Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Сыпучие материалы

Увеличение водоустойчивости гипсовых вяжущих веществ и расширение областей их внедрения

Исследования проявили что разные модификации сульфата кальция не заносят существенного конфигурации в нрав новообразований, но оказывают влияние на скорость гидратации вяжущего и условия кристаллизации новообразований, что, в конечном счете, отражается на прочности вяжущего. Это принципное положение лежит в базе получения ГЦПВ завышенной прочности и долговечности. Так, используя высокопрочное гипсовое вяжущее либо ангидритовый цемент, заместо обыденного гипсового вяжущего при производстве ГЦПВ, можно получать быстротвердеющие водостойкие вяжущие завышенной прочности - марки М 300 и поболее.
>>В текущее время наибольшее применение получили ГЦПВ приблизительно последующего состава, % по массе: гипсовое вяжущее 75-50, портландцемент 15-25, активная минеральная добавка (АМД) 10-25. В качестве АМД в нашей стране обычно употребляют трепел, диатомит, опоки, активные золы, кислые гранулированные доменные шлаки и т.д. В других странах для этих целей используют золу-унос, образующуюся при сгорании бурых углей, трассы и т.п.
>>Следующие исследования по получению ВГВ, как у нас в стране, так и за рубежом, основывались на теоретических положениях, изложенных выше.
>>Опыт внедрения в строительстве изделий из бетонов на базе ГЦП вяжущих и результаты долгих натурных и лабораторных исследовательских работ проявили их удовлетворительную эксплуатационную стойкость в различных погодных районах и температурно-влажностных критериях. В то же время, они выявили ряд недочетов, сдерживающих их обширное применение в строительстве.
>>Бетонные консистенции на ГЦПВ владеют завышенной по сопоставлению со растворами на портландцементе, водопотребностью. Для понижения водопотребности можно использовать добавки поверхностно-активных веществ СДБ (ЛСТ), СНВ, ВРП-1, также суперпластификаторы. Применение пластифицирующих добавок не только лишь понижает водопотребность, но содействует увеличению прочности, морозостойкости и других параметров.
>>Последующие исследования по увеличению эффективности ГВ позволили получить водостойкие гипсовые вяжущие (ВГВ) последнего поколения - гидравлические композиционные гипсовые вяжущие (КГВ) и бетоны на их базе.
>>Разработка их производства базирована на достижениях в области механо-химической активации материалов с учетом особенностей твердения гипсоцементно-кремнеземистых вяжущих, позволяющих получать отменно новый уровень параметров материалов, ранее не достигаемый.

Оптимальные области внедрения бетонов на базе водостойких гипсовых вяжущих
Рис. 1


>>Новые вяжущие представляют собой гомогенную активированную смесь хоть какого гипсового вяжущего с гидравлическим компонентом, за ранее получаемым совместной механо-химической активацией портландцемента, кремнеземистой добавки и суперпластификатора. Этот гидравлический компонент является органо-минеральным модификатором (ОММ) гипсовых вяжущих и может быть приготовлен заблаговременно и применен при необходимости. ОММ способствует увеличению скорости и степени гидратации портландцемента в КГВ и повышению активности кремнеземистых компонент, увеличению обскурантистской возможности трехкальциевого алюмината и других минералов, что содействует образованию эттрингита в исходный период твердения. В предстоящем исчезают условия образования эттрингита ввиду израсходования алюминатных составляющих клинкера и резкого снижения концентрации гидроксида кальция за счет его связывания активированным кремнеземом. Это содействует образованию нового типа структуры, обеспечивающей высочайшие характеристики параметров разработанных вяжущих, увеличение прочности и долговечности.
>>Для получения КГВ могут употребляться любые модификации гипсовых вяжущих (бэта- и альфа-полугидрат сульфата кальция, ангидрит, эстрих-гипс) либо их сочетания, кремнеземистая добавка, в качестве которой можно использовать золу-унос, глиняную пыль, отходы производства кирпича и других глиняних изделий, стеклянный бой, молотый кварцевый песок, микрокремнезем, кремнегель, отработанный силикагель и т.п. материалы; портландцемент хоть какой разновидности, в том числе сульфатостойкий; сухая пластифицирующая добавка (суперпластификатор С-3, лигносульфонаты технические и др.). Не считая того, для регулирования сроков схватывания можно вводить винную либо виннокаменную кислоты, цитраты неких солей и другие замедлители схватывания.
>>Создание КГВ включает последующие переделы: дозирование и кооперативный помол портландцемента, кремнеземистой добавки и пластификатора; смешивание гипсового вяжущего с приобретенным ОММ с дополнительным помолом либо без него. Создание может быть скооперировано на гипсовых заводах, в цехах по производству сухих строй консистенций либо на специально выделенных участках при реконструкции компаний, в том числе на заводах сборного железобетона.
>>Вяжущие, получаемые по данной технологии, и бетоны на их базе характеризуются новым уровнем технологических и технических параметров по сопоставлению с ранее известными водостойкими гипсовыми вяжущими и бетонами, и отличаются усовершенствованными эксплуатационными качествами.
>>КГВ на базе строительного гипса имеют крепкость при сжатии после 28 сут. твердения во мокроватых критериях от 15 до 35 МПа, коэффициент размягчения - от 0, 74 до 0,87, водопотребность вяжущего - 0,33...0,38, зависимо от вида компонент и состава вяжущего.
>>КГВ на базе прочного гипсового вяжущего имеет водопотребность от 0,22 до 0,32, крепкость от 35 до 50 МПа, коэффициент размягчения от 0,77 до 0,88.
>>Разработаны разные бетоны на базе КГВ: томные - классов В7,5...В35, тонкодисперсные, в том числе золобетон, - В5...В35 (зависимо от состава и метода уплотнения), легкие на пористых заполнителях В2,5...В10 при средней плотности от 700 до 1300 кг/м3, опилкобетон - В 1,5...В5 при средней плотности 600...900 кг/м3, пенобетон - В0,5:В3,5 при средней плотности 400:800 кг/м3.
>>Области внедрения водостойких вяжущих и бетонов довольно широки (см. таблицу).
>>Создание и применение изделий из бетонов на базе ВГВ, при сохранении положительных параметров гипсовых вяжущих, характеризуются рядом преимуществ перед изделиями из бетонов на других вяжущих, в том числе и на портландцементе, а конкретно:
>>-изготовление изделий осуществляется без термический обработки;
>>-увеличивается оборачиваемость формовочного оборудования (бортоснастки, опалубки, форм) в пару раз, т.к. уже через 15...20 мин может осуществляться распалубка;
>>-не требуется искусственная сушка изделий;
>>-снижается себестоимость за счет использования местного сырья и техногенных отходов с одновременным решением экологических заморочек.
>>Таким макаром, сделаны гидравлические композиционные вяжущие, с сохранением положительных параметров гипсовых вяжущих (в особенности, быстроты твердения и хорошие формовочные характеристики) и приобретением гидравлических параметров портландцемента. Это открывает новые способности для стройиндустрии и строителей по производству и применению действенных материалов и изделий, разработку технологий которых проводят ГУП "НИИМосстрой" в содружестве с МГСУ (кафедра технологии вяжущих веществ и бетонов).