Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Сыпучие материалы

Сухие консистенции для высококачественного ремонта

Рис. 1. Сухая смесь Klinker FixСегодня в строительстве в итоге возникновения новых конструктивных систем и конструкционных материалов, совершенствования технологических процессов произошла коренная переоценка подходов к выбору материалов, применяемых в монтажных и отделочных работах. Качество, надежность и долговечность - вот главные требования, которые предъявляются в текущее время к строительным материалам. Более много обозначенным требованиям отвечают различные сухие консистенции, которые становятся неотъемлемой частью современного строительства.
>>Применение готовых сухих консистенций, пришедших на замену составленной "приблизительно" консистенции песка и цемента, значительно изменило вид строй и ремонтных работ в мире.
>>Мировой опыт внедрения сухих консистенций в строительстве показал их высшую эффективность и достоинства перед классическими смесями. Внедрение консистенций позволяет повысить производительность труда, понизить материалоемкость, существенно повысить качество выполненных строй работ. Не считая того, сухие консистенции гарантируют легкость в работе и долговечность покрытий.
>>Сухие консистенции представляют собой приготовленный в промышленных критериях набор ингредиентов: минеральных вяжущих, заполнителей строго фиксированной дисперсности, дисперсионных полимерных порошков и разных преобразующих добавок. Необходимо подчеркнуть, что большая часть начальных материалов для производства сухих консистенций делается российскей индустрией. Исключением являются дисперсионные полимерные порошки и некие преобразующие добавки (водоудерживающие, антивспениватели, загустители, ускорители и т.д.). Но конкретно в композиции с цементом пылеобразные полимеры реализуют свои уникальные свойства, придавая растворам принципно новые и принципиальные характеристики.
>>В особенности ясно появляются достоинства модификации цементных консистенций дисперсионными порошками в случае работы в тонких слоях, когда вода, нужная для твердения цемента, стремительно поглощается поглощающей основой либо испаряется. При всем этом цемент не стопроцентно реализует свои способности гидравлического вяжущего, что проявляется в недостаточной прочности, утраты адгезии к базе и высочайшему влагопоглощению.
>>Модификация цементных консистенций дисперсионными порошками (вместе с другими добавками) обеспечивает существенное удержание воды, что содействует наилучшей гидратации цемента. В почти всех случаях было бы вообщем нереально добиться сцепления цементных смесей с основой без модификации полимерами (приклеивание теплоизолятора к бетону, штукатурке либо кирпичу, приклеивание плитки узким слоем клея на старенькую плитку и т. д.).
>>Понятно, что материалы, используемые для внешних работ, должны отвечать высочайшим требованиям, а конкретно:
>>- высочайшей адгезией к основаниям;Рис. 2. Сухая смесь Kestonit
>>- низким водопоглощением, либо водоотталкивающим эффектом;
>>- высочайшей паропроницаемостью (способностью к самовысыханию после намачивания).
>>Не считая того, модуль упругости минеральных материалов отделки (отделочный штукатурный состав, которым делается заключительная отделка поверхности без следующей расцветки) должен быть ниже, чем у покрываемых слоев.
>>Только благодаря введению полимерного связывающего можно обеспечить выполнение вышеуказанных требований.
>>Так, с повышением содержания дисперсионного порошка существенно увеличивается крепкость сцепления с основанием полимерминеральных составов. Этот эффект достигается в итоге улучшения взаимодействия на границе раздела состав-основа, и роста когезионной прочности самого состава вследствие образования так именуемых доменов смолы.
>>Необходимо подчеркнуть, что полимерное связывающее нужно вводить в строго определенном рациональном количестве, чтоб умеренно распределенный полимер находился как на границе раздела, так и в цементной матрице. При всем этом понятно, что крепкость на разрыв полимерных пленок превосходит 5 МПа. Это намного больше, чем крепкость на разрыв цементного камня. Как следует, домены смолы, находящиеся в порах минерального вяжущего, усиливают также слабенькие места цементного каркаса. Этим обуславливается не только лишь существенное повышение адгезии к разным основам, да и увеличение прочности составов при извиве.
>>Применение термопластичных дисперсионных порошков не приводит к увеличению прочности цементных систем на сжатие. Понятно, что этот показатель определяется, при иных равных критериях, пористостью цементного камня, которая, в свою очередь, находится в зависимости от водоцементного дела. Потому, если в этом есть необходимость, то за счет введения особых полимеров с разжижающим эффектом можно понизить водоцементное отношение и, как следует, повысить крепкость составов на сжатие.
>>Одним из более принципиальных эксплуатационных характеристик материалов, применяемых для фасадной отделки (в том числе штукатурных составов), является водопоглощение при капиллярном подсосе. Установлено, что при помощи модификации сухих консистенций полимерами можно существенно уменьшить капиллярный перенос воды, что приводит к повышению морозостойкости составов, а, как следует, и к повышению их долговечности. При всем этом обыденные дисперсионные порошки некординально уменьшают водопоглощение составов. Введение особых дисперсионных порошков с гидрофобным эффектом обеспечивает существенное понижение этого показателя.Рис. 3. Сухая смесь Kestonit TT/GP/SH
>>При затворении измененной сухой консистенции в воде дисперсионный порошок стремительно редиспергируется. Гидрофобная полимерная пленка оплетает стены пор, снижая капиллярное водопоглощение.
>>Преимуществом дисперсионных порошков с гидрофобным эффектом, в отличие от обыденных гидрофобизирующих добавок, будет то, что они не только лишь не усугубляют адгезию составов к основаниям, да и существенно увеличивают ее. Не считая того введение в сухие консистенции дисперсионных порошков менее 5 % от массы не оказывает существенного воздействия на паропроницаемость штукатурных составов. Конкретно это обеспечивает их способность сохнуть после увлажнения.
>>Сухие консистенции не только лишь увеличивают качество и стабильность строй работ, да и позволяют существенно варьировать отделку построек, не ограничивая планы архитекторов. Их применение дает возможность использовать разные нетрадиционные методы решения инженерных задач как при новеньком строительстве, так и при реконструкции и ремонте построек.
>>По сопоставлению с смесями, приготовленными конкретно на строительном объекте (либо с смесями промышленного производства) измененные сухие консистенции имеют последующие достоинства:
>>- существенно увеличиваются качество и уровень строй pабoт в итоге стабильности составов и их действенного смешения;
>>- увеличивается в 1,5-3 раза производительность труда зависимо от вида работ и механизации;
>>- понижается в 3-4 раза материалоемкость работ;
>>- упрощаются снабженческие и складские операции;Рис. 4. Сухие консистенции Tasorapid, Kestonit SK
>>- возможность транспортировки при отрицательных температурах.
>>В странах Западной Европы (Германия, Финляндия, Польша, Италия) и ряде других на техническом уровне продвинутых странах используют до 90 % составов из сухих консистенций. Фабрики по производству сухих консистенций повсевременно подменяют бетонорастворные узлы.
>>В Рф и странах СНГ и создание сухих консистенций только начинает развиваться.
>>Сейчас на русском рынке представлена продукция фактически всех ведущих европейских компаний. Одним из фаворитов этого рынка является финский концерн "КИИЛТО", зарекомендовавший себя постоянно высочайшим качеством выпускаемой продукции.
>>Во всех консистенциях, выпускаемых концерном "КИИЛТО", находятся полимерные порошки-добавки. Конкретно за счет внедрения этих добавок выпускаемая концерном под марками "Кестонит", "Кесто" и другими брэндами продукция заходит в разряд так именуемого "премиум-класса".
>>Кроме больших потребительских черт продукцию "КИИЛТО" отличает к тому же экономичность внедрения. Например, клея для плитки ряда узнаваемых компаний в фасовке по 25 кг "хватает" на 5 м2 поверхности, а клей "КИИЛТО" в фасовке по 20 кг -при иных равных критериях позволяет поклеить плитку на площади 7-10 м2.
>>В пользу сухих консистенций "КИИЛТО" молвят и давнешние традиции этого финского хим концерна, основанного в 1919 г. Вся продукция компании соответствует эталонам системы свойства ISO-9000 и ISO-9001.
>>Большая часть продукции из номенклатуры сухих консистенций имеет европейский класс эмиссии строй материалов М-1, указывающий на малые выбросы вредных веществ. Производитель гарантирует, что после того как материал застыл, из него уже не будет выделяться полностью ничего вредного.
>>Кроме сухих строй консистенций концерн "КИИЛТО" выпускает разные клеи, герметики, паркетные лаки, замазки, затирки, гидро-изоляционные материалы, также материалы для чистки и ухода за покрытиями. Одним из "хитов" продаж стали выпускаемые "КИИЛТО" затирки "Кесто" для швов кафеля. Затирки выпускаются на цементной базе, в различной цветовой политре. Они могут применяться, как при внутренней, так и внешней отделках.