Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Сыпучие материалы

Ремонтные сухие консистенции в строительстве

Рис. 1. Ремонтные сухие консистенции в строительствеАгрессивное воздействие на сооружения атмосферных, грунтовых и талых вод, недостающее внимание производителей работ к устройству высококачественной гидроизоляции при строительстве нулевого цикла, системам дренажей и поверхностного водоотвода, также естественное старение материалов приводят к коррозионным разрушениям не только лишь отделочных систем, да и несущих конструкций. Поэтому производственные и жилые строения, объекты социально-культурного предназначения, исторические сооружения и монументы в целях их предстоящего сохранения и роста срока службы временами требуют квалифицированного ремонта.
Для обеспечения проведения схожих ремонтных работ с высочайшим качеством и в кратчайшие сроки употребляют современные материалы, посреди которых следует особо выделить ремонтные сухие консистенции. Они представляют собой многокомпонентную смесь специального цемента, фракционированных наполнителей и комплекса добавок-модификаторов. Готовые к применению составы при затворении водой образуют пластичный не расслаивающийся раствор, владеющий высочайшей удобоукладываемостью при низком содержании воды ( В/Ц 0,13-0,15 ). Ремонтные консистенции содержат составляющие, обеспечивающие компенсацию усадки, что является черезвычайно принципиальным, так как усадка может явиться одной из основных обстоятельств нарушения сцепления меж старенькым и новым материалами.
В истинной статье мы поведаем о особых ремонтных сухих консистенциях, предлагаемых компанией "SCHOMBURG ER"
Система ASOCRET включает список сухих консистенций на базе цемента, поочередно используемых в процессе ремонта.
ASOCRET-P/KS - противокоррозионный состав для железной арматуры, водонепроницаемый, морозоустойчивый, с высочайшей степенью сопротивления карбонизации. Материал отвердевает без усадки и трещинообразования, даже в критериях динамических нагрузок. Смесь затворяют водой и наносят кистью в несколько рабочих проходов, в том числе и на мокроватую арматурную сталь.
Защитив арматуру, приступают к ремонтным работам по бетону. Для сотворения связывающего слоя меж старенькым и новым бетоном употребляют состав ASOCRET- P/HB с тонкодисперсным наполнителем и полимерными добавками. Приобретенный раствор наносят щеткой либо кистью на за ранее приготовленную и очищенную матово-влажную поверхность. Отвердевшая поверхность морозоустойчива и водонепроницаема, устойчива к воздействию размораживающих солей.
После нанесения связывающего слоя перебегают к обработке бетонной поверхности ремонтным составом ASOCRET-RN на цементной базе с синтетическими добавками. Пастообразные характеристики, упругость и резвое твердение обеспечивают раствору высшую технологичность. Приготовленная поверхность обрабатывается составом с наполнением глубочайших отверстий и пустот. При толщине слоя выше 20 мм, во избежание возникновения усадочных трещинок, рекомендуется добавление маленького щебня.
Для ремонта и выравнивания стенных и потолочных бетонных поверхностей используют штукатурку на базе сухой консистенции ASOCRET-BS2. Эту смесь на цементной базе с разными хим добавками можно использовать как для внешних, так и для внутренних отделочных работ. При самостоятельном применении без подготовительных ремонтных работ состав может быть применен и как шпаклевочный материал для наполнения маленьких трещинок, раковин и других дефектных мест.
Для заделки раковин и швов в бетоне, также для закрепления анкерных болтов, при установке закладных деталей в бетоне и сливных желобах применяется состав ASOCRET-VM97, образующий особый раствор для заливки высочайшей пластичности. Обладает малозначительной усадкой и внутренним напряжением, самовыравнивается, защищает от коррозии и обладает высочайшей конечной прочностью.
Группу самонивелирующихся систем составляют материалы ASO-FS5 и ASO-FS10, цементно-песчаные консистенции с полимерными добавками. Используются для заглаживания и выравнивания поверхностей шириной 5 - 10 мм. Материал схватывается через 25 -30 мин; по нему можно ходить и создавать следующие работы через 4 часа. Данные системы можно использовать и для заделки дыр, трещинок и других дефектных мест в бетонной поверхности. Наибольшей прочности 23 МПа добивается через 28 дней.
Для выравнивания поверхностей до 15мм и поболее употребляется саморастекающаяся разглаживающая масса ASO-NM15. Это сухая смесь на базе цемента с синтетическими добавками употребляется для внутренних помещений. Смесь стремительно схватывается и имеет малозначительные внутренние напряжения. По мере надобности нанесения слоя шириной более 15 мм в смесь дополнительно вводят до 50% песка с размером зернышек 0 - 8 мм.Рис. 2. Сухие консистенции в строительстве
Необыкновенную группу сухих консистенций составляют системы: ASO-EZ2 и ASO-EZ4, на базе специального цемента и синтетической фибры. Они созданы для устройства прочных и быстротвердеющих стяжек. Их обычно наносят поверх термоизоляционных, разделительных и соединительных слоев.
При срочных ремонтных и других работах, когда отсутствует возможность выдерживания нужного 28-дневного срока отверждения стяжки для следующих водоизоляционных и отделочных работ, внедрение сухой консистенции ASO-EZ2 позволяет получить стяжку с прочностью 30 МПа через день после нанесения. Через 7 суток крепкость материала добивается 50 МПа. Через трое суток в данных критериях может быть включена система обогреваемых полов.
Сухая смесь ASO-EZ4, кроме обозначенных выше параметров, обладает завышенной гидрофобностью и морозостойкостью, потому применима в критериях завышенной влажности (балконы, террасы, лоджии, лестницы) при следующей укладке каменных плит, природных камешков и глиняних плиток.
Особые атмосферостойкие ремонтные составы на базе цемента созданы для защиты поверхности непроезжих площадей мостов, тоннелей и других бетонных сооружений, работающих в критериях завышенной влажности и насыщенных воздушных потоков. Защита предугадывает обработку как новейшей, так и старенькой, ремонтируемой поверхности.
Для защиты новейшей бетонной поверхности употребляют систему шпаклевка-краска. Выравнивание маленьких изъянов поверхности осуществляется при помощи шпаклевки МS05, c дисперсностью 0,1 - 0,5 мм. Шпаклевка паропроницаема, устойчива против старения, воздействия мороза и знакопеременных температур, тормозит процессы карбонизации. Обладает высочайшей адгезией к бетонной поверхности - адгезионная крепкость через 7 дней 1,3 МПа, через 28 дней 2,5 МПа.
В качестве окрашивающего состава употребляется тонкослойное защитное покрытие 02С на водно-акриловой базе. Наносится как на сухую, так и на мокроватую поверхность, в последнем случае более экономно. Покрытие обладает высочайшей атмосферостойкостью в различных погодных и погодных критериях. Обладает устойчивость к морозу и размораживающим солям, сдерживает усадочные проявления и крепит окрестные к поверхности области материала. Наносится в два слоя.
Если идет речь о защите старенькой поверхности, то следует использовать ремонтно-восстановительную систему, включающую четыре состава:
- MSO2 - коррозионная защита и связывающий слой. Сухая смесь, содержащая полимерный порошок, затворяется только водой. Служит не только лишь коррозионной защитой металлической арматуры, да и делает сразу адгезионный слой для следующих слоев защиты. Водонепроницаема, паропроницаема, устойчива к морозу и размораживающим солям. Предутверждает карбонизацию;
- MS20 - сверхтехнологичный ремонтный раствор. Наилучшее средство для восстановления мостов в тяжелых погодных критериях. Сухая смесь изменена полимерными добавками. Дисперсность 0,1 - 2,0 мм. Обладает высочайшей адгезионной прочностью и характеризуется резвым набором прочности при сжатии: через 3 денька - 27 МПа, через неделю - 42 МПа, через 28 дней - 54 МПа. Крепкость на растяжении при извиве составляет около 20% предела прочности при сжатии;
- MS05 и О2С - шпаклевка и защитное покрытие, описаны выше.
Следует особо отметить, что применение всех обозначенных ремонтных систем просит соответственной механической подготовки поверхности: удаления дефектных мест, пескоструйной обработки для получения подходящей шероховатости, пылеудаления и т.п.