Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Сыпучие материалы

Сухие консистенции и другие материалы для укладки глиняной плитки

>>Как понятно качество отделочных работ, долговечность покрытия, сначала, зависят от верно подобранных строй материалов.
>>В истинной статье разглядим категории продуктов от финской компании "KIILTO OY", касающиеся вопросов подготовки оснований - грунтовки, клеи и затирки швов, применяемые при укладке глиняной плитки.
>>Универсальная акриловая грунтовки START Primer на аква базе разработана для разных типов поверхностей (поглощающие и не поглощающие основания), которые встречаются при проведении отделочных работ, в том числе и облицовке глиняной плиткой. Внедрение грунтовки обеспечивает:Рис. 2. Сухая смесь
>>- укрепление поверхности перед проведением отделочных работ;
>>- выравнивание поглощающей возможности поверхности (оно препятствует резвому оттоку воды из смесей в основание);
>>- улучшение адгезии следующих отделочных слоёв;
>>- обеспыливание поверхности и др.
>>Время высыхания грунтовки составляет около 2х часов, зависимо от наружных критерий. Грунтовка окрашена в розовый цвет, что упрощает зрительный контроль нанесения, наносится кистью, валиком, резиновым шпателем либо щёткой.
>>Разглядим, делему так именуемого "декоративного дизайна швов" меж кафельной плиткой, либо затирку для швов.
>>Затирка для швов - это смесь на цементной базе, которая пакуется в виде порошка и смешивается с жидкостью до состояния густой пасты. Она употребляется для наполнения швов меж плитками, клинкером, плитами из керамогранита и из природного камня, делая обрамления плитки более эстетичными. Кроме декоративных параметров, затирка помогает уменьшить проникновение воды в швы, также понижает деформационные напряжения, возникающие в облицовке при резких колебаниях температуры и влажности.
>>Уже не 1-ый год на русском рынке представлены шовные затирки Кесто. Они выполняются на базе качественного белоснежного цемента (портландцемент), натуральных пигментов, нормально подобранных природных заполнителей (известь) и особых хим добавок (полимеры), которые отвечают за такие характеристики затирок, как пластичность, стойкость к образованию трещинок, морозостойкость.Рис. 3. Сухая смесь
>>Затирки Кесто характеризуются высочайшим качеством, экологической чистотой и безопасностью продукта (систематизация М1), неплохим внешним обликом и широкой цветовой политрой (24цвета), которая удовлетворяет запросы самого взыскательного заказчика. Вследствие использования качественных компонент в базе, затирки имеют высшую стабильность цвета от партии к партии и нужную светостойкость под воздействием УФ-лучей. Материал имеет высочайшие технические и технологические характеристики: неплохую заполняющую способность (ширина шва 2 - 6 мм), экономный расход (0,1 - 1,9 кг/м?), неплохую пластичность, низкую усадку (стойкость к образованию трещинок) и длительное время для работы (жизнеспособность после прибавления воды до 3 часов). Затирки владеют также достаточной морозостойкостью, высочайшими прочностью и устойчивостью шва на истирание, неплохой адгезией в швах и показателями по водоустойчивости. Материал комфортен в работе, просто разглаживается и имеет комфортную упаковку. Соответствующей чертой затирки Кесто является продолжительность хранения материала - срок хранения затирки 3 года.
>>Дальше остановимся на материалах, которые требуются для приклеивания кафельной плитки. Понятно, что клей для укладки глиняних плиток гарантирует фиксацию меж поверхностью укладки и самой плиткой. Обширно распространённая практика внедрения цементно-песчаного раствора для установки плитки не обеспечивает долговечности покрытия. Во-1-х, толщина слоя раствора составляет 10-15 мм, потому цементно-песчаная смесь имеет малую крепкость на сжатие и под воздействием механических нагрузок равномерно разрушается. Во-2-х, под воздействием воды и брутальных сред разрушается межплиточная затирка, жидкость просачивается к подстилающему слою и основанию, разрушая их. Адгезия нарушается, и кафельные плитки начинают отпадать одна за другой. Через некое время процесс разрушения приобретает лавинообразный нрав. Потому для приклеивания кафельной плитки нужно использовать спец измененные консистенции. Благодаря высочайшей эластичности измененные составы воспринимают воздействие температурных, усадочных и других деформаций без повреждений. Для решения намеченных целей компания Kiilto Oy предлагает разный ассортимент измененных клеёв для кафеля. Все эти материалы комфортны в работе, имеют высшую водоудерживающую и фиксирующую способность, упругость и крепкость сцепления с основанием.
>>KLINKER FIX - стандартная водостойкая клеевая смесь сероватого цвета для облицовки плитками, клинкером и другими глиняними материалами стенок и полов, для работ наружных и внутренних. Сделан на полимерно-цементно-кварцевой базе с размером частиц менее 0,5мм. Подходит для выравнивания маленьких неровностей основания перед облицовкой. Работает на таких основаниях, которые впитывают воду, к примеру, бетон, штукатурка, кирпич и т.д. Характеризуется долгим временем для работы (3-4 часа), морозостойкостью, тепло- и водоустойчивостью. Расход: 20кг на 10м2.
>>PRO FIX - прочный водо- и морозоустойчивый клей сероватого цвета для приклеивания стенной и напольной кафельной плитки, клинкера, плитки из природного камня, керамогранита при внутренних и внешних работах. Применяется на последующих основаниях: цементные штукатурки и стяжки, бетон, газобетон, кирпич, гипсосодержащие основания (в том числе ГКЛ). Клей подходит для бассейнов в комплексе с упрочняющей добавкой. Применим в системах "тёплый пол". Расход: 20кг на 10м2.Рис. 4. Сухая смесь
>>ULTRA FIX- прочный водо- и морозоустойчивый клей сероватого цвета для приклеивания стенной и напольной кафельной плитки, клинкера, плитки из природного камня, керамогранита минеральных плит огромного размера и веса, плит из минеральной ваты и пенополистирола при внутренних и внешних работах. Применяется на поглощающих воду основаниях: цементные штукатурки и стяжки, бетон, и газобетон, кирпич, гипсосодержащие основания (в том числе ГКЛ). Может применяться для приклеивания плитки на невпитывающих воду основаниях: старенькую краску, старенькую кафельную плитку, ПВХ-покрытия, поверхности, обработанные водоизоляционными мастиками Киилто. Применим в системах "тёплый пол". Расход: 20кг на 10м2.
>>PRESTO FIX- резвый прочный водо- и морозоустойчивый клей сероватого цвета для приклеивания стенной и напольной кафельной плитки, клинкера, плитки из природного камня, керамогранита, минеральных плит огромного размера и веса, плит из минеральной ваты и пенополистирола при внутренних и внешних работах. Имеет подобные свойства, что и клей ULTRA FIX, но в отличие от него стремительно набирает крепкость. Затирку швов кафеля можно производить уже по истечении 2-4 часов.
>>Применение этого клея животрепещуще, когда остро стоит вопрос соблюдения сроков сдачи объекта либо когда требуются ремонтно-восстановительные работы, а приостановить эксплуатацию объекта нет способности. Расход: 20кг на 10м2.
>>SUPER W - клей на базе белоснежного цемента с лёгким наполнителем для приклеивания стенной и напольной кафельной плитки и керамогранита, натурального камня (в т.ч. мрамора), стеклянной мозаики, плит из минеральной ваты и пенополистирола, как во внутренних помещениях, так и на улице. Применим для поглощающих воду оснований: цементные штукатурки и стяжки, бетон, газобетон, кирпич, гипсосодержащие основания (в т.ч. ГКЛ). Может также употребляться для приклеивания плитки на не поглощающие воду основания: старенькую краску, старенькую кафельную плитку, ПВХ-покрытия. Характеризуется долгим временем для работы, морозостойкостью, тепло- и водоустойчивостью, пластичностью и легкостью в нанесении. Расход: 15кг на 10м2.
>>MASTER FIX - готовый к применению клей для приклеивания стенных кафельных и глиняних плиток к бетону, гипсокартонным листам, старенькой облицованной плитками поверхности, также к поверхностям из ПВХ. Этот клей гидростойкий, пластичный, просто наносится, имеет высочайшее содержание сухих веществ. Удобство фасовки, готовая смесь, простота в применении делают этот материал не заменимым ассистентом при ремонте. Расход: 1л на 1-2 м2
>>В заключение подведём итоги данной публикации, из которых следует, что
>>- материалы от компании "Киилто" имеют ряд неопровержимых преимуществ:
>>- гарантированное качество- финское создание;
>>- экологичность материалов - класс эмиссии вредных веществ М1;
>>- технологичность материалов и широкий ассортимент;
>>- высочайшее содержание полимеров в составах;
>>- удобство фасовки - мешки по 20 кг с ручкой либо пластмассовые ёмкости.
>>Все выше перечисленные моменты позволяют вести работы по отделке с лёгкостью, надёжностью и гарантированно хорошим качеством.