Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Сыпучие материалы

Вяжущие материалы для строительства

Рис. 1Назначение вяжущих материалов - связать в цельное целое все составляющие грядущего изделия либо конструкции. Различают два вида вяжущих материалов: твердеющие лишь на воздухе - воздушные и материалы, на характеристики которых после начала схватывания вода не может оказать отрицательного воздействия, а в неких случаях оказывает даже положительное воздействие, - гидравлические. К воздушным - относится глина, гипс и воздушная известь. К гидравлическим - гидравлическая известь и цементы.
>>Глина - это мягенькая, мелкодисперсная разновидность горных пород. При разведении водой образует пластичную массу, просто подвергающуюся хоть какому формообразованию. При обжиге глина спекается, твердеет и преобразуется в камневидное тело, а при более больших температурах обжига расплавляется и может достигнуть стекловидного состояния.
>>Зависимо от примесей глина воспринимает различный цвет расцветки. Более ценный сырьевой вид глины - белоснежная глина - каолин.
>>Глина имеет свойство впитывать воду до определенного предела, после которого она уже не в состоянии ее впитывать либо пропускать через себя. Это свойство глины употребляется для сотворения насыпных водоизоляционных слоев.
>>Зависимо от стойкости глины к температуре выделяют глины легкоплавкие, тугоплавкие и огнеупорные. Их температуры плавления соответственно от 13800С, до 15500С и выше 15500С. Незапятнанный каолин плавится при температуре выше 17500С.
>>Тугоплавкие глины служат сырьем для производства огнеупорных материалов.
>>Известь получают методом обжига известняка при больших температурах. Полученную таким макаром известь именуют известь-кипелка за то, что при контакте с водой идет активное выделение углекислого газа. Этот процесс именуют "гашением". Для большинства случаев внедрения извести она должна быть "погашена".
>>Погашенная известь преобразуется в тесто, которое можно хранить много лет. От длительного хранения характеристики извести могут даже улучшиться.
>>Для получения вяжущего раствора известковое тесто соединяют с песком. Таковой раствор употребляют при кладке фундаментов под печи, дымовых труб и используют для оштукатуривания стенок домов и печей.
>>Гипс получают методом обжига горной породы - гипсового камня и следующего измельчения продукта обжига. Гипс значительно уступает цементу по прочности изделий, приобретенных при его использовании в качестве вяжущего материала, также уступает ему в гигроскопичности - возможности противостоять прониканию воды в тело конструкции. Потому гипс используют в конструкциях и смесях, работающих снутри помещений. Гипс бывает марки А - быстротвердеющий (конец схватывания - наименее 15 мин) и марки Б - нормальнотвердеющий (конец схватывания - 30 мин).
>>Гипс служит основой смесей для заделки маленьких неровностей и трещинок бетонных плоскостей стенок и потолочных перекрытий, также оштукатуривания печей.
>>Цемент - более всераспространенный вяжущий материал, позволяющий получать изделия и конструкции высокой прочности. Цемент - итог мелкодисперсного измельчения товаров спекания 1-го из видов глины - мергеля либо консистенции известняка и глины. Процесс спекания ведется в особых печах.
>>При измельчении к продуктам спекания делаются дозированные добавки гипса, шлака, песка и других компонент, что позволяет получать цемент с самыми разными качествами.
>>Зависимо от начального сырья и введенных добавок цементы подразделяют на портландцементы и шлакопортландцементы. Посреди портландцементов выделяют быстротвердеющие и портландцементы с минеральными добавками.
>>Бетонные конструкции, в каких употребляется та либо другая марка цемента, могут получать уникальные характеристики. Сначала, это особо крепкие бетоны, к примеру, для взлетных полос аэродромов и ракетно-стартовых площадок, морозо-, огне- и солеустойчивые марки.
>>Для обозначения наибольших прочностных свойств цемента применяется понятие марка. Марка 400 обозначает, что в заводской лаборатории при пробном испытании затвердевшего цементного кубика с ребром 100 мм при раздавливании на прессе он выдержал нагрузку более 400 кг/см2. Более всераспространенными являются марки от 350 до 500. Делается цемент до 600-й и даже 700-й марки.
>>Все цементы имеют довольно резвое время твердения. Начало твердения - схватывания - лежит в границах 40-50 мин, а конец твердения около 10-12 часов.Рис. 2
>>Ниже приводится короткое описание более обширно используемых в строительстве цементов.
>>Портландцемент 400-Д20 рекомендуется для производства цельных, бетонных и железобетонных конструкций, сборных железобетонных изделий, строй смесей.
>>Портландцемент 500-Д5 применяется для строительства гидротехнических сооружений, для производства прочных сборных железобетонных конструкций, цельных железобетонных сооружений, аварийных ремонтных работ при высочайшей исходной прочности.
>>
>>Сульфатостойкий цемент. Применяется для производства бетонных и железобетонных конструкций, подвергающихся действию сульфатных вод в большей степени в критериях переменного горизонта воды при периодическом замораживании и оттаивании, либо увлажнении и высыхании, также свай, сооружений опор, мостов, созданных для службы в минеральных водах.
>>
>>Напрягающий цемент. Используется при строительстве и ремонте подземных емкостных сооружений, бассейнов, подвалов, подземных гаражей, безрулонной эксплуатируемой кровли, транспортных и коммуникационных тоннелей, в том числе тоннелей метро; полов публичных построек, трещиностойких водонепроницаемых соединений, швов всех видов, восстановления их водонепроницаемости.
>>
>>Тампонажный цемент. Применяется для цементирования нефтяных, газовых и других скважин.
>>Высокоглиноземистый цемент ВГЦ. Внедрение ВГЦ обеспечивает бетонам и растворам резвое твердение и высшую крепкость в ранешние сроки, стойкость в брутальных средах и высшую огнеупорность. Эти характеристики делают высокоглиноземистый цемент ценным материалом при проведении восстановительных работ - при прорывах плотин, труб, для ремонта дорог и мостов, при срочном строительстве фундаментов. Большой спектр рабочих температур (до 1750оC) позволяет обширно использовать ВГЦ для футеровки шахтных колодцев, термических агрегатов темной металлургии, хим и нефтехимической индустрии, глиняной цементной индустрии.
>>
>>Белоснежный и цветной цемент. Применяется для архитектурно-отделочных и скульптурных работ, покраски кирпичных, шлакоблочных, бетонных и др. заштукатуренных частей строения и сооружений.
>>Белоснежный и цветной цемент - это крепкий и долговременный материал, не содержит вредных добавок и хлористых соединений.
>>Более тщательно остановимся на супербелом портландцементе.
>>Его производитель - датская компания "Ольборг Портланд", многие годы известна на рынке строй материалов. Компания выпускает некоторое количество видов обыденного цемента. Но более принципиальным продуктом тут считают все таки супербелый портландцемент. На этот момент этот вид цемента поставляется более чем в 70 государств мира и находит там самое обширное применение, от строительства до реставрации.
>>Его популярности содействует не только лишь довольно эксклюзивные характеристики, да и широкие способности внедрения. Белоснежный цемент является материалом с уникальными чертами, которые позволяют использовать его в изготовлении скульптурных частей, колонн, также при отделочных работах, к примеру, фасада строения. Эстетические требования, предъявляемые к фасадам и другим парадным строительным элементам, делают применение белоснежного цемента в особенности действенным.
>>Его внедрение позволяет получить уникальный продукт с вкраплениями мрамора - "Тераццо", из которого изготавливают различного вида плитки, напольное покрытие, также лестничные марши. Более того, тот факт, что белоснежная поверхность является более светоотражающей, чем сероватая, позволяет использовать белоснежный цемент для производства ступеней, лестниц, уличных и тротуарных плит и блоков, барьеров безопасности, тоннельных скатов и т. д. В конце концов, супербелый портландцемент применяется в известковом растворе, красках на цементной базе, штукатурках, также в производстве сухих консистенций. Конкретно как составляющий компонент в сухих консистенциях белоснежный цемент более всего и известен на русском строительном рынке.
>>Другие его свойства еще не полностью употребляются русскими строителями. А все пробы создавать продукцию подобного свойства конкретно в нашей стране положительных результатов не дали. Компания "Ольборг Портланд" употребляет для производства супербелого цемента сверхчистый известняк и тонкомолотый песок. Потому логично, что датский супербелый цемент согласуется с местными эталонами на всех рынках его сбыта.