Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Стеновые материалы

Гипсокартон - наилучший материал для стенок, перегородок, потолков

Рис. 1Еще совершенно не так издавна мы не знали гипсокартона. При отделке помещения грациозности и выразительности добивались при помощи гипса и штукатурки, сейчас же удивляемся: как могли без него обходиться. Ведь конкретно гипсокартон побуждает на создание многоуровневых лабиринтообразных потолков с подсветкой, криволинейных перегородок с бессчетными нишами, полочками и фигурными отверстиями. Он дает многовариантность интерьеров и высшую строительную выразительность помещений.
Гипсокартон - это композитный материал в виде листов, длина которых 2,5-4,8 м, ширина 1,2-1,3 м и толщина 8-24 мм. Базу такового листа составляет гипс, а внешние плоскости облицованы картоном. Для заслуги нужных характеристик гипсового сердечника, характеризующих его крепкость, плотность и т. д., в него добавляют особые составляющие, повышающие эксплуатационные характеристики. Картон играет роль как армирующего каркаса, так и прелестной базы для нанесения хоть какого отделочного материала (штукатурка, обои, краска, глиняная плитка). Так что выходит материал сразу гибкий и жесткий.
По своим физическим и гигиеническим свойствам гипсокартон совершенно подходит для жилых помещений. Он экологически чист, не содержит токсических компонент и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, что подтверждают гигиенические и радиационные сертификаты. Гипсокартон - энергосберегающий материал, владеющий к тому же неплохими звукоизоляционными качествами. Негорючий и огнестойкий. Следует еще отметить, что гипсокартон "дышит", другими словами поглощает воду при ее излишке в воздухе и дает ее, если воздух очень сухой. Это очень принципиальное, можно сказать бесценное свойства материала, используемого снутри помещения. С такими стенками нам легче дышится. Плюс - он имеет кислотность, аналогичную кислотности людской кожи. Последние два характеристики позволяют гипсокартону регулировать локальный климат помещений естественным методом и в значимой степени содействовать созданию гармонической атмосферы.
Индустрия выпускает не считая стандартных гипсокартонных листов (ГКЛ) огнестойкие (ГКЛО) и водостойкие (ГКЛВ). В последние вводятся вещества, уничтожающие грибки, они используются для отделки кухонь, санузлов и ванных комнат. Огнестойкие используют для отделки всякого рода воздуховодов и коммуникационных шахт. А еще есть так именуемые пазогребневые плиты, в каких гипс подвергнут обжигу. Их крепкость так растет, что их можно использовать в качестве межкомнатных перегородок, без всякой подготовки окрашивать, оклеивать обоями либо облицовывать глиняной плиткой. Такие перегородки бывают одно-, двух- и трехслойными. Последние применимы в сейсмически небезопасных районах, для жилых, штатских и промышленных построек всех степеней огнестойкости. В их полостях можно прокладывать электронные и телефонные кабели, системы пылеудаления, отопительные и водопроводные коммуникации.Рис. 2
Спецы обожают этот материал к тому же за прекрасные технологические характеристики. Он имеет малый вес. При его использовании исключаются неловкие "влажные" процессы, создающие на объекте неуютные условия, существенно растет производительность труда, а означает, экономятся время и средства. Проводя в квартире либо кабинете ремонт с внедрением гипсокартона, вы избежите строительного мусора и грязищи.
Вообще-то гипсокартон придуман не сейчас, в виде плоских листов он издавна применяется для внутренней отделки и выравнивания стенок, время от времени его именуют "сухой штукатуркой". Идет речь о новейшей технологии его использования. Когда в моду вошел евроремонт с его завышенными требованиями к геометрии помещений и качеству поверхностей, вышло 2-ое рождение этого материала. Архитекторы нашли, что листам можно придавать, по желанию, всякую форму. Купольные покрытия, колонны, арки всех видов, сложнейшие переходы от одной плоскости к другой, криволинейные поверхности - все это стихия гипсокартона. Система железных каркасов, набираемых из стандартных профилей промышленного производства, разработана так, чтоб можно было сделать стенки хоть какой сложной формы. Появился новый способ "сухого строительства", где нет ни "влажной" штукатурки, ни неотклонимых обоев.
Крепятся гипсокартонные листы достаточно легко. При облицовке стенок в один слой гипсокартонным листом применяется монтажный клей на гипсовой базе. А когда листы ГКЛ собираются на каркасах, то крепятся шурупами. Перед тем как покрыть ими бетонные стенки, их увлажняют, осторожно гнут и фиксируют, пока не просохнут и воспримут подходящую форму. Приколачивают к стенке гвоздями (дюбелями) на каркас из древесных досок либо реек, за ранее точно рассчитав его размеры. При всем этом меж листом и стенкой остается пустое место приблизительно в 2-2,5 см, что делает дополнительную теплоизоляцию. В потолке при отделке гипсокартоном сверлят отверстия, в их вбиваются древесные пробки и прибиваются рейки аналогично стенному каркасу. Листы устанавливают так, чтоб меж ними оставалось место в 4-5 мм для следующей отделки швов.
Разработка эта легкая, и обладают ею даже нелицензированные бригады строителей. Но, задумывая ремонт, учтите последующее. Основная хитрость при работе с этим материалом заключается в конечной отделке. Чем труднее конструкция, тем труднее достигнуть точности сопряжения всех граней. Совершенно ровненькими соединения становятся после тщательной работы штукатура, который сможет поправить положение и придать поверхностям подходящую геометрию.
Гипсокартон - это наилучшая база под обои. Их можно клеить без всякой подготовительной обработки, единственное, что необходимо сделать, - покрыть шляпки гвоздиков нитроэмалью либо спиртовым лаком во избежание коррозии. Можно и не оклеивать стенки, а, к примеру, побелить либо выкрасить их клеевой либо алкидной краской, как обыденные заштукатуренные поверхности. Не рекомендуется только использовать известковые краски, потому что они плохо сцепляются с картоном.Рис. 3
Плиты гипсокартона не только лишь отлично гнутся, да и отлично режутся и пилятся. Используя особые инструменты, можно вырезать панель подходящей длины и ширины и, если нужно, сделать в ней отверстие. Идеальнее всего все отверстия, например, для выключателей располагать и проделывать в панелях конкретно перед облицовкой.
Применение гипсокартона позволяет очень приготовить к сборке конструкции вне пределов площадки строительства и существенно уменьшить сроки выполнения работ. Так, облицовка стенки ГКЛ делается в 2 раза резвее, чем ее оштукатуривание и шпатлевание, а установка гипсокартонной перегородки просит трудозатрат в 2,8 раза меньше, при еще наилучшем качестве.
Когда, в конце концов, все закреплено, состыковано и оштукатурено, появляется вопрос: можно ли на такую стенку либо перегородку что-либо повесить? Оказывается можно, но только не при помощи гвоздя. Для этого употребляют дюбели, при этом их размеры выбираются зависимо от толщины облицовки и веса груза. К примеру, на навесных потолках из ГКЛ можно подвешивать грузы, вес которых не превосходит 6 кг на 1 м2, при помощи особых разжимающихся пластмассовых дюбелей.
Выпускается гипсокартон сейчас в Рф несколькими предприятиями, фаворитом посреди которых, непременно, нужно признать продукцию заводов Knauf, но и русские производители предлагают сравнимое качество по умеренной стоимости. В этом ряду продукция компании "Гипсополимер" (г. Пермь) стоит домом, так как соотношение стоимость / качество для гипсокартона этого завода является хорошим. Не считая ГКЛ, завод производит сухие строй консистенции, шпаклевки и пазогребневые плиты.
Компания "Тиги- Knauf " - один из огромнейших в Рф производителей материалов для "сухого" строительства. В городке Красногорске был пущен завод "Тиги- Knauf ", выпускающий строй материалы и инструменты для полного цикла внутренней отделки помещений "от потолка до пола".Рис. 4
Всеохватывающие поставки, включающие в себя, не считая самих плит, каркасы для стенок и перегородок, комплектующие материалы и инструменты, обеспечивают ремонтно-строительным фирмам высшую производительность отделочных работ, культуру производства и максимум удобств.
Всеохватывающие системы органично соединяют внутри себя качество и экономичность при строительстве и эксплуатации.
Ряд компаний предлагает конструкции перегородок с высочайшим пределом огнестойкости (до 90-120 мин). К примеру, компания "Leminkeinen" выпускает силикатные панели (плиты) "Вермикулюкс" с вермикулитовым заполнителем. Это легкая система, которая разработана специально для защиты от пожара конструкций из стали и бетона.
Вермикулюкс естественного белоснежного цвета с гладкой поверхностью. В ней имеется полушпунт с 2-ух обратных сторон, потому соединения получаются плотными без прокладочной полосы и смесей.
Так, компании " Тиги- Knauf ", "Гипрок" и другие разработали также огнестойкие системы для перегородок, состоящие из профильного железного каркаса, обшитого с обеих сторон гипсокартонными листами (в 2 слоя). Наполнение таковой каркасной конструкции выполнено из минераловатных материалов.Рис. 5
Итак, гипсокартон - это универсальный материал, который эффективен для отделки всех стенок, межкомнатных перегородок без использования кирпичей, штучных блоков и остального. При помощи гипсокартона устраиваются навесные потолки и почти все другое.
При работе с этим материалом экономятся средства и время. По расчетам профессионалов, производительность труда тут выше втрое по сопоставлению с другими классическими методами.
Благодаря использованию гипсокартона достигаются совершенно ровненькие поверхности стенок, перегородок и потолков. Он делает комфортабельную микросреду, ибо поглощает излишнюю воду. За ним можно скрыть коммуникации и недочеты имеющихся поверхностей.
Понятия "современные материалы" - "евроремонт" - "гипсокартон" практически схожи. Он предоставляет неограниченные способности для воплощения в жизнь самых уникальных проектов и разработок, включающих полки, стойки для мини-бара, перегородки, стеллажи: Благодаря таким новым материалам, мастера способны придать вашему жилью, кабинету неповторимое личное лицо.