивания поверхностей с огромным, чем обозначено в аннотации, перепадом уровней. В данном случае может проявиться quotэффект карамелиquot: поверхность отверждается нормально, а в глубине слоя сохраняется неотвердевший цементный раствор. Не считая того, сухие консистенции для финального выравнивания дороже предварительный, чем и разъясняется выгода совместного использования этих материалов. В то же время, поверхность, образованная предварительным составом, полностью применима для укладки паркета по промежному слою из толстой (10-12 мм) фанеры. Эта самая разработка устройства паркетного пола рекомендуется большинством специалистов-паркетчиков. Никто не опровергает, что паркет можно укладывать конкретно на поверхность, образованную финальным разглаживающим слоем, но как поведет себя в предстоящем композиция этих 2-ух материалов, настолько разных по собственной природе, - непонятно.
>>Грунтовки - водные смеси органических соединений, применение которых содействует упрочнению поверхностного слоя основания и исключает образование пыли, усиливая сцепление ремонтных и разглаживающих составов с материалом основания. Длинноватые полимерные цепочки, находящиеся в грунтовочных составах, глубоко попадают в пористую структуру бетона и закрепляются в ней, улучшая прочностные свойства базы и связывая мелкие частички пыли. Не считая того, применение грунтовочных смесей позволяет улучшить степень водопоглощения предварительного пола, что дает возможность получить наивысшую крепкость разглаживающего слоя.
>>Выпускаются как универсальные грунтовки, созданные для обработки оснований более всераспространенных видов (цементно-песчаные стяжки), так и спец составы, внедрение которых позволяет достигнуть лучших результатов при выравнивании оснований из материалов, отличающихся специфичными качествами (ангидридные стяжки, литой асфальт, дерево и т. п.).Рис. 7. Разглаживающая сухая смесь
>>К выбору грунтовки следует относиться особо серьезно: как указывает практика, отслоение разглаживающего слоя в большинстве случаев обосновано внедрением грунтовочного состава неведомого происхождения и неведомого предназначения. Лучшие результаты достигаются при использовании грунтовки, рекомендуемой производителем нивелирующей массы.
>>Некие компании создают грунтовочные составы, выполняющие и функции гидроизоляции, применение которых в особенности животрепещуще в подвальных, полуподвальных и цокольных помещениях, также на первых этажах построек с нарушенной гидроизоляцией фундамента. Обычно, водоизоляционные грунтовки выпускаются на базе эпоксидных смол (двухкомпонентные), наносятся с помощью валика и образуют плотную глянцевую пленку, не пропускающую воду. Большая часть нивелирующих консистенций плохо держится на стекловидной поверхности пола, обработанного этими составами, потому сходу после нанесения последнего слоя грунтовки пол посыпается песком, избытки которого (приблизительно через день) удаляются с помощью промышленного пылесоса. В итоге поверхность приобретает фактуру грубой наждачной бумаги, к которой любые разглаживающие массы имеют красивую адгезию.