Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

Быстровозводимые стеновые бетонные камешки

Рис. 1. Быстровозводимые стеновые бетонные камешкиНевзирая на бурное развитие полносборного и цельного строительства, штучные материалы как и раньше находят обширное применение в строительстве. Они употребляются, сначала, для возведения ограждающих конструкций в каркасных зданиях, также маленьких объектов, в том числе для строительства пригородных домов.
Используемые в текущее время конструкции с однослойной кирпичной стенкой в согласовании с нормативными требованиями не проходят по сопротивлению теплопередаче. Потому производители штучных материалов и проектировщики отыскивают пути увеличения теплотехнических черт выпускаемой продукции, также разрабатывают новые варианты решения мультислойных конструкций стенок. Наряду со старенькым, отлично знакомым нам глиняним кирпичом обширное применение находят и другие новые действенные штучные изделия, в том числе большего размера - камешки либо блоки.
Одними из таких материалов являются быстровозводимые стеновые бетонные камешки СБ.
Новое поколение таких изделий, вобравших в себя все наилучшее, что имеется в выпускаемых штучных строй материалах, также целый ряд новых потребительских свойств, делает быстровозводимые сборные стеновые камешки СБ универсальным строительным материалом. Они могут применяться при строительстве низкоэтажных жилых и дачных домов, при строительстве высотных и административных построек для кладки ограждающих и несущих стенок, во всех погодных и сейсмических зонах Рф.
В текущее время завершена технологическая подготовка производства и налажен серийный выпуск широкой номенклатуры быстровозводимых стеновых камешков СБ.
Применение многооборотных сборно-разборных (без крепежных частей) пластмассовых опалубок позволяет создавать стеновые камешки:
- из пенобетона (безавтоклавного) плотностью от 400 до 1000 кг/м3;
- из легких бетонов на пористых заполнителях плотностью от 1200 до 1800 кг/м3;
- из пескобетона плотностью от 1900 до 2200 кг/м3;Рис. 2. Быстровозводимые стеновые бетонные камешки
- из томного бетона на жестких природных заполнителях плотностью 2200 кг/м3 и выше.
Физико-механические свойства камешков СБ приведены в табл. 1.
Уникальная конструкция пластмассовых опалубок дает возможность получать лицевые, рядовые и спаренные (двойные) камешки с облицовкой.
Камешки и блоки СБ изготавливают размерами 400х188х200мм, с фактурным слоем из цветного бетона высочайшей прочности и морозостойкости, а так же облицованными в промышленных критериях глиняной плиткой, керамогранитом и плитками из природных камешков со всеми необходимыми заказчику дополнительными элементами широкой номенклатуры:
- лицевые и рядовые;
- порядовочные и угловые;
- с вырезом для дверных и оконных просветов;
- продольные лицевые половинки для скрытия бетонных перемычек и поясов межэтажных перекрытий;
- продольные лицевые четвертушки для скрытия плиты перекрытия либо цельного перекрытия крупнопанельных и монолитно-каркасных домов и построек;
- поперечные половинки;Рис. 3. Быстровозводимые стеновые бетонные камешки
- спаренные (двойные) камешки размерами 400x388x200мм;
- спаренные трехслойные с внешней облицовкой из цветного бетона высочайшей прочности и морозостойкости, со средним слоем из теплоизоляционного пенобетона (полистиролбетона) и внутренним слоем шириной 40-50мм завышенной прочности (для забивки гвоздиков и подвески коммуникаций).
Блоки СБ с фактурным слоем из цветного бетона изготавливают: с гладкой лицовой гранью под полированный мрамор разных цветов; выпуклой лицовой гранью "Руст" различного цвета и фактуры; с лицевой гранью "Шуба", "Сланец" и др; с орнаментами по личным строительным проектам.
Технико-экономические расчеты демонстрируют, что быстровозводимые стеновые камешки и блоки СБ позволяют сберегать от 1500 руб. на 1м2 стенки по сопоставлению с классическими вариациями возведения стенок.
Не считая понижения себестоимости возведения стенок, дополнительно, за счет уменьшения толщины внешних стенок на 20см по периметру дома появляется нужная площадь, при всем этом тепловое сопротивление стенок полностью соответствует завышенным нормативным требованиям. Предпроектная проработка подмены классической ограждающей стенки двухсекционного 17-этажного дома на камешки и блоки СБ подтвердила возможность получения дополнительно 500 м2 полезной площади.
Ниже приведены главные достоинства использования быстровозводимых стеновых камешков:
1. Существенно понижается трудозатратность кладки стенок за счет имеющихся на верхней поверхности камешков 2-ух кольцевых выступов-ловителей, которые входят в два отверстия на нижней поверхности камешков следующего ряда (как детский конструктор LEGO - каждый следующий ряд верно садится на свое место). Для камешков размером 400x188x200мм она в 6 раз ниже по сопоставлению с бетонными пустотелыми блоками подобных размеров и в 10 раз ниже по сопоставлению с кладкой из кирпича.
2. Высочайшее качество кладки стенок со сокрытыми швами за счет продольных выступов повдоль длинноватых сторон на верхней поверхности камешков и вертикальных шпонкообразующих швов, заполняемых веществом.
3. Монолитность кладки, которая обеспечивается за счет связи рядов с помощью 2-ух кольцевых выступов на верхней поверхности камешков.
4. Отсутствие необходимости оштукатуривания либо облицовки стенок, т.к. камешки поставляются с облицовкой высочайшей прочности и морозостойкости. За счет различной фактуры и цветовой палитры вероятны различные строительные решения фасадов домов и оформление внутренних интерьеров построек без дополнительных издержек.Рис. 4. Быстровозводимые стеновые бетонные камешки
5. Возможность строить прекрасные ограды как стационарные, так и временные, при всем этом последние без внедрения раствора, что позволяет неоднократно и с наименьшими затратами использовать их во всех временных строениях и выставочных павильонах.
Внедрение многооборотной сборно-разборной пластмассовой опалубки и простота укладки бетонных консистенций способом литья позволяют при самых низких серьезных вложениях получить в недлинные сроки высокорентабельное создание быстровозводимых стеновых камешков СБ с потребительскими качествами, удовлетворяющими как теплотехническим требованиям норм, так и завышенным требованиям к строительным проектам.

Таблица 1. Физико-механические свойства камешков СБ

Марка бетона по средней плотности в сухом состоянии, кг/м3; Марка бетона по прочности при сжатии, кг/м2; Морозостойкость (циклов); Теплопроводимость, Вт/моС; Масса 1-го камня, кг
400 7 15 0,1 5,0
500 9 5 0,12 6,3
600 15 5 0,14 7,6
700 20 25 0,18 8,8
800 30 25 0,21 10,0
900 40 35 0,24 11,3
1000 100 35 0,29 12,6
1200 50 50 0,36 15,2
1600 100 75 0,58 20,2
2000 100 75 0,76 25,2
2050 150 150 0,80 25,8
2100 200 200 0,84 26,5
2300 400 200 0,96 29,0