Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Сыпучие материалы

Ремонтные сухие консистенции "Барс"

Рис. 1По единодушному воззрению профессионалов, применение сухих консистенций значительно изменило вид строй работ в мире. Заместо классической консистенции песка и цемента, которую готовят конкретно до работ часто с дозой "приблизительно", строители все почаще употребляют готовые сухие консистенции, произведенные в промышленных критериях.
>>Сухая строительная смесь - это приготовленный в промышленных критериях, строго дозированный в согласовании с рецептом набор ингредиентов, который составлен для способности выполнения определенного вида строй и ремонтных работ.
>>Мировой и российский опыт внедрения сухих консистенций в строительстве показал их высшую эффективность и достоинства по сопоставлению с классическими смесями на базе консистенции песка и цемента.
>>Внедрение строительной консистенции позволяет: повысить производительность труда в 1,5-2 раза; понизить материалоемкость в пару раз; существенно повысить качество сделанных строй работ.
>>Номенклатура сухих строй консистенций пространна. Это штукатурки, шпаклевки, клеи, затирки, грунтовки и т. д. Некие марки насчитывают до сотки и поболее разных видов консистенций.
>>В истинной статье мы поведаем о особых ремонтных консистенциях БАРС компании "Консолит".
>>Сухие строй консистенции БАРС компании "Консолит" - это стремительно и сверхбыстротвердеющие консистенции, используемые не только лишь при проведении разных видов ремонта и строй работ, да и применяемые в особо сложных и экстремальных критериях.
>>Компания "Консолит" повышенное внимание уделяет производству особых цементов и разработке на их базе измененных сухих консистенций с уникальными качествами.
>>Компания КОНСОЛИТ производит особые виды цемента - напрягающие, прочные, высокоглиноземистые, декоративные, также целый ряд сухих отделочных и ремонтных консистенций.
>>Ассортиментный ряд особых ремонтных консистенций представлен сверх быстротвердеющими и быстротвердеющими растворами под торговой маркой БАРС, созданных для проведения всех видов ремонтов, в том числе для ремонта бетонных и железобетонных покрытий, авто дорог, аэродромов, частей конструкций мостов и тоннелей, построек и сооружений.Рис. 2
>>К материалам такового предназначения предъявляют ряд завышенных требований: они должны владеть высочайшей подвижностью, обеспечивать резвое нарастание прочности, иметь не плохое сцепление со старенькым бетоном, выдерживать повторяющиеся нагрузки от движения транспорта, увлажнения и высыхания, замораживания и оттаивания, быть стойкими к воздействию антигололёдных солей.
>>Ремонтный материал БАРС представляет собой многокомпонентную смесь специального цемента, фракционированных наполнителей и комплекса добавок-модификаторов. Готовый к применению состав БАРС при затворении водой образует пластичный не расслаивающийся раствор, владеющий высочайшей удобоукладываемостью при низком содержании воды (В/Т 0,13 - 0,15).
>>Ремонтные консистенции БАРС содержат составляющие, обеспечивающие компенсацию усадки, что является очень принципиальным, так как усадка может явиться одной из основных обстоятельств нарушения сцепления меж старенькым и новым материалами.
>>БАРС не только лишь быстротвердеющий, да и прочный материал, владеющий завышенной прочностью на растяжение при извиве. Для увеличения прочностных черт в составы БАРС вводится армирующая фибра.
>>Сочетание высочайшей скорости набора прочности без трещинообразования, безусадочности, хорошего сцепления со старенькым бетоном и арматурой, морозостойкости и водонепроницаемости с технологичностью при низком водо-твердом отношении, позволяет отнести сухие консистенции БАРС к высокоэффективным материалам для проведения высококачественного ремонта и восстановления бетонных и железобетонных конструкций.
>>Разработаны и выпускаются два класса ремонтной консистенции с различной скоростью набора прочности:
>>- сверхбыстотвердеющие консистенции "Барс В 45 Л" (литой тип не просит виброуплотнения) и "Барс В 45 Т" (тиксотропный тип наносится на вертикальную и потолочную поверхность без сползания), имеющие характеристики по прочности на сжатие через 3 часа - 30 МПа и 60 МПа на 28 день;
>>- быстротвердеющие консистенции "Барс В 60 Л" (литой тип) и "Барс В 60 Т" (тиксотропный тип), крепкость на сжатие через 24 часа - 30 МПа и 80 МПа на 28 день;
>>Для горизонтальных поверхностей, с уклоном менее 4 %, и заливки в опалубку употребляют консистенции БАРС В 60 Л и БАРС В 45 Л литого типа. Заливку создают с одной стороны для исключения защемления воздуха.
>>Особые консистенции тиксотропного типа БАРС В 60 Т и БАРС В 45 Т, подвижны при смешивании и имеют высшую вязкость в состоянии покоя, что позволяет их советовать для ремонта вертикальных стенок и потолочных поверхностей. Готовые консистенции можно наносить на приготовленное основание вручную и механизированным методом.Рис. 3
>>Рекомендуемые области внедрения:
>>- ремонт покрытий авто дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов, пролетных строений и покрытий мостов, покрытий парковочных зон во всех погодных зонах;
>>- полов, стенок в помещениях и на открытых площадках с большенными механическими нагрузками и брутальными средами, содержащими минеральные масла, смазки и т.п.;
>>- строй частей (армированные либо преднапряженные балки, колонны при статических либо динамических нагрузках, перекрытия, мостовые элементы и т.п.);
>>- бетонных и железобетонных конструкций гидросооружений, работающих в критериях морской среды, в том числе и для подводного бетонирования без осушения;
>>- опор, подверженных высочайшим статическим и динамическим нагрузкам;
>>- при защите бетона от брутальных вод, содержащих сульфаты, сульфиды, хлориды и т.п.;
>>- при жестком соединении, омоноличивании соединений сборных бетонных конструкций;
>>- при укреплении плит и конструкций набережных, установке анкерных креплений;
>>- для гидроизоляции и усиления оснований и фундаментов;
>>- ремонт внутренней футеровки дымовых труб, работающих на газовом горючем, градирен;
>>- устройство фундаментов промышленного оборудования, испытывающих сильные вибрационные и статические нагрузки;
>>- строительство, усиление и гидроизоляция и ремонт заглублённых сооружений специального предназначения (хранилища средств, бункера, бомбоубежища).Таблица 1
>>Компания "Консолит" предлагает на строительный рынок также:
>>- штукатурки гипсовые для стенок и потолков; облегченные, фасадные, гидроизолирующие;
>>- замазки на полимерном связывающем для помещений с обычной влажностью, супер финальную - для стенок и потолков; фасадную;
>>- плиточные клеи - стандартный, для облицовки сложных оснований, для бассейнов, фасадный клей для укладки глиняной плитки, керамогранита и натурального камня;
>>- краски латексные влагостойкие для стенок, потолков и фасадов;
>>- грунтовки для укрепления оснований, адгезионные, для подготовки поверхностей под лицевое покрытие, для защиты от плесени и грибка, влагозащитная.
>>Компания "Консолит" приглашает к сотрудничеству региональные организации, проектные университеты, дилеров и реализаторов.