Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Online slot games - slots basics, http://bingobook.net and high bonuses. Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Сыпучие материалы

Сухие консистенции, используемые в строительстве

Рис. 1. Сухая смесь 1>>Количество предлагаемых в текущее время сухих консистенций исчисляется сотками, а количество маркетинговой инфы о их, пожалуй, тыщами. Но конкретные сведения о качестве сухих консистенций отыскать совершенно тяжело.
>>Фаворитами по качеству и престижности остаются завезенные из других стран консистенции. Они же - фавориты по разработкам и технологиям. Правда, и посреди привезенных из других стран производителей есть значительные различия: скандинавское и германское качество несравненно, к примеру, с турецким либо болгарским.
>>За ввезенными растворами следует продукция проф российских производителей, приобретенная, обычно, с применением ввезенного оборудования и технологий. Вобщем, как говорят наши производители, эти консистенции "ни в чем же не уступают, а по отдельным чертам даже превосходят" забугорные, ведь в производстве употребляются завезенные из других стран добавки, современные технологии, контроль свойства и т. п. Непременно и то, что российские консистенции более дешевенькие. Но - как досадно бы это не звучало многие строители говорят, что качество русских консистенций еще пока неустойчиво, и значительно находится в зависимости от партии.
>>Итак, чтоб не ошибиться в качестве сухой консистенции, следует идти в неплохой - большой, долгое время работающий и знатный - строительный магазин. Конкретно там продукция проходит "естественный отбор": внушительная торговая организация, заботящаяся о собственном стиле, не будет предлагать продукты, с которыми у покупателей возникнут трудности.Рис. 2. Сухая смесь 2
>>Укладывается ли в помещениях штучный паркет, глиняная плитка либо настилается линолеум - в любом случае для их нужны ровненькие основания. Конкретно такое основание обеспечивается при помощи самовыравнивающихся наливных полов. Принцип устройства такового пола понятен из наименования: густой раствор разливается в допустимых границах и твердеет, образуя ровненькую поверхность.
>>Для полов употребляют сухие консистенции на цементной базе с добавками, обеспечивающими нужную крепкость, вязкость, время твердения. Это могут быть армирующие волокна, улучшающие крепкость поверхности на растяжение и излом.
>>Время от времени производители предлагают для устройства наливных полов систему из нескольких видов консистенций. Это смесь для грубого выравнивания: наполнения щелей, каверн и т.п., и разливаемый по уже образовавшейся застывшей поверхности финальный состав, обычно, более узкий и дорогой. Другой вариант композиции консистенций - внедрение какой-то из них для ручной заделки каверн и щелей, перед заливкой финальной консистенции. Особенный случай - составы для ремонта лестниц и заделки щелей, сколов, неровностей, обнаженной арматуры. Обычно, такие консистенции употребляются в маленьких количествах, их отличают крепкость, износостойкость, высочайшая степень адгезии к ремонтируемой поверхности.
>>В целом, применение сухих консистенций для пола идиентично: подготовка основания, подготовка консистенции, разлив и твердение. Все советы и требования - сколько нужно воды, через какое время смесь будет готова к употреблению и т. п. - излагаются в инструкциях от производителей. Общее во всех инструкциях последующее. Поверхность должна быть очищена от пыли, слоящихся участков. Время от времени для подготовки основания под заливку рекомендуется применить праймер (грунтовку), который позволяет уменьшить впитывание воды основанием, что увеличивает сцепление с веществом. С этой же целью основание рекомендуется смочить водой. Если в качестве основания употребляется старенькый дощатый пол, то может быть использована армирующая сетка.Рис. 3. Сухая смесь 3
>>В инструкциях приводятся и такие характеристики, как рекомендуемая толщина слоя, температура использования и время пригодности раствора. К этим советам нельзя относиться легкомысленно. К примеру, если созданная для использования узким слоем смесь будет разлита толстым слоем, поверхность может застыть ранее внутренних слоев и проломится при попытке вступить на кажущийся жестким участок. Не рекомендуется использовать "толстослойные" составы узким слоем: он высохнет очень стремительно, что не содействует прочности. Принципиальна также температура воздуха, при которой можно использовать смесь: обычно, это комнатная температура, но в неотапливаемых помещениях могут появиться трудности. Нужно отсутствие сквозняков, солнечных лучей и других причин, которые могут привести к неравномерному высыханию консистенции и, как следствие, трещинок на поверхности. Нельзя также перегревать воду, применяемую для затворения; так в жаркой воде смесь схватится резвее, не успев как надо разлиться по полу.
>>Одна из наилучших консистенций для полов - смесь Абс Grosso, производства компании "Оптирок" (Финляндия). Смесь употребляется как разглаживающий слой для следующего устройства оканчивающего покрытия хоть какого типа. Принципиальное достоинство консистенции - резвое схватывание, что позволяет ходить по поверхности уже через 2-4 часа. Абс Grosso применима как основание конкретно для укладки конечной отделки, также как подстилающий слой для оканчивающей консистенции Абс Pronto. Посреди финской продукции и консистенции для полов Scanfloor ("Сканмикс"), с помощью их также можно устраивать полы в помещениях с разными требованиями - они будут крепкими, устойчивыми к истиранию.
>>Российские самовыравнивающиеся полы представлены целым рядом марок: "Глимс", "Плитонит", "Петромикс" и др. Консистенции для ремонта лестниц производит петербургское предприятие АНТЦ "Алит".
>>Избавиться от "влажных" штукатурных работ поможет "сухая штукатурка" - гипсокартон. Но рядовая разработка штукатурных работ не ушла в прошедшее. Пожалуй, почти во всем это вышло благодаря развитию производства штукатурных консистенций. Их достоинства в штукатурном деле неопровержимы: можно отрегулировать вязкость и время застывания, сделать фактурные поверхности и т. д.Рис. 4. Сухая смесь Knauf
>>Внимательное выполнение инструкций нужно и при работе с сухими растворами для штукатурки. Следует добавить, что для высококачественного ремонта при помощи декоративных штукатурок необходимо иметь легкие особые инструменты для нанесения раствора, выравнивания. Основание под штукатурку должно быть сухим, жестким, очищенным от грязищи, пыли, масел, жиров и т. п. Гладкие поверхности перед нанесением штукатурного покрытия пичкают "насечкой". Чтоб слой штукатурки лег отменно, время от времени основание советуют смочить водой либо загрунтовать.
>>Штукатурки можно наносить как шпателем, так и особым распылителем (это непременно оговаривается в инструкциях). 1-ый слой обычно наносится шириной в 4-5 мм, следующие - до 7 мм. В случае, если поверхность стенки имеет значимые выпуклости, можно нанести пара слоев состава (каждый следующий слой наносится после затвердевания прошлых). Для полной обработки поверхностей употребляется железная линейка, при помощи которой поверхность разравнивается. Чтоб сделать поверхность еще больше гладкой, немного подсохший слой можно протереть увлажненной губкой.
>>Один из примеров высококачественной продукции, представленной на русском рынке, - штукатурка Ротбанд, производства "ТИГИ Кнауф". Материал представляет собой однослойную адгезионную штукатурку на гипсовой базе, более подходящую для оштукатуривания вручную стенок и потолков. Смесь создана для нанесения на обыденные твердые основания (кирпич, бетон и т. п.) снутри помещений. Ее расход составляет 8,0 кг/м2 при толщине наносимого слоя 10 мм. Из 1-го мешка сухой консистенции (30 кг) выходит около 38 л готового раствора.
>>Увлекательна и продукция компании "Atlas" (Польша): штукатурный состав - не плохое основание для нанесения отделок из гипса, минеральных либо акриловых штукатурок. Раствор морозо- и водостоек, потому может применяться для отделки в неотапливаемых помещениях. Изготовители советуют определять количество воды, исходя из желательной смеси раствора. При помощи одной упаковки можно выполнить около 1,6-1,7 м2 штукатурки. Раствор подходящ к употреблению в течение 4 ч.Рис. 5. Сухая смесь Ceresit CT29
>>Принципиальное место в чистовой отделке занимают декоративные штукатурки, при помощи которых можно получать разные фактурные поверхности. Такие составы наносят на приготовленные слои штукатурки, потом растирают особыми инструментами: зависимо от методики растирания и фракционности состава можно получить разные поверхности - "короедная", "рустикальная", шероховатая и т. д.
>>Шпаклевки обширно используются в строй и ремонтных работах. Это густая вязкая масса, созданная для наполнения неровностей и сглаживания поверхности. Обычно, шпаклевки в качестве связывающего содержат гипс, олифу, цемент либо клей. Обычно шпаклевочные консистенции расфасовываются в наименьших объемах, чем штукатурки и наливные полы: в пакетах по 3 либо 5 кг.
>>Шпаклевочную смесь наносят при помощи шпателя перпендикулярно друг дружке. Избытки шпаклевки убирают, а потом опять употребляют. Если нужно выравнивание в пара слоев, то перед нанесением последующего слоя нужно убедиться, что предшествующий слой стопроцентно высох.
>>Пример шпаклевки для штукатурок - Ceresit CT 29, из почетного семейства германских сухих консистенций Ceresit создание концерна "Henkel", Германия. Шпаклевка представлена в упаковках 5 и 25 кг. Расход материала составляет 1,8 кг/м2 стенки при толщине 1 мм. Шпаклевка позволяет чинить цементно-известковую штукатурку, заполнять щели и борозды на стенках и потолках.Рис. 6. Ceresit CT15
>>Для выравнивания стенок и потолков в сухих, мокроватых и влажных помещениях, также при внешних работах может быть применена шпаклевочная смесь на цементной базе Плитонит-К. Ее можно использовать с бетоном, газобетоном, по кладке из кирпича либо известково-цементной штукатурке. Делается смесь белоснежного, "супер-белого" и сероватого цветов.
>>Особенное семейство шпаклевок выпускается для работы с гипсокартоном (Gyproc, Knauf): эти консистенции позволяют заделывать щели и следы крепежного элемента в "сухой штукатурке", обеспечивая безупречную поверхность.
>>Вообщем, сухие консистенции - драгоценное наслаждение, потому применение высококачественных товаров десятками кг для штукатурных работ либо наливных полов доступно далековато не многим. Более экономные консистенции - сухие клеи, смеси для укладки облицовочных материалов.
>>Посреди сухих консистенций для плитки можно выделить два важных "семейства" - для укладки и для затирки швов меж глиняними изделиями.Рис. 7. Сухая смесь Ceresit CT17
>>Важный параметр сухой консистенции для укладки - несущая способность. Дело в том, что используемые на данный момент облицовочные материалы колеблются по весу от нескольких кг до 10-ов кг, и та смесь, что удачно держит кафель, возможно окажется бессильна перед гранитной плитой в 25 мм шириной. Следует направить внимание на таковой параметр кладочной консистенции, как время схватывания. Другой принципиальный аспект - может ли смесь употребляться для стенной и напольной облицовки, либо "практикуется" только по одному из этих направлений.
>>Работая с мраморной плиткой либо другими крупнокристаллическими горными породами, нужно использовать специальную смесь, а именно, такую можно отыскать посреди упомянутых выше германских консистенций Ceresit. При использовании обыденных консистенций может быть изменение цвета и возникновение прокрасов на камне.
>>При укладке плитки на стенки основание должно быть крепким и ровненьким, очищенным от пыли, грязищи, извести и остатков краски. Огромные выпуклости нужно поправить, используя шпаклевки. Если поверхность обладает свойством впитывать воду, лучше применить грунтовочную эмульсию.
>>На приготовленное, огрунтованное основание с помощью зубчатого шпателя наносят клеевой раствор, по способности в одном направлении. Не рекомендуется наносить раствор на очень огромную поверхность, потому что он сохраняет свои клеящие характеристики, в среднем, в течение получаса. Чем крупнее плитка, тем крупнее должны быть размеры "зубов" на шпателе.Рис. 8. Сухая смесь Ceresit CT27
>>Для укладки напольных глиняних плиток клеевой раствор наносят на приготовленную поверхность основания. Потом, при помощи гладкой терки, делают узкий слой, отлично контактирующий с основанием. Раствор наносят на свежайший контактный слой соответственной зубчатой теркой, при этом, такое количество, чтоб в течение 30 минут можно было положить плитку; ее кладут на раствор и просто придавливают к основанию. Важный аспект напольной укладки - отсутствие воздушных "пузырей" в клеящей консистенции: после высыхания пустоты под плиткой сами выдадут себя проломами в облицовке. Потому, обычно, смеси для укладки напольной плитки разводятся более эластичными. На верхушке эластичности находятся клеящие составы для плитки, которые позволяют укладывать слой кафеля поверх старенького слоя облицовки. Эти составы владеют очень высочайшей адгезией и обеспечивают сцепление облицовки даже с глянцевыми поверхностями.
>>Сухие консистенции для плитки представлены у большинства ведущих производителей - и посреди "Ветонитов", и в "Церезитах", и у "Атласа" и других производителей.
>>Необходимо подчеркнуть петербургское семейство сухих консистенций Плитонит, в заглавии которого намек на основную "специализацию" этих консистенций. В составе Плитонитов, не считая разглаживающих консистенций и составов для пола, представлены также: смесь Плитонит А - для внутренних работ в сухих и мокроватых помещениях; Плитонит В подойдет и для внешних работ, также для облицовки бассейнов; Плитонит С позволяет укладывать плитки из натурального камня на глиняную плитку и окрашенные водостойкими красками поверхности.
>>Принципиальный нюанс облицовочных работ - отделка поверхностей, температура которых повсевременно меняется (камины, печи и т. п.). Не углубляясь в аспекты отличия изразцов от кафеля, просто рекомендуется проконсультироваться со спецами. К сведению потребителей: сухая смесь на базе глины для кладки печей и каминов представлена в семействе Ветонитов.Рис. 9. Сухая смесь Ceresit CT127
>>Применение затирок (фуговок) для швов меж плитками позволяет повысить ее водоизоляционные характеристики, сделать лучше внешний облик. Принципиально знать при выборе затирок: какую толщину шва они могут закрывать, можно ли использовать их в местах, где требуется надежная гидроизоляция.
>>Затирка швов делается после затвердения раствора, на который уложена плитка, другими словами через 1-3 денька после окончания облицовочных работ, по другому могут образоваться микротрещины. При нанесении раствора швы должны быть незапятнанными. После высыхания затирки можно отшлифовать полученную поверхность хлопчатобумажной тканью.
>>Одно из принципиальных параметров затирочных консистенций - цвет, гармонирующий с цветом уложенной плитки. В системе Sopro ("Штерн", Германия) представлено несколько разных консистенций для наполнения межплиточных швов. Смесь Sopro MFs позволяет заполнять швы шириной до 5 мм, выпускается она в 25 цветовых вариантах. Смесь Sopro MFs+b позволяет работать со швами от 3 до 20 мм шириной, она представлена в 10 цветовых вариантах.
>>При использовании плитки на эластичных основаниях рекомендуется использовать эластичные затирки. Такими затирками обрабатывают швы на деформирующихся основаниях, к примеру, на гибких перегородках, обогреваемых "плавающих полах" и т. п., к примеру затирка Ceresit CE 37, которая позволяет расшивать швы шириной от 4 до 15 мм.Рис. 10. Сухая смесь Ceresit CM11
>>Что касается потолочных работ, то особых консистенций для их, пожалуй, не существует. Для работ с потолками используются стеновые составы, что обычно указывается в аннотации к ним.
>>Консистенции, используемые для потолочных работ, должны владеть неплохой адгезией и густой смесью. С помощью их могут быть выполнены шпаклевочные работы: ремонт маленьких изъянов потолка перед расцветкой либо оклейкой, штукатурные работы, наклеивание материалов отделки. Одна из типовых задач для шпаклевки - заделка щели в стыке меж потолочными перекрытиями.
>>Для штукатурных работ по потолку при помощи сухих консистенций, должны употребляться быстросхватывающиеся штукатурки. Одна из их - сухая смесь М-150 ("Кнауф"), которая может применяться для работ как в отапливаемых, так и в неотапливаемых помещениях. Смесь Ротбанд такого же производителя представляет собой однослойную адгезионную штукатурку на гипсовой базе, подходящую для оштукатуривания вручную стенок и потолков, создана для нанесения на обыденные твердые основания (кирпич, бетон и т. п.) снутри помещений.
>>При использовании клеевых консистенций следует направить внимание на их "несущую способность" в разведенном состоянии. Если идет речь о наклеивании потолочной полистирольной плитки, то в "работоспособности" консистенции просто убедиться опытным методом; если же ведется оклейка потолка обоями, то должен применяться только таковой клей, в аннотации которого указана возможность использования для потолочных работ.