Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Сыпучие материалы

Сухие консистенции для внутренней отделки помещений

Сухие консистенции для внутренней отделки помещенийКачество, надежность и долговечность - вот главные требования, которые предъявляются сейчас к строительным материалам. Более много обозначенным требованиям отвечают измененные сухие консистенции, применяемые для внутренних отделочных работ.
>>В текущее время российский строительный рынок предлагает широкий ассортимент сухих строй консистенций для внутренних работ. Их применение существенно увеличивает эффективность отделочных работ (на 150-200%). Начиная со 2-ой половины 90-х годов, русский рынок переживает бурный рост их производства и употребления, так, в последние пару лет объемы производства возросли на 15-20% в год.
>>Создание сухих консистенций для внутренних работ в Рф осуществляется в главном по классической западной технологии с внедрением местного цемента, разных заполнителей и привезенных из других стран добавок (присадок), что позволяет добиваться неплохого свойства продукции при довольно низкой стоимости. Необходимо подчеркнуть, что более 50% от общей цены сухой консистенции местного производства составляет цена привезенных из других стран добавок, а в неких случаях этот показатель еще выше. Это событие, естественно, существенно удорожает местную продукцию. К огорчению, создание российских добавок еще очень не достаточно и нередко неконкурентоспособно, хотя конкретно от использования присадок зависит разработка внедрения сухих строй консистенций для внутренних работ.
>>Преобразующие добавки позволяют использовать продукцию как для сухих помещений, так и во увлажненной среде ванных комнат и санузлов. Они могут также обеспечивать пластификацию - изменение параметров консистенций в сторону большей подвижности, гидрофобность - возникновение водоотталкивающих параметров, регулирование сроков схватывания и затвердения, изменение структуры конечного материала - его уплотнение, расширение либо насыщение газом.
>>Верный выбор нужных материалов для внутренней отделки помещений более важен, чем для внешних работ. Хотя фактор низких температур в данном случае уже не так существен, но значительную роль играют, к примеру, способность этих материалов противостоять влажности помещений, их крепкость и технологичность, также экологичность в процессе эксплуатации и предстоящей эксплуатации. Все эти и многие другие полезные свойства сухих консистенций достигаются конкретно за счет использования разных добавок.Рис. 2. Сухие консистенции для внутренней отделки помещений
>>Так, пластификация строй смесей обуславливается действием поверхностно-активных веществ, имеющих в собственном составе многофункциональные группы разной степени полярности. Эти группы располагаются посреди разнородных по полярности компонент раствора (цемент-песок-вода), создавая собственного рода гидродинамическую смазку. Вырастает крепкость и, обычно, замедляется скорость отвердения вследствие экранирования зернышек цемента адсорбционными слоями поверхностно-активного вещества. Принципиально также отметить, что современные суперпластификаторы, обычно, композиционные системы всеохватывающего деяния, обеспечивающие не только лишь пластичность материалов, да и их влагоустойчивость.
>>В качестве гидрофобных добавок обычно употребляются поверхностно-активные вещества, имеющие многоатомные неполярные углеводородные цепочки.
>>Действие добавок, регулирующих структуру и сроки схватывания-отвердения, может быть обосновано причинами как физического, так и хим нрава.
>>К присадкам, изменяющим структуру материала, относятся и газообразующие добавки: дюралевая пудра, поверхностно-активные вещества и др. Их внедрение существенно понижает материалоемкость производства, улучшает эксплуатационные характеристики материалов и, сначала, их теплофизические свойства. Пластификация, гидрофобизация, понижение водоцементного дела - все это непростой комплекс физических, физико-химических и хим процессов, протекающих в строй консистенциях на стадиях их схватывания и отвердения. Внедрение преобразующих присадок позволяет создавать широкий диапазон сухих консистенций, подходящих для сотворения полов, также для штукатурных и плиточных работ.
>>Осуществляя ремонт либо укладку полов, нужно решить несколько задач: пол должен быть ровненьким и ударопрочным, стойким на истирание, водостойким, теплым и звуконепроницаемым. Эти требования предъявляются к хоть какому типу полов: бетонным, каменным, железным, древесным. Для решения каждой из этих задач есть разные варианты использования сухих строй консистенций. Сначала, при подготовке поверхности, на которую предстоит укладывать пол, нужно найти влажность, измеряемую особыми устройствами.Рис. 3. Сухие консистенции для внутренней отделки помещений
>>Всякую бетонную поверхность либо поверхность из плит очищают от цементного клея, масла, пыли - всего того, что уменьшает сцепление с первым слоем. Шлифовальные машины, пылесос и, в нужных случаях, растворитель позволяют выполнить эту операцию довольно стремительно. Поверхности древесных полов подготавливают аналогичным методом. Принципиально только держать в голове, что, так как движение отдельных частей древесного пола стопроцентно убрать нереально, для предотвращения возникновения трещинок на тонких слоях грунта спецы советуют смеси, содержащие синтетические волокна.
>>Лучше также наносить на бетонную базу подготовительный узкий слой склейкой консистенции, которая уберет пыль, обеспечит изоляцию воды, оставшейся в бетоне, усилит бетон и его адгезию с следующими слоями, также предупредит возникновение пузырьков воздуха при высыхании.
>>Дальше с помощью шпателя наносят разглаживающий слой (от 5 до 50мм), при помощи которого заделывают все большие выпуклости базы пола и даже (по мере надобности) его сглаживают. Обычно для этих целей используют влагостойкие консистенции на цементной базе с внедрением полимерных добавок. Потом после его высыхания наносят 2-ой слой шириной до 5 мм, это, обычно, должен быть самовыравнивающийся состав.
>>Главным аспектом при выборе раствора для выравнивания является предполагаемая нагрузка на пол. Играет роль и толщина укладываемого слоя. Очередной параметр, который нужно учесть при работе с разглаживающими смесями, - это наличие либо отсутствие в их составе казеина. Казеин как дополнительный ингредиент улучшает нанесение раствора на поверхность, но выделяет аммиак и органические амины. Это может вызвать изменение цвета, к примеру, у пробкового пола либо дубового паркета. Потому некие производители на данный момент отрешаются от внедрения в собственных смесях данного вещества. Следует также учитывать, что не рекомендуется использовать разглаживающие смеси в помещениях с предполагаемой большой нагрузкой. Для схожих работ необходимы особые сухие консистенции.
>>На 1-ый взор, штукатурка кажется материалом незатейливым и в процессе строительства и ремонта второстепенным. На самом деле дела, это - обычная смесь вяжущих веществ, песка и воды. В строительном смысле штукатурка - это то, что покрывает стенки и потолки в наших домах. Ведь для того чтоб сделать стенки ровненькими и готовыми для последующих дизайнерских изысков, существует два метода. 1-ый - это гипсокартон и остальные отделочные панели. 2-ой - штукатурка, а еще лучше - теплая штукатурка. Конкретно ей и отдается предпочтение в современном интерьере.Рис. 4. Сухие консистенции для внутренней отделки помещений
>>Последнее событие предъявляет к этому строительному материалу особенные требования. Он должен быть крепким, технологичным, экологичным и прекрасным. Потому для выполнения определенных видов работ в классическую штукатурку стали добавлять различного рода химико-биологические продукты.
>>Таким макаром, были сделаны экологически незапятнанные и сверхтехнологичные сухие консистенции для штукатурных работ снутри помещений. Штукатурные консистенции бывают как общего предназначения, так и со особыми добавками и наполнителями. Строители часто тяготеют к использованию некоторых универсальных составов, что в принципе ошибочно. Универсальный состав всегда ужаснее узкоспециализированного, а применение специализированных составов не по предназначению или не обеспечивает нужного свойства, или приводит к неоправданному повышению издержек. Так создание определенной фактуры поверхности (червячной, рваной и др.) нереально без использования штукатурных сухих консистенций со особыми наполнителями. Эти материалы выпускаются и под следующую расцветку, и уже окрашенные по всей массе.
>>Разработка штукатурных работ предугадывает нанесение нескольких слоев смесей, потому следует использовать разные типы сухих консистенций. Первыми наносят разглаживающие слои, которые для различных стенок различаются по размеру частиц и по связующему веществу. К примеру, для выравнивания кирпичной кладки употребляют смеси с размером частиц 0,5-2 мм с шириной слоя 10-30 мм. Для грубого выравнивания (слой 5-10 мм) размер частиц - 0,5-1 мм. Для отделочного выравнивания (слой до 1-5 мм) используют смеси с частичками 0,1-0,5 мм. Потом наносят шпаклевочные смеси, которые различаются по степени гидростойкости. Для мокроватых помещений необходимы шпаклевочные консистенции с гидрофобными добавками: для выравнивания стенок спецы советуют готовые влагостойкие шпаклевки. Их также можно использовать для стенок, облицованных плиткой и покрытиями на базе пластмасс. Но в данном случае они должны владеть и большой адгезивной способностью. Сила сцепления этих составов должна быть достаточна для того, чтоб исключить сползание плиток в процессе отвердения консистенций. Не считая того, клеевые составы должны владеть достаточной пластичностью, чтоб при усадке, к примеру, бетонной базы не отклеивались от стенки, также резвой схватываемостью. Наилучшие сорта консистенций высыхают уже через 2 часа после нанесения на стенку. В комплекте с клеевыми растворами обычно предлагаются и составы для затирки швов - безусадочные материалы на базе белоснежного цемента либо извести, выпускаемые в широкой цветовой политре.
>>Ассортимент материалов, выпускаемых в виде сухих консистенций для внутренних работ, повсевременно вырастает, так как производители безпрерывно выслеживают потребности архитекторов, дизайнеров, строителей и в особенности заказчиков. При всем этом методика внедрения определенных консистенций тщательно изложена на упаковке и дополнительных разъяснений, обычно, не просит.