Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Сыпучие материалы

Цементная стяжка последнего поколения от ARDEX

>>Высочайший темп современного строительства просит внедрения новых технологий и материалов, соответственных таким требованиям, как качество, быстрота и легкость работы, долговечность. Конкретно к таким материалам относится стяжка ARDEX A 35 от компании ООО "ARDEX RUSSIA".
>>Компания "ARDEX" была базирована в Германии в 1949 г. и сходу взяла курс на создание качественных товаров. Так, сейчас в ассортименте компании можно отыскать разные клеи для камня, плитки и напольных покрытий, затирки для швов, грунтовки, разглаживающие и нивелирующие массы, строй цементы, замазки и ремонтные составы. Но основным открытием компании стала разработка технологии "ARDURAPID", при применении которой происходит резвое твердение и высыхание цементного состава, независимо от толщины слоя, благодаря кристаллизации воды. Конкретно на базе данной технологии была сотворена цементная стяжка ARDEX A 35, представляющая собой спеццемент с добавлением синтетической смолы. Одним из отличительных ее параметров является простота внедрения: соединяя ARDEX A 35 с песком и водой, можно просто получить раствор хотимой смеси. По сопоставлению с обыкновенными цементными стяжками ARDEX A 35 имеет бесспорное преимущество - это быстрота высыхания. Уже через 3 часа после нанесения, независимо от толщины слоя, стяжка выдерживает пешеходную нагрузку, а через день раствор добивается наибольшего предела прочности (по требованиям австрийского эталона ONORM B 2232) и на него уже можно наносить новое покрытие. Это получается благодаря кристаллизации воды. Уже через 24 часа влажность стяжки составляет 2-3 %. Для сопоставления, 1 м3 стандартной стяжки содержит около 198 л воды, из их 128, 7 должно улетучиться, а для этого требуется время. Так, 1 см стяжки высыхает около недели, означает, для высыхания 4 см стяжки требуется месяц. А ведь для многих время - средства. Например, если идет речь о ремонте отеля, то на счету каждый денек: день простоя 1 этажа с 30 номерами обойдутся обладателю в 200 евро, а 28 дней - в 58800 евро.Рис. 2. Новенькая разработка производства цементной стяжки
>>Еще одним бесспорным преимуществом стяжки ARDEX A 35 является сфера ее внедрения: раствор можно использовать для плавающей стяжки на изоляционном материале, разделительном слое и на бетоне. Он предназначен для внутренних работ в помещениях с обычным уровнем влажности. Малая температура среды для внедрения ARDEX A 35 +5°С. Цементную стяжку можно использовать и поверх конструкции пола с отопительной системой.
>>Работа с цементной стяжкой ARDEX A 35 отличается простотой и комфортностью. Для замешивания раствора употребляются обыденные бетоносмесители. В раствор нельзя заносить никаких добавок, к примеру, цементных масел, также не следует размешивать его с другими цементами. Если верно следовать аннотации, то уже через день стяжка будет готова к следующему нанесению слоя. Время использования раствора - 60 минут. Работы по замешиванию, укладке, нивелированию и выравниванию проводятся без пауз, один вид за другим. Следует заблаговременно обмозговать размеры обрабатываемой поверхности, чтоб успеть выполнить все работы за этот период времени.Рис. 3. Новенькая разработка производства цементной стяжки
>>При сцепляющей стяжке (на бетоне) следует за ранее нанести на основание грунтовку ARDEX P 51 либо ARDEX E 100. На огрунтованное место по принципу "мокрое на мокрое" наносят и втирают адгезионный слой. Его получают, перемешав ARDEX A 35 и песок 1:1, добавив дисперсию ARDEX P 51 либо ARDEX E 100, разбавленную водой 1:1. Потом, на еще свежайший адгезионный слой укладывается цементная стяжка.
>>Цементная стяжка ARDEX A 35 обладает высочайшими техническими чертами. Она не содержит компонент, содействующих коррозии стали. Уже через день после ее нанесения влажность стяжки составляет 2-3 %, ее крепкость на сжатие - 20-25Н/мм, а крепкость на извив - 5 Н/мм2. Спустя 28 дней стяжка обладает прочностью на сжатие 45 Н/мм2 и прочностью на извив 7 Н/мм2. Эти характеристики свойственны для раствора, смешанного в пропорциях: 25 кг ARDEX A 35 = 1мешок (100-125 кг) песка зернистостью 0-8 = 6 - 11 л воды, зависимо от влажности песка.
>>Таким макаром, цементная стяжка ARDEX A 35 обладает нужным набором параметров и высочайшими физическими показателями, необходимыми для современного строительства и ремонта. Ее применение позволяет существенно уменьшить сроки работы, при всем этом не теряя в качестве.