Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

Блоки из полистиролбетона

Рис. 1Полистиролбетон довольно новый материал, показавшийся сравнимо не так давно (менее 10 годов назад). Разработка производства изделий из этого материала повсевременно совершенствуется, благодаря этому и область его внедрения повсевременно расширяется. Из полистиролбетона выполняются: стеновые блоки, плиты для монтажа межкомнатных перегородок, плиты для утепления фасадов и др.
Полистиролбетон является композиционным материалом, и по собственному многофункциональному предназначению близок к ячеистым бетонам. Это легкий бетон на цементном вяжущем и вспученном (полистирольном) заполнителе.Рис. 2
Полистиролбетон относится к трудносгораемым материалам, имеет группу горючести Г1, и высочайшие прочностные свойства.
Полистиролбетон-легкий экологически незапятнанный материал, неплохой теплоизолятор, не впитывает воду, обладает высочайшей биостойкостью.
Стоит отметить особенность производственного процесса изделий из полистиролбетона. Изготовка конструкций и изделий может осуществляться как в стационарных критериях, так и в критериях стройплощадки. В обоих случаях употребляется фактически один набор оборудования, главными элементами которого являются предвспениватель гранул полистирола и установка для изготовления и транспортирования полистиролбетона, включая укладку в конструкцию. Стационарный вариант оборудования может иметь фактически всякую конфигурацию. Передвижной (мобильный) комплекс имеет производительность по изготовлению консистенции полистиролбетона от 2,0 до 8,0 м3/час и может транспортировать ее для укладки в конструкцию: до 40 м по горизонтали и до 20 м по вертикали.
Стеновые блоки из полистиролбетона владеют несущей способностью и теплофизическими качествами, достаточными как для низкоэтажного коттеджного строительства, так и для устройства ограждающих конструкций при строительстве высотных цельных сооружений.Рис. 3
Блоки из полистиролбетона выпускаются прямоугольной формы, довольно огромных размеров, что упрощает и ускоряет строительство строения. Выполняются также блоки уникальной конфигурации, исключающие продувание и вымерзание швов
Наличие особых пустот позволяет использовать блоки и в качестве несъемной опалубки. Устройство внутренних коммуникаций не составит огромных проблем, потому что материал просто поддается обработке.
Отделка стенки из полистиролбетона снаружи, обычно, подразумевает штукатурный слой либо другие материалы отделки, изнутри - штукатурный раствор либо гипсокартон на клею.

Главные технические свойства.

Плотность, кг/м3 150-600
Морозостойкость, циклов более 100
Коэффициент теплопроводимости, Вт/м оС 0,055-0,145
Паропроницаемость, м ч Па 0,135-0,068
Крепкость на сжатие, МПа 0,35-2,1
Размеры стенового блока (производитель Мосстрой 31),мм:
длина 500
высота 200
ширина 300
Вес блока, кг 14,5
1м3 33 блока