Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

Газобетонные блоки - действенный материал для возведения пригородного дома

Рис. 1Из чего выстроить дом, гараж, баню:, и в какую сумму это обойдется?
Этот и многие другие вопросы приходится решать, до того как приступить к строительству.
Сейчас выбор строй материалов довольно широкий: дерево, кирпич, железобетон, пеноблоки, газобетонные блоки. Таким макаром, в способностях выбора мы не ограничены, но какой материал лучше?
В истинной статье мы поведаем Вам, пожалуй, об одном из самых действенных, и довольно дешевом современном материале - газобетонных блоках.
Как понятно, газобетон - это искусственный камень, который в текущее время завоевывает все огромную популярность на рынке строительства за счет собственных больших технологических и эксплуатационных характеристик. С его помощью можно возвести пригородный дом, жить в каком будет всегда комфортабельно и комфортно, а расходы на такое строительство полностью по кармашку среднему классу. Низкая теплопроводимость, малый удельный вес, огнестойкость, экологичность - эти и многие другие характеристики позволили ему стать в один ряд с такими пользующимися популярностью строй материалами, как, к примеру, кирпич и дерево.
Газобетон - легкий пористый материал, получаемый в итоге твердения консистенции, состоящей из гидравлического вяжущего, мелкозернистого кремнеземистого компонента, воды и газообразователя.
По структуре газобетон относится к группе ячеистых бетонов, нареченных так из-за наличия в искусственных камнях этого вида умеренно распределенных сферических пор размером от 1 до 3 мм в поперечнике. Различают газобетоны автоклавного и неавтоклавного твердения (пропаривание либо воздушное твердение).
Газобетон, как ранее говорилось выше, легкий строительный материал, большой вес которого может варьироваться в спектре от 300 до 600 кг/м3.
Стандартный газобетонный блок плотностью 500кг/м3, размером 600х250х300 мм имеет массу, малость более 20 кг может поменять в ограждающей стенке шириной 640мм 30кирпичей, вес которых составляет более 120 кг. За счет относительно огромных габаритов газобетонного блока и его малого веса не требуется особых подъемных устройств, при всем этом значительно (по неким оценкам в 4 раза) растет скорость строительства. Соответственно меньше становятся трудовые затраты. Все это в целом уменьшает общую цена возводимого строения.
Газобетон просто обрабатывается хоть каким режущим инвентарем, распиливается, штрабится, гвоздится, что делает его применение в особенности симпатичным.
Стенки, выполненные из газобетона, стопроцентно соответствуют новым требованиям СНиП по сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций жилых и публичных построек.Рис. 2
Обширно известны и теплоаккумуляционные характеристики газобетона. Применение этого материала позволяет существенно сберечь на отоплении.
При применении газобетона лучшие характеристики по этому параметру достигаются методом использования этого материала с минимальным большим весом. В Европе используют газобетон с большим весом 500 кг/м3. Российские производители уже научились изготавливать газобетон плотностью 400 кг/м3 - свойства по теплопроводимости и морозостойкости у него значительно выше (коэффициент теплопроводимости 0,10 Вт/мОС, марка по прочности В1,5, морозостойкость более 25 циклов).
Казалось бы, чем меньше плотность, тем меньше и теплопроводимость материала (работает "эффект шубы", когда нехороший проводник тепла - воздух - занимает в материале больше места). Но использовать в строительстве газобетон наименьшей плотности, чем 400 кг/м3, может быть исключительно в качестве теплоизолятора, из-за его низких прочностных черт.
Современный газобетон делается из песка, извести, цемента и дюралевой пудры. Он не выделяет ядовитых веществ и по своим экологическим характеристикам уступает только дереву. Но при всем этом газобетон, в отличие от дерева, не пылает, не сгнивает и не стареет. Экологическая чистота используемых сырьевых материалов гарантирует полную безопасность газобетонных изделий для человека. Радиационный фон газобетона не превосходит 9-11 мкр/ч. Это пористый материал, потому в доме, построенном из газобетона, дышится так же просто, как и в древесном.
Так как для производства газобетона берется только природное минеральное сырье, то нет и угрозы возгорания. Газобетон, будучи неорганическим и негорючим материалом, выдерживает однобокое воздействие огня в течение 3-7 часов. Это - материал, способный защитить железные конструкции от прямого воздействия огня.
Газобетон довольно морозостоек, что разъясняется наличием запасных пор, в которые вытесняется при замерзании лед и вода. Сам материал при всем этом не разрушается.
При низкой большой массе (к примеру, 500 кг/м3) газобетон имеет сравнимо высшую крепкость на сжатие - 28-40 кгс/см3, за счет автоклавной обработки.
Материал может употребляться для кладки несущих стенок, стенового наполнения каркасных высотных построек, также для кладки внутренних стенок и перегородок.
За счет совершенствования технологических процессов, точности резки, обеспечивающей погрешность менее 0,5-1 мм, предприятиям-производителям удается выпускать широкий ассортимент продукции. Обычно выполняются блоки с размерами 600х250мм различной толщины (от 50 до 500мм с шагом 25мм), также перемычки, плиты перекрытий и покрытий под рулонную кровлю, U-образные блоки, служащие опалубкой для заливки цельных поясов и оконных перемычек конкретно по месту.
Для производства газобетонных блоков сначала приготовляют смесь, состоящую из цемента, извести, гипса и дюралевого порошка. По мере надобности для придания газобетону дополнительных параметров вводят особые добавки. Полученную смесь формуют и нарезают на готовые кирпичи-камни.
В строй изданиях сейчас можно узреть массу предложений по газобетонным блокам. Но изредка упоминается метод их производства - автоклавный и неавтоклавный. Совместно с тем газобетон, сделанный по разной технологии, значительно отличается и по своим свойствам. Чтоб осознать их главные различия, нужно обратиться к технологии производства.
При неавтоклавном производстве смесь для получения газобетона оставляют твердеть в обыденных критериях. Это относительно дешевенький метод получения строительного материала: малы издержки электроэнергии, нет необходимости использовать особое оборудование.
Неавтоклавный метод производства имеет очень значимый недочет, который состоит в том, что усадка газобетона в процессе использования еще больше (2-3 мм/м), чем у автоклавного бетона (0,3 мм/м), при схожей плотности изделий. Специфичность технологии неавтоклавного газобетона просит и завышенного расхода цемента. Невзирая на относительную дешевизну получаемого изделия, в промышленных масштабах лучше создание автоклавного газобетона.
Автоклавная обработка газобетона делается не только лишь для того, чтоб ускорить процесс твердения консистенции. Основной смысл заключается в том, что в автоклаве при температуре +180 °С и давлении до 14 бар в газобетоне появляется новый более крепкий минерал. Благодаря этому увеличивается и крепкость материала в целом и, что в особенности принципиально, в пару раз миниатюризируется усадка.Рис. 3
За счет собственных черт автоклавный бетон имеет еще больше методов внедрения. Он может употребляться, к примеру, в армированных конструкциях - перемычках, панелях, и др. Ячеистый бетон автоклавного твердения имеет пониженную трещиностойкость и морозостойкость. Автоклавная обработка позволяет в более недлинные сроки получать изделия с довольно высочайшей прочностью при пониженном расходе вяжущего.
На российском рынке материалов стенок представлена продукция из газобетона разных российских производителей.
Газобетонные фабрики построены, в главном, по технологиям "HEBEL", "WEHRHAHN", и др. Они находятся в Липецке, Самаре, Ленинградской области и др.
В конце прошедшего года в г.Воскресенске Столичной области на "Комбинате Красноватый Строитель" начала работать линия по автоклавному производству газобетонных блоков Beston по германской технологии "WEHRHAHN".
Изначальная концепция производства изделий Beston на данном предприятии строилась не на адаптации полосы "WEHRHAHN" к русской сырьевой базе, а напротив. Так, применяемые сырьевые материалы, используемые в производстве, отвечают всем требованиям европейских эталонов. Сырьевые материалы, используемые в производстве, подвергаются подготовительной подготовке (домол, чистка, активация). Такие жесткие условия входного контроля в купе с высокоточным германским оборудованием позволяют получать продукцию высокого свойства. Однородность размера пор присваивает изделиям высшую крепкость, не ухудшая теплоизоляционных свойств. Свойства полосы "WEHRHAHN" позволяют получать продукцию высочайшей степени геометрической точности. Максимально допустимые отличия размеров составляют менее 1 мм в хоть какой плоскости, что в критериях завышенных требований к строительным материалам имеет огромное значение.
Стенка, построенная из газобетонных блоков "Beston", позволяет в 4-5 раз понизить нагрузку на фундамент по сопоставлению со стенкой из кирпича, а означает, дом можно ставить на более легком фундаменте. Отсюда следует значимый экономический эффект. Ещё одно принципиальное отличие Beston от других марок - это наличие на блоках захватных кармашков для рук и профиля "паз-гребень", что значительно упрощает работу строителям.
Продукция Beston относится к экологически незапятнанным, энергосберегающим строительным материалам. Высочайшие теплоизоляционные характеристики материала позволяют отрешиться от дополнительной термоизоляции и сберечь 20-30% средств, затрачиваемых на отопление.