Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

TEREX: полный цикл производства стройматериалов

ООО "Группа компаний "TEREX" является наикрупнейшим в Центральном федеральном окружении производителем ряда строй материалов, для выпуска которых задействован полный цикл производства, от добычи сырья в карьерах и обработки его на предприятиях до доставки готовой продукции заказчикам. Один из видов производимой продукции - лицевой кирпич TEREX. Об уникальном кирпичном производстве нашему корреспонденту ведает начальник управления продаж кирпича "ГК "TEREX" Александр Николаевич Астрецов.

- Александр Николаевич, кирпич марки TEREX имеет необыкновенный цвет, в Вашей компании его именуют "солнечным". Из каких природных материалов он создаётся?
- Сырьё для производства этого кирпича мы добываем в карьере Кондровского западного месторождения. Тут обнаружены залежи огнеупорных, тугоплавких глин, которые при обжиге дают не обычный красноватый, а соломенный либо великодушный цвет слоновой кости. Ранее карьер не разрабатывали из-за его трудности. Проведено только вскрышных работ 19 метров, вывезено более 500 тыщ тонн снятых пород. Ещё одна неувязка: природная глина содержит следы извести, что для лицевого кирпича неприемлимо. Управление компании приняло решение приобрести вальцы супертонкого помола, при их использовании известковые включения убираются на 99,9%. Глина измельчается до частиц размером 0,7-0,8 мм, а малая фракция по европейским нормам - 1 мм. Кирпичи получаются качественными, без примесей, из натуральной обожжённой глины.
Имеются также пласты глины, дающие различные цвета, не так давно выпустили новинку - карие кирпичи.
- Прекрасные кирпичи, радующие глаз, непременно, популярны сейчас у строителей, а каковы высококачественные свойства, отличающие Вашу продукцию?
- Благодаря качественному сырью кирпичи марки TEREX имеют много преимуществ: к примеру, важное качество облицовочного кирпича - его морозостойкость. По нормативу, принятому в Москве, морозостойкость должна быть более 35 циклов. Наши кирпичи не утратили собственных физико-механических параметров через 120 циклов замораживания/оттаивания, а это - гарантия их службы более 360 лет! Преимущество кирпичей от TEREX также в их водоотталкивающих свойствах. Например, по ГОСТу, водопоглощение кирпича должно быть менее 6-14%. У нас этот показатель - наименее 8-10%. Из-за таких больших черт произошёл даже курьёзный случай: в один прекрасный момент при выпуске нашей продукции произошел сбой автоматики, выпустили 300 тыс. шт. клинкерного кирпича, т.е. кирпича с еще больше высочайшими параметрами, но он также был удачно реализован.
Популярность нашего продукта привела управление группы компаний к решению о расширении производства - мы прорабатываем документы на строительство завода по производству качественного клинкерного фасадного и мостового кирпича.
Облицовочные кирпичи с такими чертами цвета и свойства дают богатые способности украсить внешний облик и высотного дома, и коттеджа, а дома из него имеют прекрасные достоинства - огнестойкость, способность сохранять тепло... Я думаю, на сей день TEREX стал одним из наилучших видов кирпича, общее создание которого налажено в Рф.
1-ая партия была выпущена, согласно обозначениям технологических регламентов, по марке прочности М 150. С течением времени технологический процесс усовершенствовали - на данный момент 90% продукции выпускаем выше 150 марки. Марка прочности - 175-200.
- Впечатляет! А какое оборудование для действующего и грядущего заводов выбрано?
- Стремимся закупать наилучшее. На кирпичном заводе установлено оборудование мирового фаворита в этой области, французской компании "CERIC".
Завод уже вышел на проектную мощность - выпускает 22 млн шт. кирпичей в год. Для грядущего завода клинкерного кирпича объявлен тендер на поставку оборудования, в каком участвуют 8 компаний. Требования к ним высоки, ведь создание будет основано на современных европейских разработках, мощность его составит 30 млн усл. шт. кирпича в год. Строительство планируется окончить к концу 2009 года.
- А какой ещё продукцией сможете повеселить потребителя-застройщика?
- Ассортимент будет возрастать, а на данный момент расскажу о поризованной керамике. Это красивый строительный материал. Поризованная керамика делается из естественной глины с применением особых выгорающих добавок, в виде крупноформатных блоков с пазогребневым краем разных размеров. У этого материала неплохой коэффициент сопротивления теплопроводимости - 0,12-0,22. По срокам строительства заказчик существенно выигрывает. Уложив блоки поризованной керамики, довольно оштукатурить стенки или облицевать фасадную часть в 0,5 кирпича - и дом готов. Строение обладает всеми преимуществами дома из натуральной керамики. Управление "Группы компаний "TEREX" также приняло решение о строительстве завода по выпуску таких блоков. Изготавливаться они будут из глины, добываемой в наших карьерах.
Кропотливо отрабатывая слаженность и качество работы на каждом производственном участке, мы заботимся о разных группах потребителей. Генеральный директор ООО "Группа компаний "TEREX" О.В. Папушин поставил перед коллективом задачку: выйти на фаворитные позиции в Рф по выпускаемой продукции. Развиваясь, "Группа компаний "TEREX" интенсивно учавствует и в разных благотворительных и соц программках.