Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

Гибкие связи для мультислойных теплосберегающих стенок.

Рис. 1Описание, область внедрения, главные достоинства, советы по монтажу.
Одним из главных критериев свойства современных строй сооружений является теплосберегающая способность их внешних огораживаний. Вот поэтому в строительстве все более обширное применение находят мультислойные бетонные стеновые панели и мультислойные кирпичные стенки с разными видами теплоизоляторов.
Скопленный опыт строительства указывает, что эффективность термоизоляции определяется не только лишь теплоизолятором, но почти во всем находится в зависимости от типа применяемых соединителей (гибких связей) для скрепления меж собой внешнего (облицовочного) и внутреннего (основного) слоёв стенки.
Связь должна владеть высочайшей прочностью и анкерующей способностью, также быть устойчивой к щелочной среде цементных смесей и бетонов, не понижая при всем этом теплосопротивление стенки и не нарушая однородность её температурного поля.
Последнее фактически исключает внедрение железных гибких связей,т.к.из-за высочайшей теплопроводимости металлов они становятся "мостиками холода",которые существенно снижают теплосопротивление стенки. Конкретно с этим сначала и связано возникновение на рынке стройматериалов гибких связей из нацеленных (одноосноармированных) полимерных композитов, теплопроводимость которых, обычно, в 100 раз ниже, чем у металлов, а уровень деформационно-прочностных характеристик даже несколько выше, чем у стали.
Такие связи представляют собой стержни, отформованные из пропитанных особым связующим-смолой пучка базальтового волокна, имеющие рифлёную поверхность и якоря (анкера) в виде загиба и змейки. Тесты проявили абсолютную надёжность таких якорей.Рис. 2
Базальтовое волокно выбрано как владеющее наивысшей устойчивостью в щелочной цементной среде по сопоставлению с другими армирующими материалами с доступной ценой.
Химстойкость и высочайшие прочностные характеристики требуются не только лишь от армирующего волокна, да и от связывающей смолы. Конкретно композиция базальтового волокна и этого связывающего, отформованная и отверждённая по данным режимам, позволяет создавать изделия с гарантированной щелочестойкостью, прочностью и долговечностью.
Расчёт предсказуемой степени повреждения базальтопластика в щелочной среде бетона с внедрением экспериментально установленных значений коэффициентов диффузии и сорбции щёлочи в нареченном композите показал, что даже после 50 лет эксплуатации в насыщенном влагой бетоне толщина нарушенного щёлочью поверхностного слоя базальтопластиковой связи не превзойдет 11 мкм, т.е. крепкость и твердость связи останутся фактически постоянными.
Все другие известные композиты по щелочестойкости равны либо уступают даже вышеуказанному стеклопластику. Этот экспериментально установленный факт нисколечко не поражает, т.к. обычное алюмоборосиликатное стекловолокно не обладает щелочестойкостью из - за растворения в щелочах его кремнезёмного каркаса, а в структуре обыденных связывающих (полиэфирных, винилэфирных, эпоксидных с ангидридным отвердителем) находятся сложноэфирные группы, подверженные щелочному гидролизу, т.е. деструкции.Рис. 3
Связи могут быть укомплектованы особыми шайбами для поджатия слоя теплоизолятора к основной стенке и сотворения зазора меж ним и внешней стенкой.
Необходимо подчеркнуть, что при испытаниях по оценке анкерующей возможности связей разрушение всегда происходило по бетону либо кирпичу без разрушения связи. Это полностью закономерно, т.к. сама связь способна выдержать осевую нагрузку 2 т и поболее. Малая глубина заделки связей в растворные швы 90 мм, на 1 м глухой стенки устанавливают от 4 до 6 связей, по периметру проёмов и в углах построек обычно ставят дополнительные связи с шагом около 300мм.
Продольное армирование стенок, не сопряженное с образованием мостиков холода, обеспечивает укладка через каждые 5 слоёв кирпича арматурных стержней поперечником 6-8 мм, как в внешний, так и во внутренний слои стенки. Кладочную железную сетку при желании можно устанавливать только под перекрытия, при этом во избежании коррозии сетка должна быть стопроцентно залита цементным веществом. Следует подразумевать завышенные теплоотдачи в этих местах.
В случае использования заливочных (засыпных) теплоизоляторов внутренние и наружние кирпичные стены со связями и продольной арматурой выкладывают сразу на высоту менее 1 метра, заливают (засыпают) теплоизолятор и продолжают кладку.
При утеплении кирпичных стенок минераловатными плитами либо плитами пенополистирола рекомендуется такая последовательность кладки-сборки стенки:
-кладут внешную стену до последующего уровня связей;
-устанавливают плиты термоизоляции (лучше, чтоб их верхняя кромка была на уровне кирпичной стены либо выше приблизительно на высоту 1-го ряда кирпичей) ;
-кладут внутреннюю стену на ту же высоту, что и внешняя;
-укладывают связи либо устанавливают их, протыкая плиту термоизоляции;
-продолжают кладку в той же последовательности.

Технические свойства
Поперечник, мм от 5
Длина, мм 250,300,350,400,450,500,550,600
Разрушающее напряжение при растяжении, МПа 1000
Коэффициент теплопроводимости, Вт(м оС) 0,31
Усилие вырова из кирпичной кладки (при глубине анкеровки 110мм), кГс, более 400
Усилие вырова из бетона (при глубине анкеровки 60мм), кГс, более 1000