Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Сыпучие материалы

Сухие строй консистенции "Плитонит"

Рис. 1 Сухие строй консистенции ПлитонитСовременный уровень развития строительной промышленности предназначает возрастающее потребление сухих консистенций. По сопоставлению с цементно-песчаными и другими смесями, сухие консистенции - это материалы более высочайшего уровня, применение которых дает возможность значительно поднять качество работ и производительность труда. Равновесная рецептура, лучший фракционный состав заполнителей, также присутствие нескольких типов особых полимерных преобразующих добавок позволяют создавать спец консистенции для фактически хоть какого вида строительно-отделочных работ.
>>В стандартных составах различного предназначения добавление полимера в цементную матрицу обеспечивает последующие характеристики раствора:
>>- свежеуложенный - увеличение пластичности, улучшение прилипания к базе, не плохое водоудержание, легкость переработки;
>>- схватившийся - повышение прочности на отрыв и растяжение при извиве, водоустойчивость, паропроницаемость, неплохую термостойкость, высшую адгезию с разными основами (бетоном, деревом, кирпичом и др.).Рис. 2 Сухие строй консистенции Плитонит
>>В текущее время российский строительный рынок предлагает широкий ассортимент сухих строй консистенций. Их применение существенно увеличивает эффективность отделочных работ (на 150-200%). Начиная со 2-ой половины 90-х годов, русский рынок переживает бурный рост их производства и употребления, так, в последние пару лет объемы производства растут на 15-20% в год.
>>Создание сухих консистенций в Рф осуществляется в главном по классической западной технологии с внедрением местного цемента, разных заполнителей и привезенных из других стран преобразующих добавок, что позволяет добиваться неплохого свойства продукции при довольно низкой стоимости. Необходимо подчеркнуть, что более 50% от общей цены сухой консистенции местного производства составляет цена привезенных из других стран добавок, а в неких случаях этот показатель еще выше. Это событие, естественно, существенно удорожает местную продукцию. К огорчению, создание российских добавок еще очень не достаточно и нередко неконкурентоспособно.
>>Преобразующие добавки позволяют использовать продукцию, как для сухих помещений, так и во увлажненной среде ванных комнат и санузлов. Они могут также обеспечивать пластификацию - изменение параметров консистенций в сторону большей подвижности, гидрофобность - возникновение водоотталкивающих параметров, регулирование сроков схватывания и затвердения, изменение структуры конечного материала - его уплотнение, расширение либо насыщение газом.
>>Верный выбор нужных материалов для внутренней отделки помещений более важен, чем для внешних работ. Хотя фактор низких температур в данном случае уже не так существен, но значительную роль играют, к примеру, способность этих материалов противостоять влажности помещений, их крепкость и технологичность, также экологичность в процессе эксплуатации и предстоящей эксплуатации. Все эти и многие другие полезные свойства сухих консистенций достигаются конкретно за счет использования разных добавок.Рис. 3 Сухие строй консистенции Плитонит
>>Так, пластификация строй смесей обуславливается действием поверхностно-активных веществ, имеющих в собственном составе многофункциональные группы разной степени полярности. Эти группы располагаются посреди разнородных по полярности компонент раствора (цемент-песок-вода), создавая собственного рода гидродинамическую смазку. Вырастает крепкость и, обычно, замедляется скорость отвердения вследствие экранирования зернышек цемента адсорбционными слоями поверхностно-активного вещества. Принципиально также отметить, что современные суперпластификаторы, обычно, композиционные системы всеохватывающего деяния, обеспечивающие не только лишь пластичность материалов, да и их влагоустойчивость.
>>В качестве гидрофобных добавок обычно употребляются поверхностно-активные вещества, имеющие многоатомные неполярные углеводородные цепочки.
>>Действие добавок, регулирующих структуру и сроки схватывания-отвердения, может быть обосновано причинами как физического, так и хим нрава.
>>К присадкам, изменяющим структуру материала, относятся и газообразующие добавки: дюралевая пудра, поверхностно-активные вещества и др. Их внедрение существенно понижает материалоемкость производства, улучшает эксплуатационные характеристики материалов и, сначала, их теплофизические свойства. Пластификация, гидрофобизация, понижение водоцементного дела - все это непростой комплекс физических, физико-химических и хим процессов, протекающих в строй консистенциях на стадиях их схватывания и отвердения. Внедрение преобразующих присадок позволяет создавать широкий диапазон сухих консистенций, подходящих для сотворения полов, также для штукатурных и плиточных работ.Рис. 4 Сухие строй консистенции Плитонит
>>Дальше более тщательно остановимся на отдельных видах сухих строй консистенций, производимых компанией "МС-Bauchemie Russia" и занимающей одно из фаворитных мест по объемам продаж в разных регионах Рф.
>>Для устройства полов компания "МС-Bauchemie Russia" предлагает целый ряд действенных ровнителей как на цементной, так и на гипсовой основах. Для первичного, "грубого" выравнивания бетонных полов и стяжек, под укладку напольных покрытий и в качестве базы для нанесения тонкослойных самонивелирующихся консистенций предусмотрены составы "ПЛИТОНИТ-Р1" и ГР1. При всем этом сухая смесь ГР1, не только лишь стремительно набирает крепкость, да и отличается неплохими тепло- и звукоизоляционными чертами, потому что выполнена на гипсовой базе.
>>Финальное выравнивание, создание совершенно гладкой поверхности для укладки паркета и ламината (требования, предъявляемые к поверхности под укладку таких покрытий, очень высоки) и защиту от пыления обеспечивают выравниватели Р3 и Р3б, а для выравнивания поверхностей под напольные покрытия нужно использовать составы Р2 и ГР3. Необходимо подчеркнуть, последний состав, являющийся "рекордсменом" по скорости твердения: он позволяет ходить по новенькому "полу" уже через 3 часа после заливки.
>>И, в конце концов, "ПЛИТОНИТ-Р200" - прочный промышленный выравниватель, позволяющий устраивать стяжки конкретно на грунтах, сглаживать перекрытия из бетона, сформировывать уклоны и др.Рис. 5 Сухие строй консистенции Плитонит
>>В дополнение к выравнивателям полов прилагаются особые грунтовки ("ПЛИТОНИТ-Грунт" и Грунт 2), которые понижают водопоглощение базы при устройстве полов и делают лучше сцепление слоев, содействуя формированию прочных и долгоживущих покрытий.
>>Описание штукатурно-шпаклевочных консистенций "ПЛИТОНИТ" начнем с толстослойных штукатурок Т1 и Т1+. Они созданы для грубого выравнивания как внутренних, так и внешних стенок. При всем этом состав Т1+ отличает наличие армирующего волокна и гидрофобная добавка. После затвердевания консистенции волокна играют роль армирующей сетки, а гидрофобная добавка защищает поверхность от разрушительного воздействия воды.
>>Тонкослойные штукатурки Т неподменны при финальной отделке стенок и потолков, а для декоративной отделки следует использовать составы Тд, придающие поверхности хоть какой, рельеф, и Тс - структурную штукатурку класса "короед", которая смотрится очень красиво и прекрасно. К схожим составам относятся и такие гипсовые продукты, как тонкослойная штукатурка ГТ, отделочные шпаклевки ГК и ГКЛ. "ПЛИТОНИТ-ГКЛ" обеспечивает заделку швов гипсокартонных листов без использования армирующей ленты за счет высочайшей эластичности и прочности, что в конечном итоге уменьшает временные и вещественные издержки. При иных равных критериях гипсовые продукты владеют целым рядом преимуществ. Так, а именно, гипсовые составы производят собственного рода климат-контроль: при лишней влажности в помещении они поглощают воду, при недочете - отдают ее. Не считая того, расход этих материалов вдвое меньше по сопоставлению с цементными, и, как ранее говорилось выше, они владеют неплохими тепло- и звукоизоляционными параметрами. И, в конце концов, для работ по тонкослойным технологиям можно советовать цементные шпаклевки К и Кф (Кф создана для фасадной отделки), также шпаклевку на полимерно-клеевом связывающем Кп.
>>Клеевые сухие строй консистенции представлены составами для облицовки поверхностей глиняной плиткой, плиткой из натурального и искусственного камня, керамогранитом, приклеивания теплоизоляционных плит из пенополистирола, начиная от самого обычного клея А и заканчивая клеем С, который позволяет проводить облицовочные работы на сложных поверхностях, покрытых, к примеру, старенькой плиткой либо краской. При помощи клеев "ПЛИТОНИТ" можно делать внутренние и внешние (фасадные) работы в сухих, мокроватых и влажных помещениях, включая бассейны, облицовывать поверхности из бетона, газобетона, кирпича, гипсокартона и известково-цементных штукатурок.
>>В дополнение к клеевым составам компания выпускает влаго - и водостойкие затирки широкой цветовой палитры - "ПЛИТОНИТ-3" и Зф, которые накрепко герметизируют плиточные швы как снутри, так и снаружи построек.
>>Завершая этот обзор, нельзя не упомянуть и о таких очень нужных продуктах, как гидроизолирующие консистенции Т гидро и ГидроСтоп (гидропломба). Последняя способна в течение 5 минут поставить неприступный барьер на пути воды и воды. Компания предлагает также монтажную смесь ГМ - для приклеивания гипсокартонных листов, теплоизоляционных плит и монтажа пазогребневых плит, кладочную смесь КГ - для укладки пено- и газобетонных блоков и др.